Детский сад№375 на Восточная 54а

Lipovichok

New member
Вот спасибо за дельные советы всем, приму к сведению. Теперь скажите мне, пожалуйста, какие нам необходжимы заболевания.:)

filalana

New member
Теперь скажите мне, пожалуйста, какие нам необходимы заболевания.
:) Смешно вы так сформулировали :) Варвара моя - абсолютно здоровый, ттт, ребенок. Никаких соплей-температур не знаем, закаляемся... детка в 1,3 мес. получила у мамок на детской площадке прозвище "варя-экстремал", т.к. каталась с горки (на которую самостоятельно залазила) на пузе головой вперед :), но тем не менее нам ВКК рекомендовано посещать ДДУ санаторного типа, т.к. не закрыто овальное окно (кардиопатология) и гемоглобин был полгода назад низковат - анемия....
Поговорите с педиатром участковым, объясните, что необходимо заключение ВКК (ведь они сами подают документы на комиссию)

Lipovichok

New member
:) Смешно вы так сформулировали :)
Ну я же тоже смайлик поставила:) Мы вообщем-то тоже здоровы. Просто насколько я знаю группы в санаторных садах набираются по определенным видам заболеваний, вот поэтому и интересуюсь с какими видами заболеваний имеют дело в этом саду. Чтоб уж конкретно знать.
Я очень рада за Вас и Вашу девочку:)

Ну вот ситуация и прояснилась немного. Шансы наши попасть в этот сад настолько минимальны, что я их даже принимать во внимание не буду. Группы на самом деле укомплектованы уже на сегодняшний день, и даже переукомплектованы.
А с очередью в детский сад ситуация такова: в зависимости от того когда вы стали на очередь вам назначают время выдачи направления. И вот где будут свободные места на этот день туда вам и предложат пойти. Есть еще кое-какие нюансы, но это все мало оеально при обычных условиях.
Мы похоже направимся в 371 (позвонила заведующей, она мне сказала, что одна группа уже сформирована, вторую скоро начнут набирать, в ней скорее всего места будут на 1 июля). Так что надеюсь у нас все-таки благополучно все разрешится. №371 вроде тоже ничего, меня (как наполовину лингвиста) по крайней мере радует, что там английский есть. Так что надежду на светлое будущее моего чада я не теряю! :)

Yyarcho

Member
Чтобы сделали ВКК надо, чтобы ребенок болел 4 раза за год или более. Никаких "особенных" заболеваний не требуется))))))

filalana

New member
Мы не болели, во всяком случае, с теми соплюхами редкими, к врачу не обращались :), т.е. карточка у нас "чистая"... и все-же для ВКК было достаточно врожденной патологии (которая, по большому счету, и патологией не является - многие врачи говорят о ней как о варианте нормы, тем более, что "окошко" у многих с возрастом затягивается...) и низкого гемоглобина (106, поставили анемию). Сады санаторного типа посещать могут не только частоболеющие дети, кстати, в сад с ЧБД я не хотела бы ребенка отдавать.

Мы с осени тоже идем в этот сад (375). Получилось сделать справку. Наша педиатр нас отговаривала, но не конкретно от этого сада, а вообще мол зачем вам это надо - санаторные сады - и т.д. Деть у меня совершенно здоровый и она не хотела даже передавать нашу карточку на ВКК. Очень много сил ушло, чтобы ее уговорить. И там нам дали справку без всяких проблем (кол-во ОРЗ и ОРВИ было подходящим и еще наш атоп. дерматит в год).
А потом когда пришла к ней чтобы взять список врачей для простой мед. справки, сказала, что все-таки в сан. садах все лучше: и помещения и питание и уход.
Много зависит от воспитателей, но и условия тоже играют роль. И если ребенок здоровый, то такие дети в сан. садах болеют все-таки реже. Это внегласная статистика, как она сказала.

VetaS

New member
Катенька_1980 , наша педиатр тоже отговаривала нас, как толко услышала, что мы в 375 идем. Не любят они детей в санаторные сады отправлять почему-то. Кстати, для справки ВКК необходимо 6 зарегисирированных вызовов врача на дом за год. И все! Ну у кого их нет! Не может педиатр отказать вам в этой справке.
Мы тоже по осени идем в 375 сад. Надеюсь, что все будет ОК!

VetaS

New member
fruza, вы счастливая мама ))) у нас на каждый зуб - вызов врача. Вот и накопилось

a1exant

без отрыва отпроизводства
Девочки, я знаю что я рано думаю, ну уж очень туда хоцца. С чего начать и когда? Я так понимаю надо идти становится на очередеь как только деть родится. Допустим стали. А дальше в апреле перед походом в сад куда идти что требовать?

a1exant, вы родились, встали на очередь. Как только решили отдавать ребенка в сад, то надо узнавать в РОНО когда можно приходит и получать направления в сад. В этом году направления стали вы давать с 01.03.09. Если вы хотите в санаторный сад, то лучше думать об этом заранее. Если нет показаний, то просто надо набирать кол-во ОРЗ и ОРВИ, т.е. на любой чих вызываем врача. Нам наша педиатр сказала, что не менее 7-8 в год должно быть. До вашего похода за направлением в РОНО справка ВКК должна быть у вас уже на руках.

VetaS

New member
Катенька_1980, мы пока не знаем в какой группе, надеюсь, что вместе будем. )))

LUBIMAIA

New member
Девочки, Нам скоро 2 годика и мы тож идем в 375 сад. У нас 7-я группа. Так что до встречи!

filalana

New member
LUBIMAIA, группа "открывается" 17.08, но мы чуть позже планируем, в начале сентября . Встретимся ;)

LUBIMAIA

New member
fruza, нашу лапочку дочку зовут - Катюша Кузина. Увидимся:friends:

Последнее редактирование:
Сверху