Cлушайте, если я пропущу гниду, уже обработанную средством, убивающим их..она ж уже мертвая..написано, что можно сразу же в люди идти)- не заразен уже чел...А меня, например, бесконечно удивляют родители, которые знают, что у ребенка вши, но помоют голову какой-нибудь Хигией и отправляют товарища в школу. Про вычесывание гнид знают весьма немногие.
сегодня после обработки хигией щелкали только в путь. И вши шевелились. Однозначно еще буду завтра вычесывать и спустя 7 дней травитьона ж уже мертвая..
стирать и гладить. я и куртки стираю. и постель меняю всю. ну все меняю в общем-то.Я еще с шапками не знаю, что делать...
я тоже. получила ответ "надо вам его в продленку не водить все-таки"Я позвонила учительнице
Supergirl, на заборе тоже написано
Выживаемость гниды после обработки зависит исключительно от стадии ее (гниды) развития.
Вот все это сразу выбросить из головы навсегда. Единственное средство, которое не оставляет ничего живого - это дустовое мыло из нашего детства, да и то нужно было держать всю ночь на голове. Сами-то мы, конечно, выжили после такой обработки, но своего ребенка я им травить не хотела бы.Cлушайте, если я пропущу гниду, уже обработанную средством, убивающим их..она ж уже мертвая..написано, что можно сразу же в люди идти)- не заразен уже чел...
))) cлушай, а мы вот как раз вши подцепили, как в продленку перестали ходить))))я тоже. получила ответ "надо вам его в продленку не водить все-таки"
меня вот это больше всего убивает - столько времени на уборку/стирку всей квартиры из-за гадов(((стирать и гладить. я и куртки стираю. и постель меняю всю. ну все меняю в общем-то.
капец((((На зимних каникулах обработала хигией, все по инструкции, правда, гниды выбрала не слишком тщательно - не наловчилась еще. Удивилась, что при вычесывании вши расползались в разные стороны, хоть и не слишком шустро..
а может, утюгом с паром пройтись?Девочки, ещё вопрос - вы игрушки обрабатываете? Меня особенно интересуют куклы и мягкие. Если куклу просто помыть, а мягкую игрушку в машинке постирать - этого достаточно?
Я как-то пробовала. Это на самом деле непросто. Игрушки мягкие, утюг не слушается или ручки у меня крывыя, не знаю. А учитывая то, что всё надо делать оперативно, совсем времени не хватаета может, утюгом с паром пройтись?
Я думаю, в мешок и на карантин на недели 2.вы игрушки обрабатываете?
я пылесосила их и в морозилку на несколько дней. На -32Если куклу просто помыть, а мягкую игрушку в машинке постирать - этого достаточно?
не позор это. Насморк позор? и это не позор. Пока будет считаться стыдным признаться в педикулезе, ваще беда будет. Имхо.Ой, говорит, опозорюсь в парикмахерской..
нинаю. они вычесываются, но плохо. Кстати махровым полотенцем после мытья головы снимаются. Полотенце потом вытряхнуть и стирать в горячей воде, и гладить. НО реально с полотенца струшиваю всегда.Вычесывается, может, когда там уже кишит?
я так делаю. Для надежности на балкон на 2 недели выкладываю.Меня особенно интересуют куклы и мягкие. Если куклу просто помыть, а мягкую игрушку в машинке постирать - этого достаточно?