Детский педикулез

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Юста, тут не поспоришь, человеческий фактор никто не отменял, конечно. И в густой длинной шевелюре и правда можно что-то пропустить.

Supergirl

New member
А меня, например, бесконечно удивляют родители, которые знают, что у ребенка вши, но помоют голову какой-нибудь Хигией и отправляют товарища в школу. Про вычесывание гнид знают весьма немногие.
Cлушайте, если я пропущу гниду, уже обработанную средством, убивающим их..она ж уже мертвая..написано, что можно сразу же в люди идти)- не заразен уже чел...
Я позвонила учительнице, попросила всех детей осмотреть медсестре, но медсестра на 3 школы и приходит раз в неделю(((

Я еще с шапками не знаю, что делать...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
она ж уже мертвая..
сегодня после обработки хигией щелкали только в путь. И вши шевелились. Однозначно еще буду завтра вычесывать и спустя 7 дней травить

хорошо еще волосы светлые,все видно...

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Supergirl, на заборе тоже написано:)
Выживаемость гниды после обработки зависит исключительно от стадии ее (гниды) развития.

МОлька

Well-known member
Я еще с шапками не знаю, что делать...
стирать и гладить. я и куртки стираю. и постель меняю всю. ну все меняю в общем-то.

Я позвонила учительнице
я тоже. получила ответ "надо вам его в продленку не водить все-таки" :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Supergirl, на заборе тоже написано:)
Выживаемость гниды после обработки зависит исключительно от стадии ее (гниды) развития.

Алиса, нам в санстанции сказали: обрабатываете голову - и можно в люди )))) даже на вычесывании не акцентировали.

Хигия не понра совсем.
Старшую я покрасила, себя тоже, среднюю машинкой под ежик. И никаких вшей. А 4 обработки хигией и вычесывание часами таких результатов не дали.
Я не агитирую за "красить" и стричь; просто рассказываю наш опыт

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы уже договорились, что сейчас протравимся шампунем, но если заразится еще раз - сходим, выберем краску и покрасим волосы. Благо выгорает легко, за лето будет все смотреться натуральным

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Вишня-черешня, я своей тон выбрала практически идентичный ее натуральному. Во всяком случае никто и не заметил подвоха :) просто сам цвет ровнее стал. Спустя почти месяц не видно и отрастающих корней.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
КокоДжамба, темненькой? Или светлой? какую краску брали? потому что себя я крашу муссом шварцкопфовским, возьмет ли...

Вишенка

волшебница
Cлушайте, если я пропущу гниду, уже обработанную средством, убивающим их..она ж уже мертвая..написано, что можно сразу же в люди идти)- не заразен уже чел...
Вот все это сразу выбросить из головы навсегда. Единственное средство, которое не оставляет ничего живого - это дустовое мыло из нашего детства, да и то нужно было держать всю ночь на голове. Сами-то мы, конечно, выжили после такой обработки, но своего ребенка я им травить не хотела бы.
На зимних каникулах обработала хигией, все по инструкции, правда, гниды выбрала не слишком тщательно - не наловчилась еще. Удивилась, что при вычесывании вши расползались в разные стороны, хоть и не слишком шустро... Через неделю повторила, опять же, по инструкции. И что вы думаете? Вшей было намного больше, и совсем не мелких. В последний раз травила керосином. Гниды он тоже не убивает, но хотя бы вши дохнут и сами падают.

Supergirl

New member
я тоже. получила ответ "надо вам его в продленку не водить все-таки"
))) cлушай, а мы вот как раз вши подцепили, как в продленку перестали ходить))))

Дамы, я чешусь, но ничего не вижу(, мужа попросила глянуть - принес очки и профессорски осмотрел, не нашел...Млин, у меня волосы по пояс почти уже, покрасить их сама не смогу однозначно..да еще темные - ни фига их там не видно((
Позвонила маме своей рассказала, а у нее шок - она на завивку записалась и как раз на днях с дочкой моей по магазам шлялась/обнималась...Ой, говорит, опозорюсь в парикмахерской..

стирать и гладить. я и куртки стираю. и постель меняю всю. ну все меняю в общем-то.
меня вот это больше всего убивает - столько времени на уборку/стирку всей квартиры из-за гадов(((
ааааа- еще ж куртки(((((
Я еще на ободки и резиночки дочкины глянула..

На зимних каникулах обработала хигией, все по инструкции, правда, гниды выбрала не слишком тщательно - не наловчилась еще. Удивилась, что при вычесывании вши расползались в разные стороны, хоть и не слишком шустро..
капец((((
Реальная эпидемия
Я вот не понимаю: я вычесывала гребешком, что в препарате НЮДА был - ну не вычесываются они! только пальцами из волос ловила..но у нас их 10 штук было. Вычесывается, может, когда там уже кишит?

Sony

New member
Вишенка, Хигия - очень слабенькое средство для нынешних насекомых. У нас тоже не взяло. Я ей сама мыла голову раза три подряд для профилактики, не более того. Может быть и неправильно, но мне так было спокойнее. Ребёнку травила только ФуллМарксом и Перметрином. Помогали, но вычёсывать надо всё равно.
Девочки, ещё вопрос - вы игрушки обрабатываете? Меня особенно интересуют куклы и мягкие. Если куклу просто помыть, а мягкую игрушку в машинке постирать - этого достаточно?

Supergirl

New member
Девочки, ещё вопрос - вы игрушки обрабатываете? Меня особенно интересуют куклы и мягкие. Если куклу просто помыть, а мягкую игрушку в машинке постирать - этого достаточно?
а может, утюгом с паром пройтись?

Sony

New member
а может, утюгом с паром пройтись?
Я как-то пробовала. Это на самом деле непросто. Игрушки мягкие, утюг не слушается или ручки у меня крывыя, не знаю. А учитывая то, что всё надо делать оперативно, совсем времени не хватает

Вишенка

волшебница
Если куклу просто помыть, а мягкую игрушку в машинке постирать - этого достаточно?
я пылесосила их и в морозилку на несколько дней. На -32
Помогло ли - не знаю, но мне так спокойнее

МОлька

Well-known member
Ой, говорит, опозорюсь в парикмахерской..
не позор это. Насморк позор? и это не позор. Пока будет считаться стыдным признаться в педикулезе, ваще беда будет. Имхо.

Вычесывается, может, когда там уже кишит?
нинаю. они вычесываются, но плохо. Кстати махровым полотенцем после мытья головы снимаются. Полотенце потом вытряхнуть и стирать в горячей воде, и гладить. НО реально с полотенца струшиваю всегда.

Меня особенно интересуют куклы и мягкие. Если куклу просто помыть, а мягкую игрушку в машинке постирать - этого достаточно?
я так делаю. Для надежности на балкон на 2 недели выкладываю.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Девочки, а перметрин - это белорусский препарат?
Я хигию брала по принципу - самое дорогое - самое сильное. 80 тыщ отдала и коту под хвост.
А еще понимаю, почитав темку, что успела гадов вычислить на самой ранней стадии. Взрослых вшей было 5 штук за все время. Боролись по сути только с гнидами, может поэтому их препарат не брал... Не было у нас такого, чтобы звери бегали или с волос сыпались...

ARROW

Все в жизни связано!
КокоДжамба, я первым делом полезла сюда в тему читать что купить,хигию не хвалили вообще,в аптеке кстати тож.

Сверху