Диагнозы детей из ДД, ДР

Mur

New member
BYUF, Жудро, 59, медцентр "Линоко". Вход со двора и на двери написано "Школа здоровья". я и много моих знакомых делали, все довольны. Насче тдеток врча говорил, что они должны длительно спокойно выседеть, поэтому лет с трех хотя бы, но все индивидуально, есть же и спокойные. мое тестирование длилось 1,5 часа, а мамино 40 минут и она оказалась здоровей :)

Гелия

Active member
Маша и медведи, можно дать еще эту ссылку в темке деток-отказников.

Да, пойду и там повешу.
Ой, я к сожалению, не нашла одноименной темки(...может Вам будет не трудно, там эту ссылку дать?

Гелия

Active member
Маша и медведи, хорошо :).
Темка в ветке "Благотворительность" - "Помощь деткам-отказникам".

Гальего "БЕЛЫМ ПО ЧЕРНОМУ"
На сайте НЦУ есть такое повествование. http://www.child.of.by/biblioteka/knigi.html
Раньше заходила,не видела- то ли не привлекало внимание, то ли не очень давно вывесили. А вчера прочитала..... Я в шоке. Без слез не читается. Нахожусь под давящим впечатлением, всю ночь снились дети сироты и....почему-то Иванка.
Мальчик, действительно, герой.

elena12

и трое котят
Гальего "БЕЛЫМ ПО ЧЕРНОМУ"
Боюсь затронуть чьи-то высокие чувства, но мне показалось сие повествование не очень искренним. Некоторые моменты. (кидайте помидоры, чего уж там, давно не кидались)
"Соленое детство" А. Гезалова оч. рекомендую.

Вот только когда написала и закрыла тему - увидела, что тема не про то. Прошу прощения.

Жульета

New member
А меня поразило в "Записках приемной матери" вот этот момент (это я просто к тому, что много всего есть разного написанного про детдома и сирот, но близко воспринимается то, что происходит рядом):
Мне показали маленького заморыша, которому по внешнему виду было от силы полтора года. 80 см рост, вес – 11кг 900г. Из речевого запаса – несколько слов типа «ам», «дай», не откликается ни на какое имя, только на фамилию, самостоятельно есть не умеет, ходит, но после 10 шагов появляется синюшность над верхней губой (перегрузка сердца). И диагноз – дистрофия 2 степени. И мой шок от взгляда на дату рождения – девочке на тот момент 4 полных года и несколько месяцев.
Наконец, на Инночку решился посмотреть Паша. С разрешения главврача я забрала ее домой на два дня. Как только я принесла ее домой на руках, Паша взял ее у меня. Его взгляд я помню до сих пор. В нем было смятение. «Ты думаешь, она не умрет у нас?», - спросил он. «Думаю, нет», - выдавила я из себя, совсем не уверенная в том, что говорю.

Litasan

New member
Поделюсь хорошими новостями.
были в поликлинике, проходили медосмотр плановый (который к году надо пройти).
были у невролога, офтальмолога, кардиолога, ЛОРа... первые три специалиста- наши по диагнозам.
невролог осталась в восторге от Яси. никаких претензий. выписала профилактические лечебные ванны, но ЗПР еще оставила- хочет понаблюдать в динамике ребенка.
кардиолог сняла диагноз ВПР, осталось что-то вторичное и то из-за того, что я сказала, что у девочки синеют ноги (это было пару раз, как только я Юлю забрала, все 3 месяца закалялись, оздоравливались- сейчас уже не синеют)
офтальмолог хороший специалист (по признанию пациентов) поставила дочу на учет (дальнозоркость, ретинопатия), сказала наблюдаться.
осталось только взвеситься и рост померять.

:) посмотрели р-ты анализов, сказали: гемоглобин низкий.
сколько надо?- 120
а у нас сколько?- 119
смешно...

Живчик

Well-known member
У нас снят диагноз ЗПРР (задержка психического развития речи).
Эпопея такая. Отчитали на логопедической комиссии, что диагноз числится, а изменения налицо. Отправили к психиатру, та к психологу для тестов на интеллект и в сад за характеристикой (нелестной, кстати). Сегодня психиатр заглянула в карточку и говорит: "Так ребенок снят с учета, как в семью попал приемную, год назад". Правая рука не знает, что левая делает, короче.
Особенно впечатлило замечание: "Он так одет красивенько. Это вам в детдоме выдали?"

vuster

мы пара как два сапога
Эх, что уж шубка ... Мне когда муж машинку подарил, новенькую из салона, тоже говорили что ее выдали к детям в нагрузку :) А я пару раз сказала - ой что вы, к каждому предлагалась машина но нам так много не надо, взяли только одну :)

Сверху