Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, іншымі словамі, калі я звяртаюся ў Новое зреніе замест Шышкіна з мінусаў - толькі "мінус грошы"?
А ў астатнім там можна атрымаць нармальную, вартую даверу кансультацыю і потым назірацца?
Ну і выдатна тады.)

Дзякуй, дзяўчаты. )

JuKi

New member
девочки, подскажите, где побыстрей сделать линзы? мы обычно в Фильманн заказывали, там надо ждать месяц- нас это впринципе всегда устраивало. А сейчас хотелось бы побыстрей (ребенок умудрился сильно поцарапать одну линзу, сегодня взяли рецепт на очки, купили оправу -осталось только заказать линзы). Заранее большое спасибо!
Продолжаем заниматься в НЗ в детской комнате
там можно заниматься только пройдя обследование непосредственно в НЗ?

JuKi

New member
в любой оптике.
Тут врядли в любой. У нас очки +7 +6,5. В Фильманн линзы нам обычно делают какие-то утонченные чтоли. Такие же очки попробовали заказать в Роденшток, сделали за неделю, но толщина линз - это конечно нечто (((

Magda

Well-known member
JuKi, ну утонченные линзы я знаю только в ФИльмане. Именно поэтому мы их и ждем по месяцу. Но если срочно, то заказываем в любой.

Последнее редактирование:

JuKi

New member
а еще подскажите, пожалуйста, где сейчас окклюдеры приобрести можно? (может кто-нибудь недавно покупал)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
не делают фундус линзу
В Оптимеде точно делают.
Нет фундус-линзы в Новом зрении или не делают всем подряд? Просто это исследование специфическое, далеко не каждому надо и не каждый ребенок дастся.

Rovba, на Шишкина можно пройти комплексное обследование? Мы давно там не были. В консультативном кабинете были микроскоп и авторефрактометр только раньше.

Rovba

Active member
Magda,если честно не знаю. так как мы там в больнице лежали, нам делали все. а что там в консультации делают не знаю.
в нз в комплексное обследование точно фундус не делают. делают ли ее отдельно не знаю, я не интересовалась. просто спросила входит ли- сказали нет. но мы в этом году там не были, может что изменилось.
вообще, я как с первого раза была не особо довольна нз, так и осталась при своем мнении. не устраивает меня там консультации. посоветуйте толкового врача в другом месте. в этом году хочу поменять.

vik-tory

New member
хорошее обследование на Шишкина
никакого хорошего обследования там нет, и врачей хороших там тоже нет, к сожалению(((Некоторые просто "не врачи".Делается все по шаблону, как и всем.Да и вообще, повезет - ребенок выберется, не повезет , так не повезет.Мы там в последнее время жили.Там есть только один врач от Бога ,но жалко ее, конечно, очень много у нее работы, поэтому она тоже почти недоступна...

В НЗ мы тоже были, подтвердить диагноз хотела, поставленный на Шишкина, там (в НЗ) переписали с эпикризов, а получилось, что диагноз все таки был не совсем тот.Вот так , вывалила больше 400 000 за консультацию, а они с эпикриза больничного переписали и готово, приходите, говорят, к нам еще на консультацию(

Zoryana

Well-known member
В НЗ мы тоже были, подтвердить диагноз хотела, поставленный на Шишкина, там (в НЗ) переписали с эпикризов, а получилось, что диагноз все таки был не совсем тот.Вот так , вывалила больше 400 000 за консультацию, а они с эпикриза больничного переписали и готово, приходите, говорят, к нам еще на консультацию(

vik-tory, мы когда впервые приехали на консультацию в НЗ вообще никаких бумаг (ну, выписок из мед. карты, заключений других врачей и центров) не брали с собой и, соответственно, не показывали. Просто сказали, что хотим качественной и углубленной диагностики, и хотим сверить их диагноз с тем, который нам наш офтальмолог ставил. И, честно говоря, нам их обследование намного более профессиональным и качественным показалось, хотя диагноз практически на 100% совпал. А конкретно у какого врача в НЗ вы обследовались? (ответ можно в л/с)

Найденыш

мама в квадрате
там можно заниматься только пройдя обследование непосредственно в НЗ?
Вот этого я, кстати, не знаю. Нужно им непосредственно звонить и уточнять.
Вряд ли они берут "со стороны", там и так народу хватает.:)

а еще подскажите, пожалуйста, где сейчас окклюдеры приобрести можно? (может кто-нибудь недавно покупал)
Летом покупала много разовый на Танка, там же всегда делаем линзы. У нас одна линза толстая очень, но у них есть и облегченные, тонкие, их и ставим. Детям, если попросить и сказать, что это единственные очки, делают за пару дней. Нам они всегда сами это предлагали. А так дней 10 изготовление. Но такие линзы есть не всегда.

Лерочка

New member
Летом покупала много разовый на Танка, там же всегда делаем линзы. У нас одна линза толстая очень, но у них есть и облегченные, тонкие, их и ставим.
не знаете, а с астигматизмом делают?

Караул

уплыла
Родителям очкариков на заметку.
Покупала дочке очки для плавания с диоптриями (со своими -7,5 ей некомфортно в бассейне, а линзы уже смывались пару раз) и купила себе спрей антифог. Вот это вещь! Два маленьких пшика на внутр. сторону очков, и чувствуешь себя человеком. А не кот-базилио, когда заходишь в метро или магазин, вся в детях и сумках, а очки запотели. Либо протирать, либо бежать -) Кто носит очки, меня поймет =) Стоит незапредельно, 50 тыс, надо совсем немного.
А очки, кстати, отлично. Правда, падают, когда прыгает с вышки. -) Покупала с надеждой, что будет носить на морях на отдыхе. Но стесняется.

Караул

уплыла
ой-ой-ой, я покупала в спортивном магазине. В оптиках, скорее всего нет. Подали мне тут идею очков для плавания с диоптриями, там и наткнулась.

Kunizza

New member
девочки, у меня вопрос ко всем, чьи дети носят очки, посещают ли ваши детки какие-нибудь спортивные секции? и если да, то брали ли вы специальное разрешение от врача?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху