Диагнозы детей из ДД, ДР

МамаОля

New member
и форма грудной клетки и форма ног
мне вот тоже иногда кажется именно по этим показателям, что и у нас это заболевание имело место...особенно учитывая то, как ребенок "питался"

kazachka

New member
Форма ножек напоминает букву "Х" или по-другому "иксиком".
А у некоторых деток ножки ,наоборот,в области коленочек не сходятся и напоминают букву "О"
У моего еще изменена форма головы.

Litasan

New member
еще короткая шея может быть, мсплющенная грудная клетка. зубы плохие. залысины на голове.
У Яся все это наблюдается. Зубы, благо, хоошие, но стали расти уже после года- забирала совершенно беззубую

romsvetlana

New member
Форма ножек напоминает букву "Х" или по-другому "иксиком".
А у некоторых деток ножки ,наоборот,в области коленочек не сходятся и напоминают букву "О"
У моего еще изменена форма головы.
У моих пацанов обоих ноги в 1-2 года были иксом, но никто рахит им не ставил, ноги сами выравниваются к годам 5-ти.
А что сделать можно?

Litasan

New member
я ударной дозой даю масло лосося (омега-3), думаю подключить кремниевую кислоту (помогает усваиваться кальцию).
и пытаюсь давать масло черного тмина- питание костной ткани, но Яська пить не хочет- горькое :)...
но никто рахит им не ставил
как сказал один педиатр и повторил гомеопат- у нас в стране с таким количеством солнечных дней "нерахита" быть не может :)... и наши рахитичные женщины считаются самыми красивыми в мире :)....

Ждем еще одно солнышко
поздравляю! :)

Живчик

Well-known member
Сегодня случайно обнаружилось, что моей детке в 4 года 2 раза прививку сделали гепатитную с разницей в месяц. Нет слов.

Litasan

New member
УРА!!! УРА!!!
с оказией попали в поликлинику. нам наконец-то выделили участкового врача. и мы чудом сразу же попали к ортопеду. Именно к нму у меня было много вопросов- косолапость, неправильной формы грудная клетка и т.п.
Оказалось все это последствия глубокой недоношенности и к какому-то времени восстановится. Была дисплазия... остелись небольшие симптомы. Либо это слингоношение, либо питание (кормила я усиленно костную систему), либо само восстановилось. Но все это подтвержадет мое мнение, что не надо , в большистве своем, детям искусственные костыли в виде шинок и пр.
И САМОЕ радостное!! нам хотят снять ретинопатию. Все ее признаки уже отсутствуют. ради этого дела я даже свожу ее на обследование в Мать и дитя. Как мне говорили. ретинопатия или остается как есть, или развивается. кому как повезет. А у нее даже рубчики ( бала 2 и 3 степени) визуально не обнаруживаются
Я так счастлива, что все мои действия по Ясиному оздоровлению приводят к положительным результатам. И так благодарна всем, кто поддержал меня в самом начале, когда другая сторона пророчила инвалидность.

Ласа

New member
Мое имя Lita, очень рада,что у Юлечки снимаются диагнозы. Здоровья Вам и Вашим деткам, они у Вас просто замечательные

Elenaka

New member
Мое имя Lita, Очень рада за вас и за Юлечку. Убеждаюсь все больше и больше, что любовь творит чудеса!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МИШЕНЬКИ!!!! ЗДОРОВЬЯ ЕМУ и ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!

