Диагнозы детей из ДД, ДР

Kislorod

New member
А наш мальчик вес прекрасно набирает, даже перебирает ))) И психическое развитие в принципе ничего. Но с моторикой вот такие проблемы. Врачи опасаются ДЦП. Как все-таки распознать, ДЦП это или просто задержка в развитии из-за нахождения малыша в закрытом учреждении... Вот в чем вопрос. Я помню, fostermama говорила, что тоже не была бы готова сознательно взять тяжело больного ребенка. Но ведь в таком возрасте как Вы распознаЕте, где задержка, а где патология. Ведь наверняка даже врачи не давали никаких гарантий...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
А сколько вам? Что умеете делать?

Мы забирали в 10,5 месяцев- так ползать не могли и переворачиваться.А вот за пальцы хорошо ходила, потому что с 4 месяцев в ходунках.
Не могла спинку держать,когда ее на ручках держали.
Когда научилась ходить, то очень долго ходила на цыпочках, так наша невролог нам написала "легкая пирамидная недостаточность"
Все у нас выправилось,
все переросли.

Kislorod

New member
Нашему мальчику год. За последние месяц-полтора, после лечения, лфк и массажа, стал переворачиваться, сидеть без опоры и ползать. Недавно стал становиться на ножки, когда держишь за его ручки. Пытается шагать за ручки, но как-то очень странно - опора сначала на носок, потом нас стопу, ножку высоко поднимает, как цапля. В кроватке на ножки не встает. Fostermama, Фима, IrStar, а что врачи-то по поводу деток говорили в домах ребенка? ДЦП не прогнозировали?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Возьмите у своего невролога направление на Володарского,1 там специализируются на этом. Снимите сразу все свои подозрения.
Например, дочка совсем не ступала на пятку, ходила только на цыпочках.

Goldenflow

Well-known member
У моей подруги ребенок на цыпочках ходил. Гипертонус мышц. Массаж и парафиновые аппликации делали. Ща хоккейст знатный и отличник.
А вы у невролога совсем не бываете?

Litasan

New member
Fostermama, Фима, IrStar, а что врачи-то по поводу деток говорили в домах ребенка? ДЦП не прогнозировали?
kislorod, хоть и не меня спрашивали, скажу свое мнение. Главное- смотрите на динамику развития. Мне кажется, у вас динамика очень даже неплохая. Просто немного больше придется приложить усилий- поделать массажи (поликлиничные "мастера" в счет не берутся), той же моторике уделить больше внимание.
У Юли первое время стопы сикося-накося становились. Нам помог спортивный комплекс и курсы массажа , ну еще дома только босиком и бассеин. Она лазить по лесенке научилась раньше, чем ходить по полу.

Kislorod

New member
Возьмите у своего невролога направление на Володарского,1 там специализируются на этом. Снимите сразу все свои подозрения.
Например, дочка совсем не ступала на пятку, ходила только на цыпочках.
Мы еще не забрали малыша домой, собираем документы и навещаем его в доме ребенка. Проблема в том, что он проходил пару месяцев назад курс лечения в больнице и главврач ДР не считает нужным обращаться за консультацией к другим врачам, а мы же без ее согласия не можем этого сделать. Хотя всем известно, что врач врачу рознь, особенно что касается внимательности отношения к ничейному ребенку. Вот как и Lite говорят, подождите до 1,3 года, пока все проясниться. А что такое для ребенка лишние пару месяцев там...

