Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamasveta_80

New member
Девочки, может кто подскажет салон-оптику в Заводском районе: чтобы недорогие оправы и изготовление очков было в одном месте? Сначала местный офтальмолог в 10 дет. поликлинике поставил диагноз дальнозоркость высокой степени (+5,5 - +6,0- правый, +4,25 - левый), потом на УЗИ в 3 поликлинике поставили другой диагноз - также дальнозоркость высокой степени, но другие показатели (+5,25 - правый, +3,5 - левый). А в Новом зрении знакомые подсказали есть более современное и точное оборудование, сегодня съездили, обследование заняло 1,5 часа, результаты следующие - правый (+6,25 - правый, +3,75 - левый). Рецепт на очки местный офтальмолог выписал +3 - правый, +1 - левый, а в Новом зрении правый - +5, левый - +3. Посмотрите какая разбежка при назначении диоптрий, а я знаю, что неверно подобранные очки усугубляют зрение!!! Вот и доверяй поликлиническим врачам! Вовсе не жалею, что потратили 223 тысячи и прошли дополнительное обследование в Новом зрении. Еще раз убеждаюсь, что одному врачу не стоит доверять, нужно мнение еще по крайней мере двух специалистов!!! Вот такая грустная история:(

Лерочка

New member
mamasveta_80, скажу так... что врач часто назначают на 1-2диоптрии меньше (в вашем случае врач из поликлиники), для того, чтобы глаз не ленился, и это правильно. но судя по данным в НЗ и они занизили.

в нархозе оптика-киоск, там детские оправы и изготовление на месте.
или съездите в десткую оптику на танка)

Найденыш

мама в квадрате
mamasveta_80, мы вчера тоже были в НЗ, так вот данные тоже очень разнятся! Мы за год побывали у большого кол-ва врачей в разных пол-ках, а так же в Мать и Дитя. Очки выписывали с меньшими диоптриями
Итого у нас один глаз +6, другой +9( в НЗ), раньше ставили +4, +8 соотвественно(другие врачи). Очки весь год относили +2, +4, сейчас выписали +4,5 и +6,5. Вот так то! Еще в НЗ оказалось , что у сына особенное строение глаза, и даже, если бы зрение было хорошим изначально, то эта особенность все равно бы внесли свои изменения(

Засветы мы делаем Аистом уже год ежедневно, результат нулевой! Еще и ярко выраженное косоглазие проявилось сейчас. В НЗ после капелек, я в шоке была, когда увидела, как глаз "гуляет".

А кто ходил в Детскую комнату в НЗ на их засветы/лечение?

Девочки, может кто подскажет салон-оптику в Заводском районе:
по собственному опыту скажу, что лучший выбор для таких линз, как Ваши, на Танка в Детской оптике. Мы как не катаемся по городу в поиск отличной оправы, все равно на Танка свой выбор останавливаем

про Детскую комнату уже прочла в этой темке, можно не отвечать)))

Лерочка

New member
Мы как не катаемся по городу в поиск отличной оправы, все равно на Танка свой выбор останавливаем
мы оправу тоже купили на Танка.
но вот линзы пришлось заказывать в оптике на Кошевого, т.к. на Танка с остигматизмом не делают :(
(у нас тоже стал глаз правый к центру западать)
что вам сказали с косоглазием делать?

и за сколько времени вы записывались в НЗ?

Magda

Well-known member
Посмотрите какая разбежка при назначении диоптрий, а я знаю, что неверно подобранные очки усугубляют зрение!!!
Диоптрии уменьшают, чтобы уменьшить разбегающееся косоглазие

Засветы мы делаем Аистом уже год ежедневно, результат нулевой!
Заклейки на много часов постоянно - единственный домашний способ бороться с вторичным косоглазием.
Ну и плюс синапотофор в поликлинике и компьютерные программы с сине/красными очками дома.

Аист может простимулировать развитие глаза, но на косоглазие - это ерунда.
И еще конечно же, намного эффективней лазерная стимуляция, электростимуляция с последющей окклюзией на полдня. 2-4 курса в год.

mamasveta_80

New member
за сколько времени вы записывались в НЗ?
мы записывались где- то за 1,5 месяца.

