Детский психиатр / психолог / психоневролог

Спасибо всем за ответы и помощь. Может быть, кто-нибудь поделится координатами детского психолога. В личку, спасибо.

Витамин

Active member
Артеминамама, здесь на форуме консультирует психолог в теме он-лайн консультаций

Deni

Member
Девочки, подскажите пожалуйста к кому нужно обратиться. Ребёнку почти 12 лет, началось всё лет с 9, но я как то ещё думала пройдёт.В плане школы рассеянный, не внимательный, часто летает в облаках, хотя запоминает если что нужно хорошо. Дома по сто раз надо о чём либо просить: переоденься( после школы), садись делай уроки, иди кушать. Постоянно огрызается, нервничает, то бесится, то находится в подавленном состоянии. Короче частые перемены настроения, разговаривает часто с агрессией. Записались в поликлинике к психологу, но ещё не ходили. Может ему не к психологу, а психоневрологу надо? подскажите кто разбирается. Спасибо.

ОляОлина

Active member
Deni,не хочу вас пугать,но в свете последних статей на тутбае...Вы про спайсы не думали?
Хотя может это просто переходный возраст...

Deni

Member
Deni,не хочу вас пугать,но в свете последних статей на тутбае...Вы про спайсы не думали?
Хотя может это просто переходный возраст...
ой нет!!! про спайсы смотрела))) зрелище не для слабонервных...списываю всё же на переходный возраст.

Очень нужна консультация хорошего невролога. Поделитесь, пожалуйста, контактами а ЛС. Ребенку 5 лет, начались тики.(

vik-tory

New member
Хотелось бы услышать отзывы о неврологе Жукович, буду очень благодарна)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девочки, буду очень-очень благодарна за информацию о хорошем детском психологе-психотерапевте.
Сынуля - совершенно одинокий ребенок(. Нет друзей, особняком в классе, трудности в общении :cray::cray::cray::cray:. Учится неплохо, но нет настоящего друга, вообще никакого нет. Так горько...
Может, есть тренинги, где детей учат общаться, может, какие-нить семинары. Хоть что-нибудь, кого-нибудь подскажите.

Лапа

Well-known member
Мамина_дочка,мне подруга посоветовала http://psycenter.by/. Они ходили на психологическую витаминку, мы записались следом. Она аж пищала от восторга, мне не понравился один организационный момент, в остальном без претензий. Но и прям вот, чтоб ах, видимо ждала сама не знаю чего. Дочке очень понравилось. Занятий уже 2 недели нет, она все спрашивает, когда. Но моя мелкая, на ее возраст только витаминка. Так бы еще с ней какую-нибудь программу бы опробовали. У нас проблема общения тоже достаточно актуальная.

Anutka

New member
Мамина_дочка,мне подруга посоветовала http://psycenter.by/. Они ходили на психологическую витаминку, мы записались следом. Она аж пищала от восторга, мне не понравился один организационный момент, в остальном без претензий. Но и прям вот, чтоб ах, видимо ждала сама не знаю чего. Дочке очень понравилось. Занятий уже 2 недели нет, она все спрашивает, когда. Но моя мелкая, на ее возраст только витаминка. Так бы еще с ней какую-нибудь программу бы опробовали. У нас проблема общения тоже достаточно актуальная.
Мы тоже ходили на этот тренинг, причем проводился он в начале осени специально для первоклассников, чтобы помочь им адаптироваться к школе. Ребенку в целом понравилось, но общительнее он не стал. Вы же учтите, какой контингент приходит на такой тренинг. У нас в группе был один "неуправляемый", а остальные "тихони" как мой. Да, их учат расслабляться после нагрузок, учат выражать и распознавать эмоции, но при таких особенностях характера это не закрепляется как норма поведения. И спустя пару месяцев Вы на выходе получаете то же, что и на входе.
Мамина_дочка, у моего сына тоже нет друзей в классе. Но мне кажется, что ему они и не нужны. Он самодостаточный. Меня это тоже не радует, но у меня муж такой в детстве был. Если ребенок не страдает от недостатка общения, может быть стоит воспринимать его таким как есть? Ну не заставите же Вы его быть душой компании, если у него такой потребности нет. Можете обратиться в этот же центр на консультацию для начала. Там и решите, нужен ли Вам тренинг или лучше индивидуальная работа, а может сами успокоитесь и оставите как есть.

Лапа

Well-known member
Мамина_дочка,никакого секрета. Был запланирован треннинг сроком 2 месяца, т.е. 8 понедельников. Приходим на 2 занятие, и нам сообщает психолог, что она выйграла грант, и май месяц у нее в поездке зарубеж, так что 3 занятия нужно куда-то воткнуть. Занятия начинались в 16.30, ладно я в декрете, но у нас все дни расписаны другими кружками и деньги уплачены. В итоге все сошлись на субботе в 14.00, но только в субботу у нас с 9.30 до 13.00 еще 2 кружка. Благо, тут чисто релаксационные занятия, но все-равно, я чувствовала себя побитой собакой к концу рейда, в 9 утра вышли, в 13 скоренько отобедали и дома только к 17. Круто, правда, для 5летнего ребенка. Плюс младшую свою везде пришлось возить за собой, она тоже получила массу удовольствия:)))))))
Второй момент, обещали психологический портрет с рекомендациями. Ну и я, наивная душа, раскатала губу. Нет, портрет был, но вообщем я ждала другого, это так, чисто обещали-получили. С другими родителями не общалась, так что не в курсе, что у них было в рекомендациях, но в какой-то момент возникла даже мысль, что они написаны по шаблону:))) и всем одни, но могу и ошибаться. Ну еще о каждом ребенке она по минуте сказала словестно, кое-что меня в дочке удивило.
А как-то с одной мамой ждали детей, и она мне стала рассказывать про психолога, так вот она очень довольна. До треннинга они ходили на индивидуальные занятия, ребенок пришел с очень серьезными проблемами, но после 7 занятий мама просто вот вся в восторге. Она минут 20 делалиась со мной своей радостью:) Так что минусы я все же названные считаю несущественными.

Вы же учтите, какой контингент приходит на такой тренинг.
мой муж про контингент сделал совершенно иной комментарий, но я смеялась, что у меня возникло такое же чувство:)))) мне он сказал, что послушав беседы мамок, пока один раз ждал дочку, так и не понял, что мы там делаем - типа, не ваш социальный круг:)))) но мы реально попали в группу, где я прям чувствовала себя золушкой на балу:)

Anutka

New member
Второй момент, обещали психологический портрет с рекомендациями. Ну и я, наивная душа, раскатала губу. Нет, портрет был, но вообщем я ждала другого, это так, чисто обещали-получили. С другими родителями не общалась, так что не в курсе, что у них было в рекомендациях, но в какой-то момент возникла даже мысль, что они написаны по шаблону и всем одни, но могу и ошибаться.
Вот и у меня такое же впечатление сложилось. Рекомендации однозначно по шаблону, что касается психологического портрета, только общие фразы, действительно скорее для "галочки".

Лапа

Well-known member
Anutka,ну значит мне не показалось, и так оно и есть. Вообщем не люблю я такой маркетинг - наобещать с 3 короба. Понятно, что хош подробнее, у нас там 3 варианта тестирования по 230 тыс. Но тогда вообще не обещайте

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Записались в центр на июль. Тренинг для 10-12 летних "Я-окей"). Как раз там наша проблема светится с неумением общаться.
Я, конечно, сверхиллюзий не питаю, но и сидеть просто так не могу. Вижу, что деть некомфортно себя чувствует. На дискотеках, днях рождения (когда приглашали раньше) забивается куда подальше и не светится. Но очень радуется, когда изредка к нему приходит соседский мальчик.
Он самодостаточный.
Боюсь, что это не о нас(.

Anutka

New member
Вообщем не люблю я такой маркетинг - наобещать с 3 короба. Понятно, что хош подробнее, у нас там 3 варианта тестирования по 230 тыс. Но тогда вообще не обещайте
Согласна. Лучше бы про психологический портрет ничего не говорили.

Записались в центр на июль. Тренинг для 10-12 летних "Я-окей"). Как раз там наша проблема светится с неумением общаться.
Я, конечно, сверхиллюзий не питаю, но и сидеть просто так не могу. Вижу, что деть некомфортно себя чувствует. На дискотеках, днях рождения (когда приглашали раньше) забивается куда подальше и не светится. Но очень радуется, когда изредка к нему приходит соседский мальчик.
Если ему от этого некомфортно, это другой разговор. Но, на мой взгляд, для начала индивидуальная консультация была бы более продуктивной. Я до тренинга водила своего сына сначала просто на консультацию к этому же психологу. Действительно, за час общения с ним она смогла узнать у него больше, чем я за 5 лет. Я сама удивилась, что он пошел с ней на контакт. Оказывается, у ребенка есть свое мнение на счет отношений в семье, в саду (на тот момент) и т.п. Дома я сколько не пыталась с ним заговорить на эту тему, в ответ какое-то мычание или ничего не значащие фразы. Но дело не только в этом. На консультации и моих "тараканов" слегка по полочкам расставили, т.к. до консультации мне казалось, что я знаю, что именно меня беспокоит в ребенке, но когда психолог начала задавать вопросы, то оказалось, что на самом деле сама не понимаю, чего я жду от ребенка. Ну и будьте готовы, что советы психолога будут такими, что меняться придется в первую очередь Вам, взрослым, а не ребенку. А тренинг... Хорошо конечно, но ребенку трудно принять полученную информацию как руководство к действию, если для него привычнее забиваться в угол. Есть причины для такого поведения и на тренинге их вряд ли установят.

Dority

Слингоконсультант:)
Подниму темку.
Сейчас Емельянцева Татьяна Александровна работает уже в Лодэ, можно свободно попасть к ней. Не зря её здесь хвалили. Сказать, что мы довольны - ничего не сказать.

Сверху