Детский педикулез

Яночка_

New member
Девочки, я в ужасе ((( Только что позвонила дочка и сказала, что у них в классе опять вши! Опять у той же девочки, у которой в прошлом году были все время (она была постоянным источником)! Как же меня это задрало! Дочка прошлую неделю в школу не ходила (болела), так оказалось, что уже в пятницу приходила медсестра, проверяла и эту девочку отправили домой. Сегодня она опять приперлась в школу и опять у нее нашли! Девочки, ну как так можно? Блин, слов нет. Весь прошлый год мучились из-за нее и в этом году опять! Хоть ты бери всю голову ребенку маслом чайного дерева обмажь для профилактики. Кстати, мама у этой девочки ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА в д/с! Огромное желание позвонить классной и сказать, что сама лично позвоню в санстанцию, пусть идут разбираются, что у той мамаши дома творится!

МОлька

Well-known member
Яночка_, чайное дерево не так уже и спасает.
Но классной позвонить и поговорить не мешает. Как вариант я спрашивала, что лично я могу сделать, чтобы этот кошмар прекратился и не навредить той же классной. Я правда еще и к завучу ходила, потому что проблема была не в конкретном классе.

Юста

Well-known member
Опять вши наступают...у нас некоторые травят вшей уксусом..и фсе.... учительница попросила сделать небольшие инструкции для родителей, которые по всей видимости не имеют языка, чтобы спросить в аптеке или желания посмотреть в интернете
И так..я понимаю, Хигию не предлагать
Какие еще препараты эффективны? Педикулен, перметрин, Пара-плюс..что еще?

У кого-нибудь есть электрический гребень?..хочу купить для профилактики, но подожду отзывов

Елка1

Active member
печальная участь постигла и нас - обнаружили гниды (вошек вроде нет), девушки посоветуйте чем лучше протравить (смех -смехом) но в ближайших аптеках уже ничего нет.
медсестра сказала что в нашем 2 классе еще ничего, в других хуже, а в 1-х классах вообще поголовная завшивленность. Вот и расслабилась то раз в неделю капитально простматривала, а тут думала после каникул еще рановато смотреть - ЭХХХХ, пойду чесать и стирать

Kiota

New member
Ну, что понеслась...после каникул сейчас грянет эпидемия.(
Вчера со школы уже принесла моя "подарочек". блин.
Девочки, объясните вчера у дочки нашла 1 живую, капец, случайно заметила, все пересмотрела 150 раз на наличие гнид, но либо я не понимаю, как они выглядят (первый раз столкнулась), либо их нет, обработали вчера, помыла голову, посушила, опять все пересмотрела - ничего, ни одной гниды, такое может быть?

Rovba

Active member
Kiota, у нас так было. при чем ни я, ни в эпидслужба не обнаружили гниды. а вот через две недели примерно вдруг все эти гниды обнаружились. насколько я понимаю, волос подрос и гниды стали виды, возможно ошибаюсь, но другого объяснения я не нашла.

неделю назад обнаружила несколько гнид, вшей не было. обработались все равно, все поснимала. теперь наблюдаю. себя обработала тоже, но блин чешуся все равно

Kiota

New member
может. Вовремя заметила живую, которую возможно вчера и подцепили. Но наблюдай все равно. И сообщи классной, пусть детей в классе проверят.
что вчера, так 100%. Т.к на каникулах последние дни были дома+в последнюю неделю меня пробило научиться плести колоски, косы всякие, так я уже упражнялась, плела своим по несколько раз в день, т.е волосы перебирала, смотрела и думаю заметила бы уже. Т.к вчера стояла в другом конце ванной и с расстояния нескольких метров увидела этого коня)) в голове, у меня был шок, что вши такие гигантские могут быть :swoon:
Учительница сама несколько раз вчера наших всех в классе предупреждала, чтоб после каникул пересматривали головы, кстати, соседка по парте подозрительно коротко подстриглась :))). У нас в общем то класс очень адекватный, все предупреждают чуть что.

Kiota, у нас так было. при чем ни я, ни в эпидслужба не обнаружили гниды. а вот через две недели примерно вдруг все эти гниды обнаружились. насколько я понимаю, волос подрос и гниды стали виды, возможно ошибаюсь, но другого объяснения я не нашла.

неделю назад обнаружила несколько гнид, вшей не было. обработались все равно, все поснимала. теперь наблюдаю. себя обработала тоже, но блин чешуся все равно
слушайте как странно, 2 недели. Через 5-7 дней вылупляется новая вошка. Ох, вообщем надо пасти каждый день и еще через пару дней травануть их на всякий случай, и прикупить нам гребень видимо, т.к руками что-то не очень удобно перебирать.

Как такое может быть, что гниды есть а вшей нет? Это значит, что или пропускаем, когда смотрим, или сбежала на чужую голову?

Rovba

Active member
слушайте как странно, 2 недели.
гниды у нас были мертвые, поэтому ничего не могло вылупиться. несколько дней выбирали гниды (достаточно много было), за раз лично мы не смогли все достать.
Как такое может быть, что гниды есть а вшей нет?
если вша пробежалась, отложила яйца и пошла гулять дальше.

Kiota

New member
Все, теперь поняла, спасибо.

А на всякий случай потравить думала, ну, мало ли пропущу.

Innk

New member
мы все каникулы промучались. В школу не пошли, боюсь уже (( волосы длинные и густые. У старшего тоже( и не знаю кто принес. Посмотрела Комаровского на эту тему, оказывается эти твари носятся со скоростью 35 м в минуту, при чем с одного мохнатого капюшона на другой...прикиньте сколько она за урок пробежит. Научила вешать пальто мехом внутрь...
обрабатывались Нюдой, дважды, понравился принцип действия: физический, а не химический, а то похоже эти твари эволюционировали и приобрели устойчивость к химикатам (в прошлый раз ничего не помогало, только руками) и волосы после маслица легко прочесать. В общем, рекомендую.

Innk

New member
юлианна,
ну вот сегодня выбирала, гниды все дохлые. Это большой плюс.

юлианна

Хороший человек
Innk, ну не знаю...мое мнение-гниды можно только руками выбрать,их ничто не возьмет.

Innk

New member
юлианна,
вот и я удивилась. Поэтому и похвалила это средство.

Сверху