Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
на Шишкина 4 детская больница
узнайте по справке номер тел
там платно можно к любому специалисту на прием попасть
цены терпимые
больница и специалисты мне нравятся
в кошелек жадными глазами не глядят и вроде специалисты хорошие
про офтальмолога не скажу.не были ТТТ
но общее впечатление хорошее

Magda

Well-known member
Не знаю, у нас с Шишкина плохой опыт.
Когда Олежке было 2 года, покраснел глазик. В поликлинике глазного не было, нас отправили на Шишкина. Врач посмотрела и сказала коньюктивит. Прописала антибиотик капать дорогущий. Я его купила, инструкцию посмотрела, там до 12 лет применять не рекомендуется. Побоялась, поехали в Нордин, там врач посмотрела, тоже сказала коньктивит, назначила альбуцид капать, и слава богу все прошло.

Hope

New member
Офтальмолог

Дочке 2 и 2, вчера у окулиста выяснилось, что у нас уже 0,7 и врожденный астигматизм :bad:, врач порекомендовала... придти к ней через 6 мес. :blush: Может кто посоветует грамотного детского окулиста!!

Magda

Well-known member
У нас тоже самое. Нам 3 года и 6 месяцев. В 3 года отправляют на авторефрактометрию. А потом очки. Нам сказали, что лучшие специалисты на Шишкина в 4 больнице. Мы записались на май на платную консультацию. В платных клиниках (Оптимед и Новый взгляд) с детьми до 5 лет не работают.

Hope

New member
Спасибо за инфу :acute: , а что даже по направлению консультация платная?

Катя_Катина

Well-known member
Magda, на Шишкина надо идти к врачам в стационар. Потому что на приеме обычном (и платном в том числе) в общей массе дуры (пардон) сидят. Мы там были два раза - оба раза формальный подход безрезультаный. Но стоило пробраться в отделение, как все сделали-определили-назначили.

Катя_Катина

Well-known member
Hope, по направлению - бесплатная. Но то, что я написала выше - для любой консультации справедливо.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, а как попасть в стационар? У нас проблемы значительные. Должен специалист смотреть. А то мы и правда 2 года назад попали на консультацию туда в кабинет, так ужас, прописали дорогущее страшное лекарство, а потом все обошлось альбуцидом.

Катя_Катина

Well-known member
Magda, я в стационар на консультацию попала "голосом". У меня малышу назначали компьютерную томографию под общим наркозом. Но я была не согласна и поехала выбивать направление на ЯМРТ. Так как напора мне не занимать, то быстренько из кабинета консультационного и предварительного приема нас пригласили в отделение - сделали УЗИ и завотделением нас посмотрела-проконсультировала. В отделении специалисты очень хорошие. Отношение человеческое. Девушка-врач, которая Лехе УЗИ делала, созвонилась со своей студенческой подругой - она хирург-офтальмолог в Боровлянах в детском центре, та нам сразу же прием назначила, ВСЕ посмотрела-рассказала-обьяснила и сама же потом очки назначила. И денег НИКТО не взял. Я прям от полноты чувств тогда чуть не разрыдалась. Потому что от нашей медицины такого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения не ожидала - не видела никогда.
У нас проблема такая была - у малыша глаз косит к носу. Сначала год врачи мурыжили (из районной поликлиники и кабинета на Шишкина), потом я другим путоем пошла - моментально все выяснилось.. А ходила бы по "направлениям" - до сих пор бы мучились....

A

Anun'ka

Guest
Катя_Катина, я думаю, у нас проблема похожая, малышу 3,4 года, правый глаз стал косить к носу, оттого, что зрение упало резко практически до 0, записали на комьютерную томографию, но через несколько недель, и, хотелось бы как можно раньше куда-то попасть, не представляю куда, обзвонила кучу центров, диагностику детям нигде не делают, на Шишкина сказали, минчан на платные консультации не записывают... волнуюсь жутко, думаю, поедем на Шишкина без записи и на месте будем что-то делать... А на стационар вы ложились, или просто на обследование ходили ?[/b]

Катя_Катина

Well-known member
Anun'ka, Про Шишкина... Я туда просто приехала. Без записи. Нет, вру. я заставила мне написать направление нашего окулиста в поликлинике. Про компьютерную томографию. Лехе тоже назначали КТ. Но я тут подняла разные источники и выяснила, что КТ для мягких тканей неинформативно. Больше информации дает ЯМРТ. И что скорее всего придется делать ЯМРТ все равно. А это во-первых, облучение, а, во-вторых, таким малышам (Леху было полтора года) это делают под общим наркозом. Т.е. получится двойная нагрузка. Но направление у меня было на КТ. И чтобы получить направление на ЯМРТ я поехала на Шишкина. Тетка в консульт. кабинете, увидев мой напор и какую-то осведомленность, даже втирать мне ничего не стала - отправила в отделение. Там сделали нам УЗИ (замечательная врач делала, она нас отправила к своей студ. приятельнице в Боровляны, где мы потом и наблюдались) и проконсультировала нас завотделением. На все про все ушло 2 часа.
Вот. по поводу специалистов по косоглазию. Не далее как вчера доктор из Боровлян направила нас к врачу-офтальмологу в 3 дет. поликлинику Бугаевой Светлане Владимировне. Она специализируется по косоглазию и даже училась на этот счет в Германии. Попробуйте, может, попасть к ней.

A

Anun'ka

Guest
Катя_Катина, спасибо за рекомендации насчет специалиста по косоглаазию, съездим обязательно, после Шишкина - уже пробились, правда, через знакомых...

Magda

Well-known member
Катя_Катина, были в кабинете на Шишкина, посмотрели нас и все,
назавтра пробились к заведующей Ивановой В.Ф.. Вы скажите, что-нибудь вы носили ей, деньгами расплачивались?
Можно в личку.

Катя_Катина

Well-known member
Magda, я писала - никому ничего не носила и не платила. ВСЕ делали бесплатно и очень ответственно. Я была в шоке от такого человеческого отношения.

Esperanza

New member
помогите найти офтальмолога, который бы сделал уколы под глазки ребенку

Дело в том, что лекарство, которое нам нужно поколоть куплено в России (у нас в РБ не запатентовано). А наши врачи отказываются его колоть. А лечить малыша надо. Грозят серьезные последствия заболевания Помогите, пожалуста.

Последнее редактирование:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Esperanza,обратитесь в 4 детскую больницу в офтальмологию.Если это лекарство на самом деле важно-сделают.это не такая уж сложная процедура

Esperanza

New member
Именно в этой больнице моей крошке испортили зрение (фамилию врача называть не буду), а спустя примерно полгода от всего отнекиваются. Это не они и вообще, я сама во всем виновата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху