Диагнозы детей из ДД, ДР

kazachka

New member
Как-то тоскливо на душе и хочется поделиться .
Конечно, все мы, кто в теме, знали, что диагнозы детям в ДР и ДД приписывают.Но я столкнулась с обратным:со скрытыми диагнозами (именно скрытыми,а не выползшими со временем).
Человек сам знает свои возможности и САМ должен решать за себя, а не "за того парня" как ему поступать, никого, при этом, не обременяя.
И мне противно именно от того, что обманули.Чувствую себя лохушкой какой-то.
Когда человек собирает документы на конкретного ребенка его не останавливают диагнозы, его ведет какая-то неведомая сила...Но ведь он имеет право знать к чему быть готовым. И вот то, что все решили ЗА МЕНЯ очень меня угнетает.
Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией?
Может я зря заморачиваюсь и в "обиженных" хожу, все равно разруливать теперь мне ( ведь "тетеньки" мне доверили...)

kazachka

New member
Ровно 10 месяцев назад. Оформлена приемная семья.1 ребенок ( у нас так можно).

vuster

мы пара как два сапога
А у вас есть силы рассказать что произошло ? ... Вы ведь из России, а там своя специфика конечно в этой теме.У нас диагнозы не скрывают, насколько я знаю - скорее наоборот, и припишут и отговаривать на пустом месте начнут...Бывают еще дети просто недообследованные - но это другая история

Elenaka

New member
Меня тоже волнуют диагнозы моей дочки у нас правда ЗПР и ЗРР. (Я молю Бога , чтобы больше ничего не всплыло) Но у меня другая ситуация: врачи с ДД настораживают и пугают, говорят о трудностях в обучении и т.д. Но мы решили , что она наша и все! Я верю, что мы пойдем в обычную школу и всё у нас будет хорошо.

kazachka

New member
Раз я начала этот разговор, конечно, постараюсь рассказать подробнее...
Только ,прошу прощения, буду на форуме где-то через час.(нужно бежать в садик за ребенком)

Ой, девочки, писала - писала , а при отправке ерунда какая-то вышла: написали обновить текст, я обновила и все исчезло...ужас ( как в том фильме : "Наверно, я точно с Урала"
Теперь так длинно не получится...а коротко не понять.

Попробую: забрав ре из ДД в первый же день я обнаружила патологию, которую нельзя было не увидеть.
Прописав ре и сделав полюс , я пошла к хирургу-урологу, который ооооочень удивился почему в карте не указан диагноз (гипоспадия и меатостеноз). Требуется минимум 2 операции. Вот поэтому и скрыли, ведь тогда бы им пришлось делать эти опер.
Ре поступил в ДД в конце мая, 11 июня его показали по местному ТВ. Я позвонила и все закрутилось.
Два года назад в этом ДД я посещала ШПР.(поэтому еще обиднее)
Поговорила с воспит.,которые мыли детей: все все видели, медикам говорили, только мне " забыли" сказать,вернее записать где надо.
Я к врачу ДД: так мол и так "как же так получилось?".А она опустила голову,листая молча карточку... и через день уволилась.
Я к директору ДД с беседой ..., а она посетовала на неродивых врачей и предложила мне вернуть ре! Вот,оказывается, как легко можно решить проблему.:big_boss:
Еще,обследуя ре и гидроцифалия вылезла...это к куче диагнозов, которые я знала и на которые шла сознательно. И в этом ДД- это не ед. случай именно с этой врачихой.
Извените, что как-то сумбурно написала.
--------------------------------------------------------------------------------
Что-то мое новое сообщение попало в предыдущее, хотя я ничего не собиралась редактировать.
Наверное , на какую-то не ту кнопку нажала.
Поэтому прошу прощения за неудобство в прочтении сообщения:

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Бывают еще дети просто недообследованные - но это другая история
у Яси моей не были указаны кожные проблемы. при чем не одна проблема. Видимо дерматолог решил, что эти мелочи не стоят его внимания.
Слава Богу, справилась быстро.

врачи с ДД настораживают и пугают, говорят о трудностях в обучении и т.д.
та же история, правда диагнозов побольше.
за полгода один раз к врачу обратилась.
профосмотр показал, что девочка здоровее моего сына младшего :)

Еще,обследуя ре и гидроцифалия вылезла...это к куче диагнозов, которые я знала и на которые шла сознательно.
Как сейчас дела обстоят с лечением и здоровьем ребенка?

kazachka

New member
Мое имя Lita, мне кажется, что лечение моего ребенка - это путь длинною в жизнь.
То, что выпало на долю этого маленького человечка, многим из нас и в страшном сне не приснится...
Потихоньку разруливаем. В полик-ке врачи нормальные. Пробъемся!

Elenaka, а сколько вашей малышке лет?

Elenaka

New member
kazachka Удачи Вам, терпения и сил!!!
Нашей малышке 4,5 года. С февраля месяца мы берем ее на выходные и праздники у нас гостевая семья. В дд нам посоветовали для начала оформить именно гостевую семью, хотя мы пришли с намерением оформить опекунство.

Elenaka, только что видела фокту девочки. Я вот представить себе не могу, как можно привести такое сокровище назад в группу. Я дочу и в садик-то с нелегким сердцем (изредка только) вожу...
Я просто думала над гостевым, потому что не знаю, как справлюсь с четырьмя детьми. Хотела попробовать. Но боюсь начинать, потому что если только ре намекнет, что не хочет в группу возвращаться, я под расстрел пойду, а обратно не поведу. Ну вот как быть? Как Ваша лапочка это переносит?

kazachka

New member
Еlenaka, судя по фотке из другой темы, максимум через годик от вашего ЗПР не останется и следа :)
До школы еще много времени, все будет хорошо!
А в ДД она с какого возраста?

Elenaka

New member
Вы не поверите, но первое время она сама просилась в "садик"...мы едим например с машине мимо какого-нибудь садика, а она: "А когда я пойду в садик? Я в садик хочу!" Это после того, как мы на горке накатались набегались едим счастливые, а она в садик просится или вечером перед сном... Мне так страшно становилось...я задавала себе вопросы, что же я не так делаю, почему ей у нас плохо...Может еще потому, что она не хотело к себе в душу нас пускать, после того как от нее отказались ее приемные родители... не знаю...Но сейчас она наша, а мы её! А гостевая семья это сложно, очень сложно. Я всю неделю жду пятницу и только в пятницу у нас все дома. Сейчас я вожу ее в ДД как в "садик" на день, а вечером забираю.

В ДД моя принцесс почти с 2-х лет. В 3 года ее забрали в приемную семью, там она пробыла 8 месяцев, а потом ее вернули...

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Elenaka, не верю я в это, нам тоже это ставили, но буквы все мы знали уже в 2 года, и слова (нам сейчас 3 и 3 мес) коротенькие уже сама складывает, и складывает и вычитает до 5 ЛЕГКО

Elenaka

New member
Ursula19, ну ВЫ МОЛОДЦЫ!!!! Моя "старшая" у них разница с Кристиной в один месяц , т.е. ей тоже 4,5 года еще далеко не все знает!!!

Ursula19

Active member
сами посмотрите, что через какое-то время от этого и следа не останется. Вы бы послушали какие она сказки и истории сочиняет - сказки - со сказочными персонажами, истории - с настоящими. В театре садиковском кукольном, месяц назад премьера у нас была. Да по садику нас из ясельной группы через полгода перевели ЧЕРЕЗ группу, она идет не в младшую сейчас, а в среднюю, самой младшей там 4 года. Все исправляется, хотя мы на этом и не зацикливались.

Elenaka, уау!
"Как в садик" - это нормально, если каждый день забираете. Так и я, наверное, могла бы какое-то время (ну, пока насовсем не забрать).
У Вас своя такого же возраста? А как Ваша девочка к сестренке относится? Я бы к своей дочке "в пару" точно бы не рискнула никого взять : ) Но моя Вера - это особый случай, у нее столько внутренней, мистической какой-то силы, что ее даже звери иногда пугаются : ) Ей тоже пять в октябре будет. Поэтому я даже про еще одну девочку в семье пока не думаю. А вот парня можно.

Elenaka

New member
Каждый день мы начали забирать недавно, раньше только на выходные.
А всегда хотела 2-х девочек. Помню, когда забеременела пришли с мужем на первое УЗИ (4-5 неделек). Врач смотрит и говорит : беременность 5 недель и т.д. Муж: А один или два? Врач: Один конечно, а зачем вам 2? двоим им сложно развиваться будет..один здоровенький крепенький!" Муж: Но она ведь может еще разделиться!!! Врач на нас смотрела как на сумасшедших! А мы хотели двоих, однозначна двоих! Вот теперь у нас двое!
А мимо Кристины я просто не смогла пройти мимо, я когда ее первый раз увидела (на фотографии) решила, что этот ребенок ну просто не должен жить в ДД. Я и раньше думала о том, чтобы взять ребенка из дд, но муж даже и слушать не хотел. Но когда первый раз увидел нашу девочку, она подбежала ко мне и сказала, что это моя тетя , на его глазах появились слезы...Думаю, что ее надо было забирать тогда сразу и насовсем! К сожалению мы так не поступили....испугались.....испугались страшных историй которые рассказывали про нее..
Да своя (рожденная мною) дочка такого же возраста. Мы с ней долго беседовали, она была двумя руками за. Очень ждала, когда к нам придет Кристина. Я не скажу что они дружат постоянно, всякое бывает, сложно у них отношения складывались изначально. Именно поэтому мы видимо и не смогли взять Кристину сразу и насовсем.

Litasan

New member
Девчата, вопрос отсутствия координации и вкусов уже обсуждался.

Меня интересует не чувствование боли.
такое впечатление, что Яся не чувствует боль.
Последний случай меня испугал реально.

Юля обожгла пальцы о горящую лампочку (Миша помог добраться)... обожгла до такой степени, что кожа почернела (3 стадия)... Почему не одернула руку?
мало того, она этой обожженной рукой орудует как здоровой- колотит по стенам, хватает ложку и прочие предметы. Когда перевязываю и обрабатываю рану- даже не морщится, тут же хватает этой рукой что попадается, хватает другой рукой обожженый палец... палец кровит, трескается- ей хоть бы хны.
Я понимаю, лаванда обезбаливает, но не на столько. Отсутствие боли явное и постоянное.
Может это связано с травмой мозга? Что думать, что делать?

Сверху