мне один врач показал, а другой , которому я больше доверяю, сказал, что лучше не трогать. мы и жез массажа справилисьмне как бы показали ,но изменений невидать.
мне один врач показал, а другой , которому я больше доверяю, сказал, что лучше не трогать. мы и жез массажа справилисьмне как бы показали ,но изменений невидать.
Все зависит от достоверности диагноза, от степени запущенности.Мальчик 2 года. Синдром повышено-рефлекторной возбудимости. Гиперактивность
К чему готовиться?
Воспитатели сказали что конструктор это не его игрушка.
А с другой стороны, эти детки также быстро думают и запоминают как движутся.Сама гиперактивность-это ерунда, цветочки. А вот частенько сопутствующие ей импульсивность и дефицит внимания, а также слабая волевая сфера
по-хорошему, омега-3 это добавка к пище (препаратом я бы его не называла) , то, что мы должны были бы с пищей получать, но из-за отсутствия нормальной рыбы не получаем. Омега-3 это строительный материал для облочек клеток (мозга в том числе). Его отсутствие, конечно, не основная причина задержек развития деток ДД и ДР, но как минимум- один из факторов.А насчет омеги поддерживаю, осенью пропили отличный препарат
все это было, остался только лягушачий живот, расхождение прямых мышц, дугообразное искривление позвоночника. к сожалению я поздно поняла причину всех этих изменений и они уже были необратимыми.При III степени рахита .... наблюдается деформация грудной клетки ("куриная грудь" и "грудь сапожника"), "нити жемчуга", искривление плечевых костей, уплощение таза и сужение входа в малый таз, искривление ног и позвоночника (кифоз, сколиоз, лордоз) как результат поражения костной ткани. Усиливается гипотония мышц и связочного аппарата, что приводит к разболтанности суставов, появлению "лягушачьего" живота (Гаррисонова борозда — вдавление грудной клетки и расширение ее нижней части), плоскостопия. Дети с опозданием начинают сидеть, стоять, ходить. Поздно начинают расти зубы. Нарастает анемия, увеличиваются размеры печени и селезенки, страдают дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Расхождение прямых мышц вследствие снижения тонуса мышц брюшной стенки
с косоглазием
даже у нас, взрослых со временем появляются новые диагнозы.Но в процессе жизни, посещения врачей уже кучу всего добавилось.
Я точно не заметила ))).Кто сегодня с нами гулял, заметил у Ани косоглазие?
Подскажите,пожалуйста ее координаты. У нас непостоянное косоглазие. Проявляется, когда ребенок испуган, устал, или сошкодничалПринимает в 7-й больнице и в "Лоде".