Kislorod

New member
Давненько никто уже в этой темке не поднимал проблем... Наверное, к счастью :). И я долго думала, с кем же все-таки поговорить на эту тему, т.к. меня переполняют эмоции, и решила, что лучше чем здесь вряд ли кто поймет.
Полтора года назад мы с мужем усыновили мальчика, сейчас ему чуть больше 2 лет. И вот неделю назад мы уже окончательно решили усыновить еще одного малыша, определились, когда начнем собирать документы и т.д. И вот буквально через пару дней раздается звонок из НЦУ. Говорят: "у вашего мальчика появился младший братик. погодок. Может, вы его усыновите? Правда, у него пока со здоровьем неясно, 2 пары усыновителей ездили знакомиться и испугались диагнозов. Но вы можете просто съездить и посмотреть." Естественно, мы с мужем восприняли этот звонок как знак свыше, как знак судьбы и на следующий же день поехали познакомить нашего сыночка с братиком. Оказалось, что у малыша действительно не все понятно со здоровьем. С 2 месяцев он находится в ДР в Минской обл. И вроде родился здоровым, и до месяцев 5-6 никаких проблем в этом плане не было. Он очень крупный, высокий, вес хорошо набирает. В 11 месяцев весит около 11 кг. Но что пугает и врачей, и нас: он только в 9 месяцев стал переворачиваться, только сейчас начал более-менее сидеть без опоры, сам не садиться. Ползать только пытается, по-пластунски. Но самое главное - не становится на ножки вообще, т.е. его ставишь, он ножки просто поджимает по-лягушачьи и все. Месяца 3 с ним уже занимаются ЛФК, массажами и т.д. В прошлом месяце его положили в детскую областную больницу в неврологию. Думали, что там уже поставят ДЦП. Но там пока поставили только слабость мышц (мышечную дистонию, если я правильно запомнила). Сказали, мол, что надо подождать где-то до 1,3 года, чтобы картина прояснилась. В принципе, вполне возможно, что это из-за большого веса. Наш уже усыновленный малыш тоже имел подобные проблемы. В 8 месяцев плохо сидел, в 11 только пополз. Но мы его усыновили в 7,5, занимались массажами и т.д., и в год он уже пошел, как обычный ре. Вот и не знаем, что делать. Насколько хорошие специалисты в областной детской, может, кто сталкивался. С одной стороны, конечно, хочется забрать и второго братика, они же родные. Пусть с неродными родителями будут жить, зато хоть друг с другом вместе. Может, и перерос бы он все это в семье еще быстрее. с другой стороны, если у него все-таки ДЦП, я не смогу, это очень сложный и осознанный выбор растить больного ребеночка. Тем более, что у них есть еще старший брат, в детском доме для инвалидов. Диагноз его там не говорят. Вот и не знаю, что делать. Ждать до 1,3 года прояснения диагноза или что-то предпринять. Пробовали забрать его в Минск на консультацию к Шацкой, которая с рождения занималась лечением усыновленного братика, но директор ДР сказала, что не видит в этом повода, т.к. в областной больнице тоже отличные неврологи. Кстати, по теме об отношении в ДР, мне понравилось, что директор ДР не навязывала своего мнения. Она прочитала все, что было написано в деле. Рассказала, как могут дальше развиваться события: либо поставят ДЦП - это в самом худшем случае, либо все станет на свои места, и мы в этом почти уверены, но гарантии, конечно, вам никакой дать не можем, поэтому решайте сами. Без навязывания своего мнения и запугивания.