Мне врач из НЗ объяснила, почему меньше нужно назначать диоптрии линз для очков нежели поставленный диагноз и это не связано только с косоглазием, а для того, чтобы глазки не расслаблялись, а приучались к правильной фокусировке. Так как если точь в точь поставить на линзы очков диоптрии, как и в диагнозе, то лечебного эффекта может не быть, глаза привыкают к линзам и работать перестают. А так мышцы глазок напрягаются и учатся наводить фокус на объекты.
PS: Когда моей малышке одели очки в НЗ, ее не могли догнать 4 медсестер, так как острота зрения поднялась, расставалась с очками со слезами. На вопрос нравится ли ей в очках, сказала "ДА", поэтому я вздохнула и успокоилась, может и получится этой егозе одеть очки! Уж очень и без очков она шустрая, а в очках - метеорит!!! :) И смешно и как-то грустно, носить очки постоянно (не считая сна, конечно!) вплоть до 16-17 лет:(

Найденыш

мама в квадрате
И смешно и как-то грустно, носить очки постоянно (не считая сна, конечно!) вплоть до 16-17 лет
не грусто!))
Я сама очень переживала по началу, и вид портит и все такое. Но ребенку гораздо лучше в очках, он все хорошо видит - и это главное!

что вам сказали с косоглазием делать?
как не удивительно практически ничего.
То есть схема та же, что и при дальнозоркости - постоянное ношение очков, заклеивание глаза до 6 часов, ну и к ним хорошо бы в Детскую комнату ходить. Вот только что записалась аж на 17 сентября).
Порекомендавала спец.сад, только попасть туда.... не реально сейчас.
Уже с утра позвонила туда)

и за сколько времени вы записывались в НЗ?
на консультацию и диагностику? За месяца1,5-2
В феврале были на осмотре своего окулиста в пол-ке, она дала направление опять в Мать и Дитя, но туда я пыталась попасть 3 месяца. Один день в месяц идет запись на следующий месяц, дозвонится в этот один день, сами понимаете, не легко. Как итог, мне это надоело, позвонила в НЗ и спокойно стала ждать назначенное время.
Ну и , конечно, не сравнить их диагностику ни с чем

Ну и плюс синапотофор в поликлинике и компьютерные программы с сине/красными очками дома.
что за звеь эти комп. программы и очки?
В нашей пол-ке нет синапотофора

Аист может простимулировать развитие глаза, но на косоглазие - это ерунда.
так я и не жду результата на косоглазие, я про то, что резуьтата стимуляции глаза нет никакой за это период. (сразу предупрежу вопросы - делаем все правильно, по инструкции)))

И еще конечно же, намного эффективней лазерная стимуляция, электростимуляция с последющей окклюзией на полдня. 2-4 курса в год
Это Вы, наверное, про Детскую комнату в НЗ?

Magda

Well-known member
Мне врач из НЗ объяснила, почему меньше нужно назначать диоптрии линз для очков нежели поставленный диагноз и это не связано только с косоглазием
Просто поверьте, как маме с опытом, дополнительно ко всему, бОльшие диоптрии при дальнозорком астигматизме дают больший шанс на убегание глаза наружу.

что за звеь эти комп. программы и очки?
Уже писалось в теме, клинок, чибис и т..д..
ВОт здесь можно почитать их описание, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=147018
но скачать нельзя, правообладатели лютуют, но если в нете покопаться можно найти.
Очки простые - одна линза красная, другая синяя. Анаглифные очки. прояются через инет. Только в бумажной оправе не берите, ищите в пластике.

Это Вы, наверное, про Детскую комнату в НЗ?
Когда мы начинали эти вопросы решать, детской комнаты в НЗ не было. Поэтому я не знаю, что там есть. В Минске ТОГДА вообще комлпексного ничего не было. Только спец сады. Сначала лазер мы делали в 3-й больнице в офт. центре. Потом электростимуляцию, лазер и программы в Оптимеде.

В нашей пол-ке нет синапотофора
Требуйте от врача направление на него, они будут обязаны направить в поликлинику, где он есть. Но Чибис - аналог синапотофора, только надо самой внимательно инструкцию прочитать и детя заставлять надо правильно все делать.

Келдыш

Active member
Девочки, в очках не должно быть косоглазия, тогда линзы подобраны правильно. Мы так год проходили - зря, никакого рез-та. Изменили диоптрии, стали светить аистом, глаз, который хуже видит (соответственно он и косит) результат замечательный. Ре даже без очков уже не всегда косит!!!

