Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ой-ой-ой

New member
Предполагаю, что рожали во втором;)
или может хоть попробовать делать "правильно" массаж?
Так а Вы и не пробовали?
Сейчас нас записали на зондирование на Шишкина, но только на конец августа
Раньше 3 месяцев зондирование и не делают (по моим сведениям)
У моей дочи глаз внезапно "прошел" сам за неделю до назначенной операции (постоянно АБ в глаз, промывания и массаж)

nata_vesna

New member
девочки, а на когда примерно сейчас записывают в Новое Зрение? хочу еще туда ребенка сводить, пусть посмотрят, диагностику сделают (наблюдаемся у Клютчени Ж.Е. в "Мать и Дитя")
очередь примерно 1,5 мес, т.к. детский день только Вс, принимают деток только с 2=ух лет, полное обследование и консультация врача = 223 000 руб.

mamasveta_80

New member
очередь примерно 1,5 мес, т.к. детский день только Вс,
Это так.
принимают деток только с 2=ух лет, полное обследование и консультация врача = 223 000 руб.
Нам было 1 год и 10 месяцев и не отказали в проведении обследования. Мне кажется, нужно уточнять при записи.

Наташкина

АвтоМобильная
Девочки, а что включает в себя полное обследование в Новом зрении? Хочу морально подготовить ребенка.

mamasveta_80

New member
Девочки, а что включает в себя полное обследование в Новом зрении? Хочу морально подготовить ребенка.
Успешность проведения обследования зависит от возраста ребенка. Оборудование, на котором проводят обследования, может пройти практически любой ребенок, которого можно попросить смотреть в определенную точку и он выполнит эту просьбу. Моя дочка (на тот момент было 1 год и 10 мес), например, выполнила просьбы о наведении фокуса на определенную точку в момент обследования на аппаратуре, а вот тесты на карточках с фигурками не захотела проходить (я списываю это на то, что она хотела спать, прием был назначен на 08-00, ребенок к 9-15 просто начинал засыпать, а еще и дождь проливной шел, что также способствует засыпанию таких козявочек). На приеме вам дважды закапают глазки Тропикамидом для расширения зрачков. Вообщем, ничего страшного, доктора там замечательные и медсестры тоже! Удачи вам!

fasolinka

Active member
у нас было самое сложное - само закапывание глазок... дочка категорически не давалась и сопротивлялась. и, честно говоря, не совсем понимаю до сих пор, как я могла ее к этому правильно подготовить.

Наташкина

АвтоМобильная
На приеме вам дважды закапают глазки Тропикамидом для расширения зрачков.
Вот это боюсь или не даст или со скандалом. Сколько примерно минут длится обследование?

не совсем понимаю до сих пор, как я могла ее к этому правильно подготовить.
Согласна, к этому никак не подготовишь. Просто я думала, что таких манипуляций при проверке не будет.

mamasveta_80

New member
Вот это боюсь или не даст или со скандалом.
Не переживайте, наша девчушка, также не давалась, но ее опытно скрутили,закапали, она и опомниться не успела. Да, повозмущалась, но я ее прижала к себе, ей дали игрушку и она переключилась моментально на нее.[/QUOTE]
Сколько примерно минут длится обследование?
Обследование если полное около 2 часов, но картинки отказались смотреть и обследование в нашем случае заняло 1,5 часа.

mamasveta_80

New member
Согласна, к этому никак не подготовишь. Просто я думала, что таких манипуляций при проверке не будет.
Других вариантов для расширения зрачков пока не придумали, малышам приходится несладко, ведь капельки щиплют глазки. Но, спешу успокоить, Тропикамид - самое безобидное средство, самое слабенькое. Малышам просто нельзя использовать более сильные препараты в силу маленького возраста и особого строения глазного яблока. Главное, не настраивайте ребенка заранее на процедуру закапывания глазок. В нашем случае была обратная реакция (когда обследование делали в 3 поликлинике), а в Новом зрении о закапывании глазок сообщила буквально за несколько минуток, сначала малышка согласилась, а вот со вторым разом было сложнее... Была истерика и даже игрушка не спасла, но все равно зрачок достаточно расширился и обследование было проведено успешно! Попробуйте взять с собой несколько любимых сладостей малыша и любимую игрушку, которую достанете незаметно, когда процедура закапывания будет позади... Удачи! :) Все получится!