Litasan

New member
главврач ДР не считает нужным обращаться за консультацией к другим врачам
по вашему требованию, должны привезти ребенка к независимому эксперту. Но вот стоит ли "качать права" не знаю. пока ребенок в ДР, могут найти массу причин. чтобы его там задержать.
Что бы я сделала, узнала у какого врача ребенок лечился, обследовался и ппопыталась бы с ним поговорить лично, объяснив ситуацию. Часто написанное на бумажке и личное мнение врача разнятся. Когда я попросилась поприсутствовать на консультации у невролога, я увидела все своими глазами, задала массу дополнительных вопросов. и получила полные ответы. Главное что я узнала- паталогий нет, хотя в карточке написали много. На тот момент я уж решила, что Юлю я забираю и суть была в том, как подготовиться к тому моменту, когда она будет дома. Стоит ли просить мужа брать отпуск, чтобы мне ложиться с Юлей в больницу (как настаивала врач), искать специализированного массажиста и т.п.
Но Юля сама решила все вопросы, оказавшись дома :).

romsvetlana

New member
Скажите, а кто-нибудь еще кроме Мое имя Lita забирал ребенка в возрасте около годика, который не ходил, не садился и т.д.? Какие прогнозы, диагнозы ставили врачи и что из этого на самом деле подтвердилось?
Мы забирали в годик, она не ходила и близко, проползала несколько метров, и отдыхала - очень слабые мышцы. Сидеть долго тоже не могла, ложилась на бочок. Но на ногах с поддержкой стояла. Мелкая моторика была хорошая сразу, ручками и кушала сама, и мелкие детальки брала. Пошла только в год и три. Мышцы остались слабые и после курса массажа и двух курсов бассейна, ходит неважно, быстро устает. НО! Нас никто ничем не пугал, наоборот, говорили, что девочка для недоношенной развивается хорошо. Правда, сейчас невролог говорит, что если после лета не будет улучшений, отправит к генетикам для исключения чего-то там.

Kislorod

New member
НО! Нас никто ничем не пугал, наоборот, говорили, что девочка для недоношенной развивается хорошо.
Вот и нас, когда мы забирали старшего братика из ДР № 1 Минска, нас тоже ничем не пугали и говорили все то же самое, что малыш хорошо развивается и т.д. Хотя задержка моторики все же была. Может, не такая сильная.

Goldenflow

Well-known member
Kislorod, Попопробуйте договориться с врачом. Не поймет по хорошему, может все таки наехать?

Litasan

New member
НО! Нас никто ничем не пугал, наоборот, говорили, что девочка для недоношенной развивается хорошо. Правда, сейчас невролог говорит, что если после лета не будет улучшений, отправит к генетикам для исключения чего-то там.
"Покормить" бы ее косточки еще до генетиков. месяца через два совсем другой ребенок будет

Может, не такая сильная.
врачи перестраховываются. если задержки больше обычных. А причины -то могут быть разные.

romsvetlana

New member
Вот и нас, когда мы забирали старшего братика из ДР № 1 Минска, нас тоже ничем не пугали и говорили все то же самое, что малыш хорошо развивается и т.д. Хотя задержка моторики все же была. Может, не такая сильная.
А если душевно спросить у врачей, в чем именно они видят потенциальный ДЦП? Какие признаки? И потом погуглить это или поговорить с хорошим неврологом. Даже если ре не дадут повезти куда-то пока, можно попросить ксерокопию карточки и с ней поговорить с грамотным врачом.
А Вы сами как чувствуете? Какие глазки у малыша, как он на Вам реагирует? Вот Наташа Лита видела в Юляше тот потенциал, который больше не видел никто, и не ошиблась. Что Вам сердце говорит? Тут, как в той поговорке:"Сомневаешься - не женись, женишься - не сомневайся." Есть ли у малыша УЗИ головного мозга или энцефалограмма? Одинаково ли работают мышцы правой и левой стороны?
Я бы в такой ситуации выяснила бы все, что можно, а в остальном положилась бы на волю Божию и на свой внутренний голос.

