Артеминамама
New member
Спасибо всем за ответы и помощь. Может быть, кто-нибудь поделится координатами детского психолога. В личку, спасибо.
ой нет!!! про спайсы смотрела))) зрелище не для слабонервных...списываю всё же на переходный возраст.Deni,не хочу вас пугать,но в свете последних статей на тутбае...Вы про спайсы не думали?
Хотя может это просто переходный возраст...
если не секрет?один организационный момент,
Мы тоже ходили на этот тренинг, причем проводился он в начале осени специально для первоклассников, чтобы помочь им адаптироваться к школе. Ребенку в целом понравилось, но общительнее он не стал. Вы же учтите, какой контингент приходит на такой тренинг. У нас в группе был один "неуправляемый", а остальные "тихони" как мой. Да, их учат расслабляться после нагрузок, учат выражать и распознавать эмоции, но при таких особенностях характера это не закрепляется как норма поведения. И спустя пару месяцев Вы на выходе получаете то же, что и на входе.Мамина_дочка,мне подруга посоветовала http://psycenter.by/. Они ходили на психологическую витаминку, мы записались следом. Она аж пищала от восторга, мне не понравился один организационный момент, в остальном без претензий. Но и прям вот, чтоб ах, видимо ждала сама не знаю чего. Дочке очень понравилось. Занятий уже 2 недели нет, она все спрашивает, когда. Но моя мелкая, на ее возраст только витаминка. Так бы еще с ней какую-нибудь программу бы опробовали. У нас проблема общения тоже достаточно актуальная.
мой муж про контингент сделал совершенно иной комментарий, но я смеялась, что у меня возникло такое же чувство))) мне он сказал, что послушав беседы мамок, пока один раз ждал дочку, так и не понял, что мы там делаем - типа, не ваш социальный круг))) но мы реально попали в группу, где я прям чувствовала себя золушкой на балуВы же учтите, какой контингент приходит на такой тренинг.
Вот и у меня такое же впечатление сложилось. Рекомендации однозначно по шаблону, что касается психологического портрета, только общие фразы, действительно скорее для "галочки".Второй момент, обещали психологический портрет с рекомендациями. Ну и я, наивная душа, раскатала губу. Нет, портрет был, но вообщем я ждала другого, это так, чисто обещали-получили. С другими родителями не общалась, так что не в курсе, что у них было в рекомендациях, но в какой-то момент возникла даже мысль, что они написаны по шаблону и всем одни, но могу и ошибаться.
Боюсь, что это не о нас(.Он самодостаточный.
Согласна. Лучше бы про психологический портрет ничего не говорили.Вообщем не люблю я такой маркетинг - наобещать с 3 короба. Понятно, что хош подробнее, у нас там 3 варианта тестирования по 230 тыс. Но тогда вообще не обещайте
Если ему от этого некомфортно, это другой разговор. Но, на мой взгляд, для начала индивидуальная консультация была бы более продуктивной. Я до тренинга водила своего сына сначала просто на консультацию к этому же психологу. Действительно, за час общения с ним она смогла узнать у него больше, чем я за 5 лет. Я сама удивилась, что он пошел с ней на контакт. Оказывается, у ребенка есть свое мнение на счет отношений в семье, в саду (на тот момент) и т.п. Дома я сколько не пыталась с ним заговорить на эту тему, в ответ какое-то мычание или ничего не значащие фразы. Но дело не только в этом. На консультации и моих "тараканов" слегка по полочкам расставили, т.к. до консультации мне казалось, что я знаю, что именно меня беспокоит в ребенке, но когда психолог начала задавать вопросы, то оказалось, что на самом деле сама не понимаю, чего я жду от ребенка. Ну и будьте готовы, что советы психолога будут такими, что меняться придется в первую очередь Вам, взрослым, а не ребенку. А тренинг... Хорошо конечно, но ребенку трудно принять полученную информацию как руководство к действию, если для него привычнее забиваться в угол. Есть причины для такого поведения и на тренинге их вряд ли установят.Записались в центр на июль. Тренинг для 10-12 летних "Я-окей"). Как раз там наша проблема светится с неумением общаться.
Я, конечно, сверхиллюзий не питаю, но и сидеть просто так не могу. Вижу, что деть некомфортно себя чувствует. На дискотеках, днях рождения (когда приглашали раньше) забивается куда подальше и не светится. Но очень радуется, когда изредка к нему приходит соседский мальчик.