Т.е 2 часа в одном кабинете у врача?
Нет кабинетов будет несколько:) А еще время, которое вы будете ожидать в коридорчике в затемненной области, чтобы лучше зрачок расширился (около 15 минут в первый раз и 15 минут - после второго закапывания).

миланья3

New member
Предполагаю, что рожали во втором
Откуда такие сведение, они что не правильно закапывают глазки?
Так а Вы и не пробовали?
На втором приеме у окулиста мне было сказано, что я скорее всего не верно делаю массаж, хотя делаю так же как мне показали (в дополнение прочитала кучу страниц в Инете, посмотрела схему слезного канала) - но эффект пока "0".
Малышу будет 3 месяца через неделю. И практически с рождения "массажируем, промываем, капаем". А выздороветь не можем.

JuKi

New member
очередь примерно 1,5 мес, т.к. детский день только Вс
про воскресенье я в курсе, да и очередь меня устраивает - хочу записаться только на конец августа - начало сентября.
Девочки, нам надо новые очки сейчас заказать, только вот оправу найти на можем нужную. У нас в нынешней оправе на дужках есть пружинки маленькие, т.е. ребенок иногда даже за одну дужку снимает очки - и с ними все в порядке, очень удобно на самом деле. Покупали мы ее в Фильманне. А сейчас там только оправы с обычными дужками, "дубовые" они конечно. Может кто-нибудь видел оправу с пружинками?

Катя_Катина

Well-known member
JuKi, в детской оптіке на Танка нормальные оправы Покемоны с пружинками. У нас других и не было все такие. Я и не знала что бывают другие.

Лерочка

New member
JuKi, не поняла, что за пружинки...
на Танка в детской оптике хороший выбор. и есть хорошие оправы с заушницами в оптике во втором корпусе нархоза.

Покемоны с пружинками
а можете мне показать или объяснить, где эти пружинки?

JuKi

New member
JuKi, не поняла, что за пружинки...
вот нашла как это называется (мне в Фильманне говорили, а я это слово забыла) - ФЛЕКСЫ - это пружинки в дужках, с ними, если потянешь оправу в другую сторону, она не деформируется, а только разгибается пружинка

«Флекс» - это гибкий пружинный шарнир, на котором крепится заушник. Он позволяет дужкам изгибаться наружу, что противоестественно для обычных очков. Вот!

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member
они что не правильно закапывают глазки?
Нет, все дело во внутрибольничной инфекции. Много деток выходят оттуда с коньюнктивитами и дисбактериозом.
А выздороветь не можем.
Сможете обязательно! Не сами, так с врачебной помощью.

Лерочка

New member
«Флекс» - это гибкий пружинный шарнир, на котором крепится заушник. Он позволяет дужкам изгибаться наружу, что противоестественно для обычных очков. Вот!
ааа. если это то, что дужки в разные стороны разгибаются, то у нас такая оправа, модная, красная, как дочка и хотела. Покупали на Танка.

Найденыш

мама в квадрате
Может кто-нибудь видел оправу с пружинками?

Rodenstock на Кошевого, там точно есть, но выбор невелик и не для всех линз

еще раз повторюсь, где бы не искали оправу, всегда возвращаемся на Танка в Детскую Оптику)

JuKi

New member
мы когда осенью 2011 заказывали очки, оправу с флексами покупали в Фильмане. На Танка в детской оптике ничего подобного не было, либо пластиковые были, либо негнущиеся. Надо сейчас на Танка подъехать глянуть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху