Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Без капель детские результаты на аппаратах можно выбросить.
А с какими каплями точнее?
Вот мы 3 дня атрапином капали, были одни показатели.
А в НЗ капают только 2 раза и за на пол часа, были другие показатели астегматизма. Ну не ужели у них одинаковый эффект?

Kunata

Банда ёжиков :)
Каторлик, в Лоде Клютченя дочку смотрела дважды - без капель и закапав. Сыну не капали, но у него нет вопросов по зрению.

Magda

Well-known member
То есть капают, только если есть вопросы?
Без этого невозможно назначить очки.
Если у ребенка 1, 1 и врач сам не видит патологий, на аппаратах можно вообще не смотреть.
Я вам даже больше скажу, аппараты вторичны. Основное - это то, что видит сам хороший офтальмолог. Косоглазие, нистагм, как ведут себя мыщцы и т.п. Кучу всего они видят без аппаратов.
Нам сам астигматизм поставлен был вручную, а вот чтобы точно подобрать очки, нужны аппараты. :))

Надюшик

Active member
Нас в Лодэ смотрели с каплями. В Лодэ аппаратов меньше, но нужны ли они все? Асигматизм у нас в Лодэ сначала увидели, кстати.
Еще как вариант можно пробовать бесплатно попасть к Клютчене в Мать и Дитя.

razbojnik

Member
Нас в Лодэ смотрели с каплями. В Лодэ аппаратов меньше, но нужны ли они все? Асигматизм у нас в Лодэ сначала увидели, кстати.
Еще как вариант можно пробовать бесплатно попасть к Клютчене в Мать и Дитя.

Клютченя уже не работает в мать и дитя.

Soneyka

Active member
Сходили мы в лоде, сначала по таблице проверяют, у нас оказалось 1 на оба глаза, поэтому капли не капали, но на аппарате глянули, обнаружили небольшое напряжение мышц (прописали капельки дома покапать 3 раза на ночь). Смотрели глазное дно, еще каким-то прибором (не знаю как называется). В принципе, так как у нас больших проблем нет, то нам понравилось и думаю не стоит платить больше. Если есть серьезные проблемы, то мне кажется НЗ лучше в плане диагностики. Заплатили 302тыс.

юлиа

New member
Soneyka,спасибо за ответ.Рада,что у вас все в порядке.Мы тоже запишемся. Нам в поликлинике 0.9 поставили на оба глаза,так я хочу проконсультироваться еще.

Принцесса

New member
Добрый вечер! Записываюсь, надеюсь, что ненадолго к вам в темку. Вчера на плановом осмотре в 5-ть лет в польке в доврачебном кабинете ребёнок увидел только 7 строчек. До этого с года окулисты ставили всегда дальнозоркость в пределах нормы. В прошлом году ровно год назад зрение 1 и про дальнозоркость ни слова.Направили короче к окулисту. Т.к. к окулисту реально попасть только в мае по записи и мы живём недалеко от Окомедсона, записались вчера по горячим следам к ним. Сегодня сходили. Ребёнок безошибочно назвал все картинки до 9-ой строчки включительно. 10-юне видит вообще. Компьютерная диагностика после закапывания тропинамидом (может неправильно запомнила лекарство) показала как я поняла и написано +0,75 и очень слабую степень астигматизма. При этом без закапывания астигматизм вообще не просматривается и степень дальнозоркости в пределах нормы. Врач всё же советует в ближайшее время смотреть телек и заниматься рисованием и т.п. в очках. Дабы расслабить глазки и вернуться к 10строчкам. Говорит, что в нашем случае очки+гимнастика для глаз и зрение восстановится. Может у кого-то из вас было нечто схожее и не нужно ли мне ещё где-то консультироваться по поводу очков. Как-то неуверенно эта врач их выписывала.

юлиа

New member
Принцесса, вот и у нас 0.9.Я очень переживаю.но окулист в поликл ничего про очки не говорила.вот поправимся,сходим в лоде.

olchikus

Отчаянная
юлиа, нам при 0,9 рекомендовали отдых и приходить на диагностику с утра, потому как к вечеру может быть и 0,9, про очки вообще речь не шла. Можно поделать массаж воротниковой зоны для расслабления, гимнастику для глаз, есть и другие физиопроцедуры, зачем сразу очки, имхо.

Принцесса

New member
юлиа, а у вас дальнозоркость? Я уже сама в инете начиталась и не могу понять... если совсем слабая степень, то надо или нет очки...

юлиа

New member
Принцесса, а я не знаю...Вот пойду на след неделе в Лоде,скажут,что и как у нас.Врач в польке ничего не говорила про дальнозоркость...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
может кто-то пристраивает аист? Посмотрела в инете цена на него 480, как-то много за "фонарик"

юлиа

New member
Сходили мы в Лоде к Клютченя. 0.9 на оба глаза. Сказали,что мы в группе риска по миопии,есть предрасположенность. В диагнозе написано: гиперметропия средней степени,гр риска по миопии.Назначили дома носить лечебные очки для близи при занятиях рисованием, чтением,прописями.До сентября так. Потом на контроль. Вычитала,что гиперметропия-это дальнозоркость. А очки для близи( как при близорукости). Ничего не понимаю...Вообще врач сказала,что какие-то -0.5 -0.5 выскакивают тогда,когда он напрягает глазки,когда расслабляет,то этого нет... В общем,я расстроилась и ничего толком не смогла спросить.
Девочки,я боюсь,чтобы глазки не привыкли к очкам,чтобы как бы не расслабились,не знаю,как правильно выразиться.
Позвонила вчера своей невестке,она за границей живет и работает,она офтальмолог. Она говорит,что они в таких случаях никакие очки деткам не назначают. Говорит,не париться,все наладиться.
В общем,запарилась я. Не знаю,как правильно поступить. Может еще сходить на консультацию куда? В Новое Зрение?

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
может, кто знает, где в Минске проводят раскачку по Волкову В. В., тренировку сменными линзами по Аветисову Э. С. ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху