Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
По паркам мне часто встречаются дамы пожилые со скандинавскими палками. Но опять же, это все в головах.
Просто сейчас 50+ это совсем другое поколение.

Физическая активность сейчас доступна, потому что домашние заботы позволяют ее избежать.
Вряд ли раньше после цельнодневной субботней ручной стирки наши бабушки да и мамы имели силы и желания на тренажерку.

Magda

Well-known member
гораздо печальнее, пенсионный и предпенсионный возраст люди проводят зимой перед теликом, а летом на грядках
К даче можно относиться по разному. И как к каторге, и как к богатству.
Потому что иметь свой летний дом и землю - это можно отнести к предметам роскоши тоже. И с точки зарубежного человека, ИМХО, тоже.
Как дачница я скажу, что те пожилые люди, кто ковыряются сейчас на дачах, делают это чаще скорее с удовольствием. Времена выращивания картохи. чтобы прокормиться, ушли. И они ждут не дождуться лета, чтобы уехать из города.
И вот тыкать в них пальцем что они не продвинуты, потому что не хотят ходить в театр или тренажерку, это тоже странно.

Mahima

переименовалась:)
пенсионный и предпенсионный возраст люди проводят зимой перед теликом, а летом на грядках
грядки - это еще хорошо, если хобби и интерес. Телек - вот беда. Для здоровья телесного и душевного.
50+ - это я через несколько лет. И да - это не моя мама в этом же возрасте совсем.

Orion

Созвездие
И в малых городах так же?
ай, это от беззаботности.. в японии вон бабульки 80-90 лет толпами на улице гимнастичку по утрам делают как и америке не снилось.. корреспондент спрашивал у них как так у них и сил столько и желания, они сказали, что пенсия хорошая, о детях заботиться не надо, что еще делать?

Orion

Созвездие
Как дачница я скажу, что те пожилые люди, кто ковыряются сейчас на дачах, делают это чаще скорее с удовольствием. Времена выращивания картохи. чтобы прокормиться, ушли. И они ждут не дождуться лета, чтобы уехать из города.
И вот тыкать в них пальцем что они не продвинуты, потому что не хотят ходить в театр или тренажерку, это тоже странно.
+1 я бы тоже уж так покопалась в свое удовольствие :) но дачи нету :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мама моя проживает в том самом малом городе, там тысяч 70 населения. ещё лет 20 назад там был клуб с игривым названием "ажур". собирались дамы (любого возраста) и рукодельничали. ну и лясы точили. есть ли он сейчас - не знаю.
мои родственники 40+ ходят на мозгобойню. в ледовом дворце фитнессят. мама дважды в день в любую погоду отмахивает час с палочками. сейчас вот палец сломала на ноге (о вреде пледа и кресла перед телевизором), очень страдает, что не может соблюдать режим прогулок.
но очень немного таких, прям единицы. да, всё в головах...

Igra

БЫТИЕ
За все города не скажу, но изменения коснулись, конечно, и их. Да, 50 лет сегодня это вовсе не то, что даже 10 лет назад.
У нас и в деревне бегуны есть. Один 60 лет бегает каждый день - занимается спортивной ходьбой.

Goldenflow

Well-known member
А мне интересно с фигали такая цена на препарат. Как она сформирована, из чего он вообще. Это бред какой-то

Сформирована из затрат на создание препарата, зарплаты ученых , стоимости исследований и тд и тп
Хорошая новость что дженерики будут дешевле и доступнее.

Добавлено через 5 минут
ай, это от беззаботности.. в японии вон бабульки 80-90 лет толпами на улице гимнастичку по утрам делают как и америке не снилось.. корреспондент спрашивал у них как так у них и сил столько и желания, они сказали, что пенсия хорошая, о детях заботиться не надо, что еще делать?

Толпы дедок и бабок под 90 в театрах. Кажется что прямо из гроба восстали. Но вот же отскребают себя с кровати и идут.
А из последних впечатлений- шоукейс в школе бальных танцев. Бабке так хорошо за 80, а аргентинское танго с молодым инструктором она такое отожгла! Смогу ли я так сейчас-большой воПрос

Mrs_yanf

Well-known member
малом городе, там тысяч 70 населения. ещё лет 20 назад там был клуб с игривым названием "ажур". собирались дамы (любого возраста) и рукодельничали. ну и лясы точили. есть ли он сейчас - не знаю.
Моя мама ходит на занятия в Историческую мастерскую имени Леонида Левина http://gwminsk.com/bridge
Она там практически из самых молодых участников, проводит занятия и мастер-классы, ей ещё 70 нет, большинство в возрасте 85-95. Изначально проект был задуман для поддержки людей, переживших в детстве войну. Рисуют, изучают немецкий и английский, рукодельничают, праздники отмечают, ездят на экскурсии (кто в силах) и ходят в театры
Идти в ногу со временем, не отставать от молодежи - девиз участников проекта
А раньше мама ходила в клуб рукоделия для пенсионеров при центре детского творчества "Эврика" Фрунзенского района
но очень немного таких, прям единицы. да, всё в головах...
Но куда больше, чем раньше, мне кажется

Mahima

Бабке так хорошо за 80
у нас, к сожалению, продолжительность жизни совсем не такая. Да и качество этой жизни оставляет желать лучшего.
В головах-то в головах...но важное значение имеют и возможности.

Mahima

Бред - это возить снег в Раубичи ради очередного развлекалова для главного, а родителям больной девочки отвечать НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО в ответ на просьбу о лечении :diablo:
Кстати, эти родители в итоге эмигрировали и получают лечение в бездуховных омериках.
А у кого нет возможности эмигрировать, то и нецелесообразно. Главный же ж сказал про врачей - ну уехали 200 человек, да и пес с ними. А тут еще меньше и вообще не работников..

Parole

Well-known member
Igra, далеко не все хорошо, например общественный транспорт не развит вообще и тротуаров нет. До кинотеатра 15 минут пешком, но их не пройти пешком. Это мне очень не нравится.

это где нет тротуаров? Никак не могу представить как это. Т.е. из магазинов или домов выходят сразу на проезжую часть? Или это не про город?

Coraline

Jones
Parole, Запросто, можно глянуть американские фильмы :) Заканчивается квартал - и просто дорога.

Кстати, зачем американские, у нас в деревнях тоже никаких тротуаров часто нет. Другое дело, что там можно спокойно по дороге идти :) Вместо машин там на великах ездят, правда :)))

MamaPoliny

Well-known member
В статье про детей со СМА строчка,как семья уехала в сша, а сумма 280 лежит на счету. Если им лечение дается бесплатно то для чего лежат деньги, их же можно перевести любому ребенку кто прямо сейчас нуждается в уколе. странно как по мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху