Детский педикулез

Maslinka

Active member
в моей деревне у бабушки коса была еще до 7 лет
верю, всегда были и будут рисковые родители :)))

А вот мне кажется, что они, гады эти, уже мутировали и ко всему привыкли. Нц столько средств уже, а они все плодятся и плодятся...
отставить панику!!! этих гадов мы победим!!!

МОлька

Well-known member
Supergirl, ох держись :(
Мы в этот раз два раза по выходным траванули. Вчера были третьи выхи с момента обнаружения, вроде чисто ттт

birch

Well-known member
Так народ спасите меня!! У меня у ребенка нашли бабушки (она сейчас в деревне) вшей. (2 шт) если это важно и гнид по голове. Запросили лекарство вчера им привезла Хигию они помыли как по инструкции 20 минут держали. Прополоскали уксусом и вчесали но явно не все-все типа долго она у них не сидит - сегодня нашли 1 бегающую тварь и гниды еще вынимали. Внимание вопрос - что им делать - мыть больше нельзя меня угнетает эта бегающая - я думала они все сдохнуть от шампуня должны были твари! В общем какое правильное ЦУ дать бабушкам или мне ее забирать домой и что тогда делать?

Coraline

Jones
Glory, Вычесывать. И обработать все постельное и нательное белье. Дома - то же самое.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Glory,хигия не вытравливает всех,я вычесывала мокрые волосы (срау после протравливания) твари бегали ооч медленно как пьяные и легко ловились. + да, они до 3 суток могут жить без человека, поэтому обязательно менть постельное было, полотенца и одежду в которой был в момент травления.
Ну и бабушкам тоже смотреть головы.

birch

Well-known member
Поняла повторно пока не травим - и ежедневно чешим правильно через неделю если увижу тварей то все заново?

Coraline

Jones
Glory, Если хорошо будете вычесывать - через неделю вы их уже не увидите :)

Разве что через две.. Когда пойдем в школу :))) Черный юмор.

Вишенка

волшебница
Glory, хигия - ерундовое средство. В то, что можно вычесать ВСЕ из длинных волос, я не верю. Самое правильное будет на выходных протравить чем-нибудь действующим (тут по препаратам совета не дам - я по старинке керосин использовала), а через неделю обязательно повторить. И гниды все-все-все выбрать.
имхо

Вишенка

волшебница
из длинных светлых - можно,я вычесывала.
Это скорее исключение, чем правило.
Да, скоро школа... Я уже жалею, что у нас так в школу ходить не принято :)))

1365153015_hidzhab-narezka-100022613-08-25.jpg

олюко

New member
я использовала Никс, одной протравки было достаточно. До этого нашла 1 вошь и ни одной гниды не было замеченно, после обработки гниды стали блестеть и посерели, на светлых волосах стали заметней, все вычесывала и стягивала ногтями. В итоге 20 штук навытягивала! в течение 4х дней. И все. Фух. Больше ни у кого в семье не было.

Innk

New member
девочки, привет всем!
вот и нас постиг этот двухмесячный кошмар(((
прочитала всю тему, делаю все правильно. Вопрос:
стираю все на 40 и даже что то на 30 градусах, больше нельзя просто, такие вещи..
неужели они могут не погибнуть после стирки?

jullliya

графический дизайнер
Innk, вши в вещах без людей не живут. Отложите на недельку эти вещи отдельно, через недельку там точно никого не будет. До 7 дн, вроде, вши могут жить без человека.

Supergirl

New member
Ох, снова здрасте... Уже нервничаю. А Теха еще в лагере.

А мы уже ... С лагеря.,..
Капздец просто(((((
После обработки Никсом все живы!!!!! Но гребешком все вычесались... Такие мелочные, ужас:skull:

Сверху