Найденыш

мама в квадрате
Magda, спасибо большое!
уже темку всю изучила, видела Ваши ответы.
спасибо, что отвечаете постоянно))

Magda

Well-known member
Девочки, в очках не должно быть косоглазия, тогда линзы подобраны правильно.
Не всегда этого достаточно, к сожалению. :(( У нас вообще косоглазие никто не видел из врачей, пока Лагойская не увидела и мне внятно не показала. Слабость мышц есть, надо их тренировать, как любые другие.
Глаза к носу сводить, каждый день, упражнение не сложное - главное регулярность.
http://www.tiensmed.ru/news/post_new9431.html

Вообще, если честно, самое трудное - найти врача. Ну и читать, разбираться самим. Никому наши дети кроме нас не нужны.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Просто поверьте, как маме с опытом, дополнительно ко всему, бОльшие диоптрии при дальнозорком астигматизме дают больший шанс на убегание глаза наружу.
убегание наружу - это имеется ввиду нужное нормальное выравнивание глаза?

Magda

Well-known member
IRIDA, у нас при попытке сведения к носу, слабый глаз убегает наружу. Расходящееся косоглазие.
Чтобы это убрать, врач нам уменьшала немного очки.
Ну в принципе, неполная коррекция (то бишь, когда в очках не 1/1 а меньше) рассматривается как дополнительная стимуляция глаз на развитие. Но все зависит от того насколько глаза РАЗНЫЕ. Главная цель очковой корреции при астигматизме в детстве - выровнять глаза. Если лучший глаз видит 1, то сильно то на слабом глазу цилиндр не уменьшишь.
Ну и заклейки.

Последнее редактирование:

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Magda, а. у Вас расходящееся. у нас сходящееся....

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Magda, а. у Вас расходящееся. у нас сходящееся.
Прежде всего у нас дальнозоркий астигматизм, при том на одном глазу существенно больше чем на втором. И все что я пишу, я пишу конкретно о нем, потому как про остальные вещи не читала и врачи мне про них не рассказывали. Косоглазие у нас вторичное - как осложнение астигматизма.

mamasveta_80

New member
У нас, ТТТ, нет косоглазия, на аппаратуре проверили - сказали, что даже скрытого нет. Все в норме и хрусталик и сетчатка, вот только дальнозоркость высокой степени. А второй глазик ослаб, за счет того, что правый видит плохо, а ребенок, чтобы получить более менее ярче картинку сильно напрягает глазные мышцы более здорового глазика, что может в дальнейшем в отсуствии ношения очков спровоцировать косоглазие. Вообщем удивились и похвалил, что так рано заметили проблемку с глазками у ребенка.

Девочки, не думала до сегодняшнего дня, что возникнет проблема найти оправу и линзы для ребенка от 2 лет. У меня малышка мелкая, обзвонила бОльшую часть оптик, нет оправ на мою деточку или нет линз, либо есть но страшненькие (оправы - некрасивые расцветки, а линзы двойные), сами работники не предлагают такие оправы девочке! Где найти, даже на Танка нет!!!:( Караул.

Лерочка

New member
Прежде всего у нас дальнозоркий астигматизм, при том на одном глазу существенно больше чем на втором. И все что я пишу, я пишу конкретно о нем, потому как про остальные вещи не читала и врачи мне про них не рассказывали. Косоглазие у нас вторичное - как осложнение астигматизма.
прямо про нас :(
так говорите, что на лазер надо?

Magda

Well-known member
так говорите, что на лазер надо?
Я говорю, что лазер и электростимуляция эффективнее чем Аист. Изначально нам врач в поликлинике прописала только очки. Я спросила на 03.ru c результатами наших обследований достаточно ли это, мне ответили, что нет и расписали стандартную схему при наших проблемах.
потом мы сходили на платную консультацию на Шишкина, там нам добавили Аист дома и заклейки, а потом мы попали к зав. офтальмологией на Шишкина и она прописала нам лазер.
Я к чему это пишу.
Столкнулась с тем, что так как в Минске НЕТ бесплатной ПОЛИКЛИНИЧНОЙ базы для лечения наших проблем, то врачи и не назначают ничего. А советовать лечение в платной клинике они вроде как и не могут... А на тот момент и платных особо не было, и с детьми ВООБЩЕ связываться никто не хотел. За эти 5 лет в Минске большой прогресс.

Ну и ВСЕ врачи говорят, главное не упустить время, пока у ребенка глаз развивается, многое можно поправить.

Лерочка

New member
Magda, согласна. мне в подростковом возрасте лазер уже не помог.

скажите, а как на Шишкина попасть?

и что такое 33.ru?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху