Детский педикулез

МОлька

Well-known member
biene, сначала проверяйте. Перметрин второе, что советует санстанция

biene

Well-known member
Вот забыла себе валерьянки купить в аптеке, потому как мне кажется что у меня уже везде что-то ползает и чешется :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

biene

Well-known member
Вот жеж :( это я про перметрин. А еще в аптеке был совсем дешевый бензилзбензоат кажется - но как-то аптекарь его не сильно рекомендовала, я взяла перметрин . Может кто что про бензил.. этот что знает?
А Никс крем кто-нибудь пользовался- убивает вошек?
Ой, что-то я расстроилась, что проверенных средств нет в аптеках :(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
На гнид ни один препарат не действует, как бы ни писали обратное.
пишут, что вот этот действует.
Знакомые говорили, что взрослому достаточно было 1 обработки.
в пара плюсе и ниттифоре то же действующее вещество. пермитрин

или протравить и потом покрасить через неделю? Кто что может сказать по этому поводу?
проверьте. у вас их может и не быть. мой принес из школы и были только у него, хотя и контакт у нас с ним тесный

biene

Well-known member
пишут, что вот этот действует.
Ну вот я такого аж 3 банки купила с перепугу, чтоб уж залить так залить :)
Девочки, спасибо всем за советы! Будем бороться. Главное как я поняла живых убить и не полениться перебрать голову по волосинке от гнид этих поганых и не терять бдительность.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

МОлька

Well-known member
Главное как я поняла живых убить и не полениться перебрать голову по волосинке от гнид этих поганых и не терять бдительность.
да. перебирайте несколько раз. за один тяжко выбрать все даже по самой мелкой прядке перебирая.

jullliya

графический дизайнер
biene, в школе у нас периодически у одной девочки заводятся, моя с ней не особо дружит. Но спасибо) буду на стреме. Хотя, и так каждый раз, когда плету, перебираю волосы и смотрю.
Ну, и нас самый верный признак - такое смачное почесывание головы, ни с чем не спутаешь.
ттт, больше не хочу.

biene, я себе травила тоже - не знаю, от нервов ли мне чесалось. Себе не вычесывала ничего, просто дважды потравила. Но мне не надо было окрашивать волосы в тот момент.
На вашем месте я бы просто покрасилась. Но, наверное, лучше после того, как повторно потравите ребенку вшей.

п.с. а у вас буква класса какая?

за один тяжко выбрать все даже по самой мелкой прядке перебирая
я дня 3 активно перебирала - в первый день, мне казалось, что практически к каждого волоса снимала. Часа 3 непрерывной работы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

biene

Well-known member
Мы вчера дочке обработали этим перметрином-форте, я почти все 60 мл на дочку истратила, волосы длинные - но вроде все ползающее подохло, гниды стали такими коричневатыми, а может они такими и были, но мне казались белее- как же долго я все это перебирала, плюс муж тоже смотрел, чтобы не пропустили- сегодня еще конечно буду смотреть , вдруг что пропустили и обязательно повторю через неделю. Не знаю какие должны быть зубчики у расчески, чтобы она снимала этих гнид, я их ногтями снимала. Провели тщательный осмотр меня и мужа, вроде ттт все чисто. Я лучше покрашусь наверное. Вчера на нервах у меня все чесалось, сегодня нет :) А прикол, что дочка накануне спала с мягкой игрушкой в обнимку (такой мелкий плюш, не то чтобы шерсть торчит) - я вчера меняла постель, белье, осмотрела игрушку- а на ней гнида или вошь мелкая (не разобралась, но раздавила нафиг) сидит, вот зараза- все игрушки пока на балкон и на обработку пойдут.

jullliya

графический дизайнер
biene, у вас какая буква класса??? Наших сегодня всех осматривали, вроде ни у кого ничего не нашли. Но они так смотрят - девочек даже не расплетают.

biene

Well-known member
jullliya, А класс. В заплетенном состоянии и у моей ничего не увидишь- я вот переплетала каждый день, но не поднимаешь же каждую прядку вверх и не смотришь, вот и прозевали.

tanjushka

NO SILICON !
у нас в школе 212 сейчас просто капец. во всех 2х классах понаходили . сначала у 1-2х детей. потом больше. теперь пол класса ходит.
у моей пока нет, не находили и я сама осматриваю. несколько детей уже остригли :(
вообще профилактически может стоит обработать????

п.с. сижу пишу и чешусь. у меня на такие дела всегда нервяк, кажется что вот везде ползет .

Сверху