Детский педикулез

ginna

New member
Девочки помогите. Устала бороться с вшами и гнидами. В начале 3-ей четверти были гниды, вымылись, вычесались, со справкой пошли в школу всё было чисто. Сейчас на выходных посмотрела опять вши, помылись, все заново. Приходит со школы через день, всё по новой. Как узнать источник? Говорить с учительницей? Что можно для профилактики?

eva-78

Well-known member
Что можно для профилактики?
прочесывать мелким гребнем каждый день после школы.

Сейчас на выходных посмотрела опять вши, помылись, все заново.
сколько дней вычесываетесь?

Вычесывание вшей

Это довольно-таки простой способ избавления от вшей. После мытья головы надо тщательно вычесать влажные волосы частым гребнем. Если повторить эту процедуру четыре раза в течение 14 дней, то будет нарушен жизненный цикл вшей, и ребенок от них избавится.
  • В начале процедуры помойте ребенку голову обычным шампунем, слегка просушите волосы полотенцем и обильно нанесите кондиционер.
  • Расчешите волосы расческой с крупными редкими зубцами, а затем частым гребнем тщательно прочешите волосы от корней до кончиков. Под воздействием влаги и кондиционера вши станут малоподвижными и будут застревать между зубцами гребня. Периодически вытирайте гребень салфеткой или промывайте под краном.
  • Обработайте таким образом всю голову, после чего тщательно просушите волосы полотенцем, расчешите крупной расческой и снова частым гребнем для удаления оставшихся вшей.
  • Такую процедуру должны пройти все члены семьи четыре раза с трехдневными интервалами, то есть на первый, пятый, девятый и тринадцатый день. Благодаря этому вы избавитесь от молодых личинок до того, как они смогут отложить яйца. На семнадцатый день волосы вашего ребенка будут абсолютно чистыми.
  • Вши, найденные у ребенка между процедурами, в размере должны быть от 1 до 2,5 мм (так называемая нимфа — уже не личинка, но еще не взрослый паразит). Если вы обнаружите взрослого паразита длиной в 3 мм, это будет означать, что ребенок снова подхватил вшей, и процедуру вычесывания надо будет повторить еще три раза.

http://www.babycenter.ru/a1034600/педикулез-вши - полностью читать тут.
Очень часто родители, проведя обработку (даже двукратную) думают, что дело сделано, от вшей избавились. А через пару недель-месяц, обнаруживают их снова, думая, что это повторное заражение. А это вполне себе могут и свои выведенные быть из одной какой-нибудь выжившей-пропущенной гниды.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
ginna, с учительницей говорить обязательно, этот вопрос нужно поднимать в классе.
Но это вполне могут быть и ваши ново выведенные, как тут писали).

У нас в школе было собрание по поводу вшей, приезжала нач. Санэпидемстанции Минска, рассказывала как правильно травить, говорила, что многие еще на этапе обработки делают не правильно, нужно обязательно по проборам лить и втирать в самые корни, тогда только гниды погибают, ну и вычесывать да, несколько дней, особенно у тех, у кого густые волосы.
У нас в классе всю эту четверть, я уже по привычке каждый вечер голову смотрю. И я как то писала, что у своей не нашла гнид ( как раз первый день четверти), так их в итоге и не было, только живая конская вошь))), видимо не успела отложить.

ginna

New member
Девочки большое спасибо за ответы. Сегодня позвонили со школы, опять в школу только со справкой. Мы моемся, вычесываем, перебираем пряди, обрезали волосы. У нас уже раздражение на голове - перхоть. Медсестра сказала заниматься своим ребенком. Мы мылись Никс в субботу, в воскресенье Нюда, во вторник (10 марта) опять были воши- мылись Нюдой.

Eva-78 подскажите, а вычесывать надо обязательно мыть голову или их можно просто намочить и вычесывать гребешком.

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
ginna, нюда ерунда полная.Берите препараты с перметрином.
И имхо,главное во вшах,это найти и обезвредить все гниды.Препараты только живых убьют.
Моете голову препаратом всей семье.Проверить тоже всех.Всю неделю ищите и убираете вшей и гниды,ежедневно(у того,у кого нашли). меняете постельное,шапки и т.д убрать на неделю,чтобы возможные вши там померли от голода.
через неделю контрольное мытье препаратом.

Волосы обрезать бесполезно,только если под ноль.Гниды вши откладываю в нескольких миллиметрах от кожи.

biene

Well-known member
ginna, я как обнаружила сразу сообщила учительнице, обработали чем-то там (я раньше писала в теме), повыбирали насколько смогли гнид тщательно- потом в течение нескольких дней просматривала и выбирала найденных гнид. Через неделю обработали повторно. Всё. Т.е. надо обязательно обрабатывать повторно через 7-10 дней, чтобы если пропустили какую гниду ( а обязательно пропустишь) и она вылупится, то поубивать всех, пока не пооткладывали опять гнид.

ginna

New member
Спасибо, мы обрезали потому что было не удобно доставать гнид, теперь у нас волосы примерно по плечи. Меня интересует, что делать сейчас - мыть волосы от вшей, мыть просто обыкновенным шампунем, а потом сидеть вычесывать. Как я уже писала выше мыли и перметрин-фарма, Никс, нюда. Один поход в школу и все опять по новой.

ginna

New member
biene учительница и медсестра знают. Как я писала выше отправили нас со школы в первый день 3 четверти. Пришли в школу со справкой от врача. Сейчас конец четверти опять пошло все по новой. Медсестра ничего не говорит у скольких детей вши и т.д.,когда я заикнулась о сан станции - то она сказала зачем Вам такая огласка, сидите мойтесь, вычесывайтесь, можете постричься на лысо. Меня спасут наверное каникулы.

Мылись уже и Перметрин-фарма, Никс, Нюда + гребешок.

Innk

New member
ginna,
а нам нюда понравилась, т.к. после нее гниды были мертвые (не щелкали).

ginna

New member
Innk,спасибо. Мне она тоже понравилась+там хороший гребешок. Я просто устала все вычесывать, мыть, стирать, ходить за справкой в поликлинику.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ginna,вычесывать бесполезно
садите ребенка и начинаете перебирать волосы прядь за прядью. Времени уходит вагон, конечно (около 3 часов у меня ушло), но ни разу повторно я еще не травила.

biene

Well-known member
ginna, так кроме вас еще у каких-то детей находят? значит кто-то или выводит неправильно или приносит из других мест. Если это не прекращается и кто-то заражает детей постоянно, то я бы предупредила по-хорошему учителя+завуча-директора, что или они сами проблему пытаются решить или вызываю санстанцию. Это же сбрендить можно бесконечно вычесывать и травить постоянно ребенка тоже не дело.

eva-78

Well-known member
ginna,сколько лет вашей девочке? 100% избавление - это покраска волос. Вы СТОЛЬКО химии уже на нее вылили. Не надо! Гниды все равно только руками достать можно. Вы потом голову и волосы ей не вылечите и за год. Если будете как по ссылке, чесать волосы 14 дней хотя бы утром и вечером, вычешите всех по-любому. Просто монотонно и хладнокровно, контролируя размер молодежи и прочищая гребешок. Можно и на сухую, только тщательно очень. Еще есть народное средство с уксусом, тоже только живых убьет, но хоть волосы не портит, а, наоборот, блестеть будут.

вычесывать бесполезно
неправда -)). Главное гребешок правильный. Суть в методе вычесывания в том, что вычесываются молодые вши. Гниды вы не вычешите, но т.к. молодые убираются, разводиться больше некому. Когда все имеющиеся гниды выведутся и вычешутся, цикл нарушится и наступит избавление. Т.е. выбирать руками надо, конечно, чтоб быстрее было, но если чесать каждый день, то точно ничего не пропустишь.

И еще уксус размягчает смазку, на которой гниды держатся, после уксусного обертывания доставать гниды в разы легче. Только надо правильно его делать (концентрация и температура раствора), чтобы голову не спалить. Сейчас ссылку поищу.

biene

Well-known member
то она сказала зачем Вам такая огласка
Вам то без разницы огласка не огласка, в классе и так дети знают, если кого-то после осмотра на вши домой отправляют. Это им огласки не хочется, а то что вы мучаетесь глубоко наплевать.

юлианна

Хороший человек
вычесывать бесполезно
садите ребенка и начинаете перебирать волосы прядь за прядью
плюс мильен.
Делю волосы не четыре части,каждую часть заплетаю в косичку и свободную пересматриваю прядь за прядью расческой с металлическим длинным концом..Заколками закалываю просмотренное.чтобы не мешало.
Сижу часа по два.А что делать?...
Да,второй раз травлю профилактически,но доверяю только рукам...

100% избавление - это покраска волос
но только красками с перекисью.

неправда -)). Главное гребешок правильный.
я гниды еле ногтями с волоса снимаю,так намертво они приклеены.В гребешки вообще не верю

eva-78

Well-known member
но только красками с перекисью.
можно дорогую со щадящим составом. Это для головы будет лучше, чем вот это:

Мылись уже и Перметрин-фарма, Никс, Нюда + гребешок.

я гниды еле ногтями с волоса снимаю,так намертво они приклеены. В гребешки вообще не верю
еще раз напишу:

Гниды вы не вычешите, но т.к. молодые убираются, разводиться больше некому. Когда все имеющиеся гниды выведутся и вычешутся, цикл нарушится и наступит избавление. Т.е. выбирать руками надо, конечно, чтоб быстрее было, но если чесать каждый день, то точно ничего не пропустишь.
это долго. И конечно надо выбрать все, что видишь руками. Но раз повторно находятся, то что-то пропускается. Поэтому для полного и гарантированного избавления ко всем обработкам-выбиралкам НУЖНО еще хорошенько вычесывать 14 дней.

ginna

New member
biene, я думаю да, но это со слов ребенка, медсестра молчит. Говорит занимайтесь своим ребенком. В этот раз я решила посмотреть, что будет, а в следующий раз (надеюсь правда что его не будет) мне уже будет на все и на всех плевать на огласку тоже и на постановку на учет как сказала медсестра.
Это же сбрендить можно бесконечно вычесывать и травить постоянно ребенка тоже не дело - да тут Вы правы.
eva-78, нам 9 лет.

МОлька

Well-known member
можно дорогую со щадящим составом.
ну и что это даст? (
И в вычесывания я не верю ( Ручками-ручками все. Долго и муторно.
+ решать в школе.
огласки бояться смешно. бояться надо того, что ребенку кожу окончательно испортите и нервы всей семье.
Удачи всем.

Сверху