Детский педикулез

Supergirl

New member
Sovunya, Я думаю, если она и на ночь притаится в автобусе на сиденье, то замерзнет и подохнет к утру)))
Понравилось про сообразительную вошь))
Давайте позитивно думать, а то в карантине дома просидим

Metelitza

Мимо Шла
я вот думаю по поводу экскурсий: подается комфортный автобус с мягкими сидениями! которые паром после каждой экскурсии никто не обрабатывает и, ребенок в автобусе снимает шапку и откидывается на сидение. Может ли это быть источником зверюшек?

не загоняйтесь -))) очень неохотно эти насекомые с головы хозяина падают. Это должно быть конкретное перенаселение.

Родная

Active member
Родная, нет, не вытягивала почти, тк смысла в это нет: все вытянуть невозможно
так они так и остались до сих пор?
просто, если ждать, пока они отрастут вместе с волосами и обрежутся, в нашем случае это будет к совершеннолетию только...

МОлька

Well-known member
Ну что? Не прошло и недели с прошлой травли. Бегают. Суки. Простите.
При это от ребеныша конкретно несет уже чайным деревом. Это к тому, что оно типа должно отпугивать. Фик.
Пошла снова стирать куртки-шапки-постельное

Metelitza

Мимо Шла
так они так и остались до сих пор?
просто, если ждать, пока они отрастут вместе с волосами и обрежутся, в нашем случае это будет к совершеннолетию только...

как это остались??? не пугайте меня. я их всех потравила. А с волос пустые гребнем антив вычесала постепенно.

МОлька, Оля, поднимай вопрос в классе. И по возможности пусть все одновременно протравят. Иначе насекомые будут бегать от одного к другому. И не мучай дите, эти все масла могут вызывать аллергию.
К слову сказать, у меня брат в британии живет, дочка ходит в очень приличную платную школу. Так вот за год пока там живет два раза уже приносила, и там учителю и СЭС не пожалуешься, тк это личное дело каждого - травить или нет. Тоже в шоке всей семьей прибывали.

МОлька

Well-known member
А с волос пустые гребнем антив вычесала постепенно.
В общем ты говоришь, что все-таки он че-то делает? Снимает или щелкает? Я уже думаю завести в хозяйстве.

МОлька, Оля, поднимай вопрос в классе.
Вопрос поднят на уровне начальной школы. Она у нас вся в отдельной здании и в нашем классе еще все благополучно. Один Теха вроде как попался. А есть вон в 3х классах ситуации ГОРАЗДО хуже. На сколько знаю, все мальчики и часть девочек и это в одном только классе.
Артем говорит, что на физре на голове на матах стоят. Ррррррры.

Тоже в шоке всей семьей прибывали.
Это мы нежные такие?

Может просто ассоциация у нас исключительно с асоциальными элементами, когда говоришь про вшей. А на самом деле...

В общем опять завтра звонить буду...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
МОлька, очень понимаю и сочувствую((( ваши локоны жалко брить.

МОлька

Well-known member
ваши локоны жалко брить.
и жалко. и не планирую.
и! это нифига не спасет. Только поможет выбирать при заражении. Проще будет. Но заражаются как мы видим короткостриженые мальчики ничуть не меньше, чем длинноволосые девочки. Так что... не аргумент это для стрижки, имхо. Разве что налысо брить. Но это же ужас. Я даже малышей в год когда бреют, понять не могу :)

Пожалуюсь кстати. Отловила вошку и эта паразитка упала куда-то в плед мохнатый на диване. ыыыыыы. плед проглажен утюгом и выброшен на балкон. но это э надолго... недели две наверное? или сколько ждать не пойму :(

Metelitza

Мимо Шла
В общем ты говоришь, что все-таки он че-то делает? Снимает или щелкает? Я уже думаю завести в хозяйстве.

Я,если честно, так и не разобралась что там должно щелкать, но снимает с волос хорошо. Другое дело, если волосы длинные, то можно пока до конца прядки дочесать всех их потерять.

Это мы нежные такие?

Может просто ассоциация у нас исключительно с асоциальными элементами, когда говоришь про вшей. А на самом деле...

Наверное, у иностранцев - это личная жизнь -)))

Нам вот тоже в саду говорили, что только у нас были насекомые, т.к. дочка ходила на айкидо, а там мальчишки и маты, а у остальных - все чисто. Но потом оказалось, что то ли плохо смотрели, то ли просто каждому отдельно говорили тихонько.

Метелица писала, что через 5 дней без человека погибают.

нееееет, я такого не писала -))) без еды вошь живет сутки

Родная

Active member
как это остались??? не пугайте меня. я их всех потравила. А с волос пустые гребнем антив вычесала постепенно.
писали, что гниды не доставали, а всё-таки вычесывали...
просто я каждый день в течении недели вытягиваю

Metelitza

Мимо Шла
писали, что гниды не доставали, а всё-таки вычесывали...
просто я каждый день в течении недели вытягиваю

Извините, я, наверное, не правильно поняла вопрос. Я думала, что вытягивание - как метод лечения. Много читала, что люди не травят насекомых, а просто выбирают и вытягивают гниды. Я прочесывала чисто из эстетических соображений.

Яночка_

New member
Вчера думала, что рехнусь ((( Проверяла у дочки голову, и прямо сразу же на проборе увидела одну гниду!!!!! Сразу показалось, что живая, но вроде бы не щелкнула и когда стянула, то она была сухая. Блииин, до этого пересматривала голову, вроде даже сухих не наблюдала. А тут... Может, пропустила. Прошлые дни смотрела ее просто на диване, под обычным светом. А вчера за письменным столом, и прямо на голову лампу настольную направила. Освещала все. Вот и надеюсь, что раньше просто не заметила...
Я, кстати, все время голову дочке просматривала за письменным столом с включенной лампой. Так они видны хорошо. Если смотреть при обычном свете, то можно пропустить. А тут как на ладони, под прожектором )))

Родная

Active member
Ну что? Не прошло и недели с прошлой травли. Бегают. Суки. Простите.
аналогично(((
у меня невроз
как увидела опять живых, сама весь вечер так уже чесалась, не знаю, может и меня чего уже...

зы. ускусом промывала, гниды как висели, так и висят, крепко...

tissot

Member
Девочки, у нас до каникул обнаружили вше у 12 человек в классе.Позвонила классная, сказала забрать срочно ребёнка со школы и без справки от врача не приводить в школу. Я купила Хигию, там внутри прилагается мелкий гребешок. Я поняла , что Хигия лишает подвижности вшей и размягчает клей у гнид.У меня мальчик с достаточно длинными волосами. Гнид и вшей было много. Сделали всё по инструкции и я стала вычёсывать мокрые волосы.На расчёске оставались и вши ,и гниды, чесала наверно больше часа под лампой. после этого 3 дня подряд тоже вычесывала по одной вше, гнид уже не было. Получили справку в школу и через неделю после первой мойки обработали голову ещё раз Хигией, но уже ничего не вычесали. После обработки Хигией нельзя 3 дня мыть голову.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ага, мы тоже из продленки притащили, хоть и оставался там всего на часик пообедать после уроков((((((
а школа и продленка это у вас некие разные места???

девочки, я не понимаю. Они только у детей или как? как такое может быть , что в школе они все заражаются, а в семье нет случаев других

Metelitza

Мимо Шла
а школа и продленка это у вас некие разные места???

девочки, я не понимаю. Они только у детей или как? как такое может быть , что в школе они все заражаются, а в семье нет случаев других

не только. желательно всех контактных обрабатывать

Сверху