Диагнозы детей из ДД, ДР

elena12

и трое котят
Мое имя Lita, может быть ребенок так привык не обращать внимание на физиологический дискомфорт - никто не реагировал обращай -не обращай внимание, плюс дите в больнице долго было, уколы и др. Потерпи, потерпела, молодец что не плакала. Плюс болевой порог высокий. Боль чувствует, но привыкла терпеть.
А как она у тебя в сороку-ворону и др. пальчиковые игры?
Или вот попробовать пальчиковые игры с разной интенсивностью воздействия. Например по ладошке (или спинке, животику) идет мышка, слегка прикасается мама пальчиками, собачка - посерьезнее прикосновение, медведь, слон. Чуствует ли щекотку? Обезьяна например не просто "идет", а щекочется.
Акцентировать внимание ребенка на тактильных ощущениях. Называть их. (кубик твердый, линейка острая, мишка мягенький, а мышка еще мягче совсем мягонькая, полотенце жесткое, носки колючие и тд)
Обозначать твое отношение к тактильным ощущеним - я не люблю, что носки колются, какой приятный мягенький мишка.
Игры с водой и с песком. (У меня когда дети были маленькими зимой дома было ведро песка :)), тазик с водой, баночки или игрушки (тонет-не тонет), кукол или др. игрух купать, как положено с шампунем, мылом, мочалкой.
Горячее, холодное, теплое. То же самое.
И знаетечто? НЕгуглите по этой проблеме, рано делать серьезные выводы, развивайте моторику, тактильное восриятие (может коврик развивающий какой сделать Яське? чтоб карманы, разной фактуры ткани, бусины, пуговицы, мешочек с камешками, с песком, с ватой, с целофаном каким шуршащим). Все придет. НЕ сомневайся в своей Юляшке.
Извини, Наташа, я без церемоний. Не обиделась?

Наташа, а как у вас сейчас с едой дела обстоят?

Последнее редактирование:

vera2007

New member
думаю, к врачу...тактильные восприятия и чувство боли - разные вещи. тем более у ребенка..а запахи она чувствует? переводила недавно статью про взаимосвязь обоняние и отсутствие болевых ощущений.

Litasan

New member
а запахи она чувствует? переводила недавно статью про взаимосвязь обоняние и отсутствие болевых ощущений.
сложно сказать... мы на ароматерапии держимся все 7 месяцев , баночки с маслами очень любит... но предпочтения никаким не отдает. Надо будет протестировать.

а может ей просто уже не больно?
сложно сказать.. не знаю что думать

сороку-ворону делает, но она только пару месяцев, как стала реагировать на каие-то движения мои, свои, стала на картинки смотреть, музыку слушать... до этого она двигалась и изучала людей, их эмоции.

Завтра поробую ее поколоть , посмотреть на реакцию ....
Невролог ничего паталогического , кроме задержки развития не увидела (ни в ДР ни местный)
elena12, спасибо за рекомендации, в любом случае неплохо поиграть с ней... другое дело, что она пока еще реагирует на все это через раз... ей лучше с Мишей поноситься по коридору :)

Наташа, а как у вас сейчас с едой дела обстоят?
е едой все неоднозначно, но я уже приспособилась.
Она все время ест и в тоже время привередничает.

То есть, садишь ее трапезничать. Съест пару ложек, если еда так себе (творог, овощи) то носом крутит, балуется, прыгает в стульчике. Если еда любимая- ест в полтора раза больше Миши. И в том и в другом случае потом ходит "побирается".. любая еда в поле ее видимости- крик и требования дать. Даешь- ест.. при чем и творог и овощи :) даже если только что съела большую тарелку любимой каши

Elenaka

New member
Мне кажется надо пристально наблюдать.
Может у нее болевой порог такой высокий...
Мое имя Lita, а когда падает плачет?
Хотя здесь тоже сложно оценить от боли или от обиды...

Litasan

New member
Мое имя Lita, а когда падает плачет?
Хотя здесь тоже сложно оценить от боли или от обиды...

плачет.

Сегодня исподтишка ее покалывала- реагирует отдергиванием руки, и требованием прекратить :).. наверное все-таки несильная ноющая боль для нее не повод капризничать :(.. натерпелась..

но буду еще наблюдать и к неврологу схожу.

Листали с сыном энциклопедию, наткнулась взглядом в табличку доминантных и рецессивных генов. Так во,т ген шизофрении рецессивный.

МамаОля

New member
Мое имя Lita, тут же многие писали уже, что ребенок и на боль часто не реагирует, и лекарства пьет без проблем. наша Инночка тоже очень терпеливо ко всему относится - и когда ударится, и поранится, и любые таблетки не морщась поглощает. они привыкли терпеть. зато вот что касается более грубого прикосновения или если кто-нить ударит из детей (даже совсем легонько) - такой крик стоит. слово "больно" применимо даже к тому, что не больно вообще. тут скорее уже обида и защитная реакция. так что не переживай, все с твоей девочкой в порядке.

Elenaka

New member
плачет.

Сегодня исподтишка ее покалывала- реагирует отдергиванием руки, и требованием прекратить :).. наверное все-таки несильная ноющая боль для нее не повод капризничать /QUOTE]
Значит все в порядке! Не переживайте!
Все дети разные! Конечно она настрадалась и ей нужно время , чтобы прийти в себя! :yes:

ANFISA-2009

New member
Здраствуйте! Может есть, кто сталкивался с вирусом гепатита С?

Живчик

Well-known member
У нас мама была с гепатитом В и С. У детки по анализам все отрицательное, но увеличена печень.

ANFISA-2009

New member
У нас мама тоже была с гепатитом С, сдавали анализы на антитела, были то положительные, то отрицательные, а теперь сдали первый раз на сам вирус в крови, оказался положительный. Ищу информацию в интернете, очень мало, что касается лечения детей. С какого возраста назначают лечение? Нам еще только 2 годика, может ли организм сам убить инфекцию? или это уже 100% инфицирование?

vera2007

New member
"Нужно ли лечить детей с хроническим гепатитом С, и если да, то каким образом и в какие сроки, остается неясным. Между тем самостоятельное излечение маловероятно — поражение печени постепенно прогрессирует. Могут быть эффективны противовирусные средства, но у детей их применение не разрешено. Интерферон а оказался не слишком действенным средством у взрослых: стойкое снижение концентрации вирусной РНК наступало лишь у 10—15% больных"
взято вот отсюда
medicalplanet.su/1055.html.

romsvetlana

New member
Не могу посоветовать ничего про детей, но знаю 2-х взрослых с гепатитом С. ОДин из них работает с детьми, человек в возрасте, никаких серьезных ограничений по жизни не имеет. Второй молодой человек около 30, он раз в год вынужден лежать в больнице, но в остальном ведет обычную активную жизнь.

И потом носительство и болезнь - это, вроде, разные вещи.

Litasan

New member
Могут быть эффективны противовирусные средства, но у детей их применение не разрешено.
девчата, почитайте про экстракт грейпфрутовых косточек. природное противовирусное средство и можно деткам. я своим младшим уже даю.
но все лучше делать под присмотром и комнтролем врача, который уже имел дело с ЭГК.
Не всякий гепатит вылечишь, но остановить необратимые процессы можно. тем более у детей.

ANFISA-2009

New member
девчата, почитайте про экстракт грейпфрутовых косточек. природное противовирусное средство и можно деткам. я своим младшим уже даю.
но все лучше делать под присмотром и комнтролем врача, который уже имел дело с ЭГК.
Не всякий гепатит вылечишь, но остановить необратимые процессы можно. тем более у детей.
это средство есть в продаже?

ANFISA-2009

New member
"От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко, не более, чем в 5% случаев."
Обидно, что мы попали в эти 5%.:cray: Будем укреплять иммунитет!

Litasan

New member
Хочу поднять тему с новым вопросом.
Рахит.

тут одна мудрая мама подсказала мне, что особенности фмигуры моей Яси - это последствия рахита. Очень вероятно.
кто-то еще сталкивался с таким вопросом?
ни в какой карточке такой диагноз не значится.
если смотреть по классификации степени рахита, то у Яси все признаки 2 степени в наличии. и форма грудной клетки и форма ног, и увеличение селезенки и печени. и тогда мне понялны изменения в нервной системе... может это даже не травма мозга виновата...
какая-то я злая на врачей... никто мне не мог сказать об этом раньше, хотя бы в поликлинике, когда на учет ставили?

kseniana

New member
Дааа....а ведь вполне возможно! А насчет не сказали- я уже не удивляюсь, думаю, что многим здесь не сказали, то , что должны были врачи...

Сверху