Детский сад N 489 (Золушка) или N 492 (Крепыш) ???

Дайнава

New member
Детский сад N 489 (Золушка) или N 492 (Крепыш) в Кунцевщине ???
Помогите выбрать, если будет возможность попасть в оба садика.
Спасибо.

смил

New member
мы отходили с удовольствием в "Золушку",пошли в 2.4.года сразу в садовскую группу.Бассейн там хороший,воспитателей заведующая та м очень уж "строит".Возили реб с Сухарево 4 года,до школы.Порядки довольно демократичные,т.е.можно обо всем договориться с воспитателями(сон,еда,приход )Занимаются сдетьми постоянно по программе Пролеска и по Зайцеву.Наших читать по кубикам учили с 3 лет.Была однажды свидетелем фотографирования малышей из яслей( воспитататель такая полная женщина лет 50),так она их перепуганных швыряла,как котят,кричала,у детей глаза полные ужаса были.Остались мы с нашей воспит.дружить ,я рассказала про этот случай,говорит,это чуть ли не единичный эпизод,но к этой воспит. лучше не идти.Еще там своеобразный педагог по музыкальным занятиям,дети ее не любят и боятся, причем все возраста.Моя дочь ненавидела эти занятия все время пребывания в этом саду.Эта женщина в принципе любит детей,но абсолютно не умеет с ними обращаться: бегает,суетится бестолково,очень громко кричит,требует с малышей,как со взрослых и т.д.Дочери 8 лет,учится в музыкальной школе и до сих пор вспоминает того муз.работника .Практически все остальные педагоги,с которыми я сталкивалась,весьма приятные и добрые.

смил

New member
да,еще дурацкий случай был у нас в "Золушке".Снимали детей на видео,когда пришло время покупать фильм,мне и др.родителям не понравилось качество съемки.Я отказалась,и моего ребенка каким-то образом Удалили практически со всего фильма,правда,заранее предупредив меня.Цирк какой-то,не думала,что такое возможно

ЛИСА

New member
А мы ходим в Крепыш. Правда один, последний год. Я довольна.Заведующая замечательная . Есть бассейн. Есть группы санаторные. Но мы не в ней. Но когда болели, приносили справку от врача и нам делоли физпроцедуры. А ортопед в пол-ке назначил массаж и ЛФК. И все это мы прошли в саду. Бесплатно. Много платных кружков. В том числе по кубикам Зайцева.
Маринку хочу потом туда же отдавать.

смил

New member
кстати,в "золушке"кружков не было почему-то.Санаторных групп тоже

смил

New member
"золушку" выбрать посоветовали знакомые психологи из ДРЦ (в Веснянке),они тогда ккурировали сады Фрунзенского района ,назвали 3 сада хороших с точки зрения развития детей .Но только с этой точки.Два садика находятся в районе Орловской,очень старые и уютные,но маленькие по размеру группы и т.д.Мы выбрали "золушку.Но это было5 лет назад

смил

New member
А вообще, наверное все сады в Кунцевщине неплохие,т.к.их много,район не очень"юный",малышей мало

jullliya

графический дизайнер
смил,
малышей даже очень немало, а очень и очень много:)

Дайнава,
мы идем в 535-й, он тоже с бассейном, и с методикой Зайцевых, и с английским языком:) Все сады в Кунцевщине оч даже неплохие:)
Золушка, говорят, намного богаче по обстановке и вообще в фин плане, т.к это ведомственный сад. Но моя соседка осталась им недовольна.
Крепыш тоже хвалят:)

Я выбирала по расстоянию от дома до сада, нам ближе всех 535-й:)
Если вам одинаково и в тот, и другой, то я б, наверное, выбрала Золушку.
А в Крепыш имеет смысл тока если в чанаторную группу, если у вас есть показания.Здорового ребенка я б не отдавала в санаторную группу, там много детей с реально нехорошими показаниями, и частоболеющих детей.

Дайнава

New member
jullliya,спасибо.
Темку можно и перенести, просто меня интересовали конкретно эти два сада :)

Elvada

New member
Дайнава, в "Золушку" водила своего сына моя двоюр. сестра, была очень довольна. Но это было 4 года назад. Занимались по какой-то японской системе.

Уличка

New member
привет всем! мы вот в сентябре идём в ясли 494 садика, кто идёт тоже?

Astr@

New member
Расскажите, кто недавно по садам ходил? Реально ли записаться в "Крепыш". Хотим по осени пойти, будет 2,6, живем на Западе- 2 , но на Кунцевщину нам ближе?

jullliya

графический дизайнер
ola,
сходите сейчас в Крепыш к заведующей и спросите. Потому что формируют группы на осень сейчас, в апереле.

jullliya

графический дизайнер
Jukka,
вы в Крепыш идете?

Я когда ходила в 535-й, со мной девочка в очереди стояла, они только переехали в новый дом возле маг.Кунцевщина, прописаны там все, но стояли на очереди на Западе на сад, и их не берут в 535-й, типа мест нету, хотя по прописке они именно к этому саду относятся. Девочка съездила в РОНО и там ей сказали, что в 535-ом, лействительно, мест нет и предложили Крепыш, типа там места еще есть:)

Сверху