Ирунька

New member
Имхо. Думать надо про худшее. Тогда если оно не сбудется - это счастье, а если сбудется - ну что ж, мы были к этому готовы. Когда мы искали ре, нам предложили двухмесячную девочку с серьезным пороком сердца. Кстати, по нашей просьбе, нам вдали все ее меддокументы, анализы, снимки, мы ездили в Минск на консультацию к детскому кардиохирургу. А потом еще мы сами, в сопровождении кого-то из персонала, возили девочку на консультацию. И они нам сами это предложили. Врачи нам сказали - в лучшем случае - ей нужно будетвести очень спокойный образжизни, никакой физкультуры, никаких бегать-прыгать. Большая вероятность - что будет умственно отсталой. Есть вероятность, что умрет не доживя до 3 лет. И мы с мужем поняли, что не сможем. Можно было бы, конечно, надеяться на лучшее, но что, если сбудется худшее? Жить в раздражении, тихо ненавидеть ребенка, испытывать чувство вины за это? Мне это представлялось так. И хотя я до сих пор волнуюсь судьбе той девочки, я рада, что мы взяли практически здорового ре, с теми диагнозами, которые нас не пугали.
И еще одна вещь, которая меня поразила. Когда-то на сайте НЦУ я задала вопрос и получила такой ответ: (дальше цитата)
[FONT=&quot]1. Правильно ли я понимаю, что если биомама Саши родит и откажется от еще одного ребенка, нам его должны предложить в первую очередь?[/FONT]
[FONT=&quot]Теперь в отношении Ваших вопросов: 1. в соответствии со ст. 120 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье усыновление братьев и сестер разными лицами, как правило, не допускается. Между тем данная норма не является определяющей в описываемом Вами вопросе. Братья-сестры - это уже живущие вместе какой-то срок, знающие и помнящие друг друга дети. Эту норму применяют в случаях, когда в одном детдоме растут брат и сестра, возможно - погодки и, конечно, их разлучать нельзя. В ситуации, которую описываете Вы, у Саши, если его рассматривать как субъект права (которым он, кстати, и является) сегодня НЕТ ни братьев, ни сестер. И если у его биомамы появится ребенок - у Саши от этого братьев и сестер не прибавится. Поскольку САША СЕГОДНЯ - ВАШ сын. И у него братьев/сестер нет, пока в ВАШЕЙ семье не появится ребенок. После усыновления Саша утратил все личные правоотношения с прежней семьей (семьей его биомамы) (статья 134 Кодекса, ч.2), в связи с чем рассматривать очередных детей его биомамы как братьев/сестер Вашего сына Саши нет правовой возможности. На этом основании все появляющиеся у биомамы (или еще у каких-то прежних Сашиных родственниц) дети НЕ БУДУТ БРАТЬЯМИ\СЕСТРАМИ САШИ, а, значит, приоритета на их усыновление Ваша семья иметь не будет.
Конец цитаты.
Т. Е. если вы усыновили ре, то, получается,
[/FONT]
Говорят: "у вашего мальчика появился младший братик. погодок.
Он на самом деле юридически не является его братиком. Но это просто то, что меня волнует.

Kislorod

New member
Ирунька, я не знаю, кто и как в НЦУ считает, но нам они сами позвонили и сказали про братика, которого на момент усыновления нашего мальчика еще не было и в помине. И юрист подчеркнула, что было бы хорошо, если бы родные братики воссоединились. Может, они вспомнили про нас именно потому, что до этого усыновители не высказали желания забрать этого ребенка из-за его возможных диагнозов. И в НЦУ решили, что мы его заберем в любом случае.

Litasan

New member
что до этого усыновители не высказали желания забрать этого ребенка из-за его возможных диагнозов
Я в описанном не увидела ничего страшного. Никаких диагнозов так точно. А перестраховаться - любимое дело.
тем более, что у старшего ребенка (среднего сына био-родителей) было что-то похожее.
Я забирала Юлю в почти год. она не ползала. не садилась и на ноги не становилась.
Плюс к задержке развития были пороки сердца, паталогия внутренних органов, ретинопатия .
Никакого лечения, кроме фито-и ароматерапии я не проводила.
Уточните, сколько времени ребенок провел в больнице, в семье, как идет динамика развития ребенка в последнее время. Посмотрите на него, познакомьтесь с ним.
Думать надо про худшее
вот как раз таки :) думать надо всегда о лучшем и вообще только о хорошем.
Но узнать максимум информации о возможных диагнозах о состоянии ребенка надо обязательно (настоять на независимой диагностике, и не обязательно у Шацкой (она не единственный специалист. у девчат тематических есть не очень хороший опыт общения с ней, когда тоже была перестраховка и практически здоровый ребенок стал не совсем здоровым). Узнать различные способы восстановления.
Страшно, когда не знаешь что это и как.

Kislorod

New member
Мое имя Lita, так я написала, что мы ездили, посмотрели. Сам малыш, конечно, нам очень понравился, ведь он очень похож на нашего мальчика. И мы увидели, что то, что написано в карточке насчет отставания в развитии соответствует действительности. Но мы же не медики, а даже они не могут дать точных прогнозов. потому и страшно. Но, конечно, нам тоже хочется верить в лучшее, что все будет хорошо и скоро у нас появится еще один сынок. Но вот если все-таки все плохо?.. А Шацкой я безмерно доверяю, т.к. она нашего мальчика вытащила из тяжелого состояния и довела до абсолютно нормально развивающегося ре. Не видела, чтобы она чего-то додумывала насчет нашего малыша. Наоборот, уверяла нас всегда, что ничего страшного не видит и все будет хорошо.