Kislorod

New member
А Вы сами как чувствуете? Какие глазки у малыша, как он на Вам реагирует? Вот Наташа Лита видела в Юляше тот потенциал, который больше не видел никто, и не ошиблась. Что Вам сердце говорит? Тут, как в той поговорке:"Сомневаешься - не женись, женишься - не сомневайся." Есть ли у малыша УЗИ головного мозга или энцефалограмма? Одинаково ли работают мышцы правой и левой стороны?
[/QUOTE]
Сердце говорит, что все будет хорошо, поэтому и документы уже почти собраны ))). Но это сердце. А разум - что страшно. По одному УЗИ головного мозга сложно что-то сказать, состояние мозга может меняться. На имеющемся УЗИ есть небольшое расширение сосудов (не знаю, как правильно это называется и что это значит, врач не объяснил толком). Мальчик очень подвижный и любопытный, везде лезет, все хочет потрогать и засунут в рот. Меня видит - появляется улыбка до ушей. Мужа за нос и щеки щипает ))). Одна смена воспитательниц говорит, что он очень шустрый, в манеже постоянно крутится-вертится и т.д. Другая смена - что для годика он очень слабенький...

Litasan

New member
Сердце говорит, что все будет хорошо, поэтому и документы уже почти собраны )))

Меня видит - появляется улыбка до ушей. Мужа за нос и щеки щипает )))
Понимаю ваши сомнения, но помолитесь Богу и не сомневайтесь- в его силах больше, чем в наших

Можно разложить ребенка на составляющие и исследовать каждую- сосуды, мозг, внутренние органы. Но человек -он одно целое и иногда такие чудеса случаются, что не поверишь, если сам не увидишь. А детки очень быстро реагируют на изменение окружающей среды, на изменение условий.

Julchik

Member
Мою Иришу до года даже никому не показывали, она просто лежала в манеже. Неизвестно было, как пойдет развитие. Когда мы познакомились в 1,5 года, она не ходила только ползала. Диагноз ДЦП не ставили, но был диагноз "Выраженная задержка развития". Когда я её навещала, стала пытаться водить её за ручки (ей это очень понравилось). А сама она пошла только дома в 1,7. Сейчас нам 3,5, замечательный ребенок.

Julchik

Member
Мою Иришу до года даже никому не показывали, она просто лежала в манеже. Неизвестно было, как пойдет развитие. Когда мы познакомились в 1,5 года, она не ходила только ползала. Диагноз ДЦП не ставили, но был диагноз "Выраженная задержка развития". Когда я её навещала, стала пытаться водить её за ручки (ей это очень понравилось). А сама она пошла только дома в 1,7. Сейчас нам 3,5, замечательный ребенок.

tatusya_nusha

New member
всем здравствуйте,у нас такая проблемка...из отделения инфекции мою девочку выписали с документом для моей поликленики что она здоровая ,описаны все врачи и т.д.,но вот глазик слезящийся и гноящийся да ещё и прищуривает вводит нас в страх.Вот собрались мы показаться нашему окулисту(мы из Новополоцка)она ставит нам -непрохождение слезы ,массируем у глазика мешочек и капаем ,ну а если что то нужно будет его промывать,на вопрос где глаза моют мне ответа не дал,тут на днях нашла бумажку с прохождением врачей из больницы и там стоит диагноз антиопатия сетчатки.Вот и хотели бы мы обратится к нормальным врачам в Минске,может кто нибудь посоветует какие нибудь координаты клиник?Моя девочка устала уже слезится да и жалко ей глазик натирать.

Litasan

New member
к нормальным врачам в Минске,может кто нибудь посоветует какие нибудь координаты клиник?Моя девочка устала уже слезится да и жалко ей глазик натирать.
можно в 7-ку. Минский городской консультативно-диагностический центр для детей

тел.: (017) 288-08-19

Яся консультировалась там. специалисты хорошие.

По поводу канальца непроходящего- не паникуйте. в моей практике (в т.ч. мой сын) уже есть положительный исход без продувания (делают в амбулаторных условиях- нам давали направление, но я не поехала). процедуры не сложные.

продиагностируйтесь и проконсультируйтесь у специалистов, а полечиться можно самостоятельно

массируем у глазика мешочек
еще массировать надот правильно. мне сказали- не знаешь как- не лезь, еще хуже сделаешь.

Сверху