Мое имя Lita, скажите, а в Вашем случае что говорили врачи насчет того, что Яся не садилась, не ползала и на ножки не вставала? или это все списывали просто на недоношенность?

Ирунька, а насчет братья - не братья... Как-то очень странно они все это интерпретируют. Как мы обязаны не препятствовать общению с братьями и сестрами, о чем мы даже документ в суде подписываем, так родные. А как сообщить о рождении новых детей у био - так "он уже ваш сын и у него нет братьев и сестер"...

Litasan

New member
на недоношенность и депривацию списывала я.
А врачи говорили про УО, сильное отставание, пороки и советовали подождать до полутора лет. После дополнительной диагностики и невролога В 7-ке, подтвердили сильное отставание в развитии, пророчили неуспеваемость в школе, советовали интенсивное медикаментозное лечение, курсовое лечение в больнице. Мне важно было, что паталогий нет.
Но вот если все-таки все плохо?
все плохо- это не диагноз. Понимаете? все плохо- это страхи. С которыми должен справиться не врач, а вы сами.
Это такое мое мнение, сугубо личное.
Подумайте для себя, чего конкретно Вы боитесь. Что для вас может быть страшным? Попробуйте четко сформулировать свои мысли, чувства, страхи. разложите все по полочкам для снебя и потом с этими вопросами к 2-3 врачам РАЗЛИЧНЫМ.
что мы ездили, посмотрели
еще поедьте, посмотрите ребенка в динамике. Яся моя стала развиваться уже там, когда я стала к ней приезжать. Первый мой приезд- это была кукла с едва подвижными глазами. Второй раз она уже хватала мои бусы и смотрела на игрушку. Третий и последующие пыталась тянуться за игрушкой, и пыталась отталкиваться ручками от пола. И уже после этого я получила "добро" от ГР :) - в ней увидели перспективного ребенка (10 месяцев до этого ее не рассматривали , как кандидатуру для усыновления. ее даже не предлагали.)

а насчет братья - не братья... Как-то очень странно они все это интерпретируют. Как мы обязаны не препятствовать общению с братьями и сестрами, о чем мы даже документ в суде подписываем, так родные. А как сообщить о рождении новых детей у био - так "он уже ваш сын и у него нет братьев и сестер"...
мне тоже это не понятно :(.. у Яси есть сестра и чисто теоретически могут быть еще братья сестры и они могут оказаться в ДР. Я озвучила свою просьбу, сообщить мне о ее сиблингах сразу же. Но мало на это надеюсь.

Kislorod

New member
Мне кажется, что нужно самим периодически звонить юристу НЦУ, чтобы узнать о появлении братиков и сестричек. Вряд ли они будут Вам звонить, если ребенка согласиться кто-нибудь усыновить. Наш братик попал в базу уже в октябре, а нам позвонили только в феврале. И до этого несколько семей приезжали к нему знакомиться.
В общем, конечно, мы уже не можем выкинуть мысли о втором мальчике из головы. Решили собирать документы на усыновление. Все равно это займет не меньше месяца-полтора. К этому времени, надеемся, картина проясниться. А ездить мы к нему, конечно, будем. Правда, не так часто, как хотелось бы. Если бы он был в минском ДР, это было бы легче делать.

Litasan

New member
то нужно самим периодически звонить юристу НЦУ
нет гарантии, что вообще будут сестрички или братики. Думаю, лучше обратиться в опеку по месту жительства биородителей. ведь ребенок может не подлежать усыновлению долгое время, его можно сначала под опеку взять.

Kislorod

New member
Скажите, а кто-нибудь еще кроме Мое имя Lita забирал ребенка в возрасте около годика, который не ходил, не садился и т.д.? Какие прогнозы, диагнозы ставили врачи и что из этого на самом деле подтвердилось?

Фима

Well-known member
У меня Минька по всем показателям запаздывал на месяцев шесть -семь.брала в 10 дней.Получился замечательный мальчишечка.Только до сих пор просвечивается,все такое тонюсенькое ...

Сверху