Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Parole, Запросто, можно глянуть американские фильмы :) Заканчивается квартал - и просто дорога.

Кстати, зачем американские, у нас в деревнях тоже никаких тротуаров часто нет. Другое дело, что там можно спокойно по дороге идти :) Вместо машин там на великах ездят, правда :)))

ну так это же деревня. да, там где частные дома у нас тоже много где тротуары очень условны. Это есть. Я просто город сразу начала представлять

Добавлено через 2 минуты
ай, это от беззаботности.. в японии вон бабульки 80-90 лет толпами на улице гимнастичку по утрам делают как и америке не снилось.. корреспондент спрашивал у них как так у них и сил столько и желания, они сказали, что пенсия хорошая, о детях заботиться не надо, что еще делать?

у китайцев есть пенсия?

Coraline

Jones
Parole, Ну, там кварталы частных домов, а магазины, кафе, кинотеатры - где-то в другом месте сосредоточены. И между ними дорога. Предполагается, что ты вышел из дома в гараж, сел в машину и поехал :) Думаю даже, что в этом плане жизнь где-нибудь на улице Стефании Станюты :) или похожего квартала частной застройки не отличается - до ближайшего магазина все равно надо на чем-то ехать.

Mahima

переименовалась:)
Если им лечение дается бесплатно то для чего лежат деньги, их же можно перевести любому ребенку кто прямо сейчас нуждается в уколе. странно как по мне.
да, надо бы посчитать, что и куда у них пошло/пойдет. А то ж наживутся.
Ну и да - кто ж еще должен, как не они. У них же лишнее и много..

Parole

Well-known member
Parole, Ну, там кварталы частных домов, а магазины, кафе, кинотеатры - где-то в другом месте сосредоточены. И между ними дорога. Предполагается, что ты вышел из дома в гараж, сел в машину и поехал :) Думаю даже, что в этом плане жизнь где-нибудь на улице Стефании Станюты :) или похожего квартала частной застройки не отличается - до ближайшего магазина все равно надо на чем-то ехать.

вполне себе с этой улицы можно дойти куда надо при желании, конечно ))). а так то да, надо ехать. Но это же не должно по идее бесить, потому как оно понятно что район такой. Но это я не спора ради.
Уже поняла что в голове сразу нарисовался большой город а речь про мелкий

MamaPoliny

Well-known member
да, надо бы посчитать, что и куда у них пошло/пойдет. А то ж наживутся.
Ну и да - кто ж еще должен, как не они. У них же лишнее и много..

Дело не в лишнем, а кому нужнее прямо сейчас. Деньги собирались под конкретную потребность получение лечения, как я поняла для этой болезни, время самый худший враг и чем раньше начать лечение, тем лучше. Как в первом случае ребенку дали 1 укол, но без полного курса этот первый бесполезен.
И это нормальная практика, когда родители при закрытии своих срочных вопросов помогают другим.

Goldenflow

Well-known member
это где нет тротуаров? Никак не могу представить как это. Т.е. из магазинов или домов выходят сразу на проезжую часть? Или это не про город?

Магазин обычно расположен на плазе, в комплексе с другими магазинами. Немало домов стоит так что я думаю как они к соседям ходят, разве что есть где калитка на бэкярде.а так прямо с крылечка проезжая часть. Я живу в квартирном комплексе- островок среди поля и леса. Пешком могу дойти полтора километра до электрички, там есть тротуар. И это всё. Ни в магазин ни в кино пешком дороги нет. На велике страшновато, разметки для великов нет.

Mahima

переименовалась:)
И это нормальная практика, когда родители при закрытии своих срочных вопросов помогают другим.
решат помочь - помогут. Это сугубо частное дело. Люди страну сменили. Думаю, не так это просто в финансовом плане в том числе.
Проблема корневая не в этом совсем.

Orion

Созвездие
у китайцев есть пенсия?
у китайцев есть пенсия (не смотрите "мир наизнанку"? как раз уже несколько серий про китай вышло и про китайских пенсионеров был кусочек.. а я заодно все предыдущие сезоны взялась смотреть).. хоть я и про японцев писала :)

Parole

Well-known member
там же про Японию?

знаю ))) просто мне кто то рассказывал что у китайцев нет как таковой пенсии. А они тоже все на улицах физкультурой занимаются и в шахматы играют ))))

Добавлено через 1 минуту
у китайцев есть пенсия (не смотрите "мир наизнанку"? как раз уже несколько серий про китай вышло.. а я заодно все предыдущие сезоны взялась смотреть).. хоть я и про японцев писала :)

значит врали )))

Orion

Созвездие
кстати кому лень смотреть все, про пенсионеров в 3 серии, а на 7й минуте про пенсию и беззаботность..

Parole

Well-known member
Магазин обычно расположен на плазе, в комплексе с другими магазинами. Немало домов стоит так что я думаю как они к соседям ходят, разве что есть где калитка на бэкярде.а так прямо с крылечка проезжая часть. Я живу в квартирном комплексе- островок среди поля и леса. Пешком могу дойти полтора километра до электрички, там есть тротуар. И это всё. Ни в магазин ни в кино пешком дороги нет. На велике страшновато, разметки для великов нет.

Спасибо, Страна большая, всякое у них можно увидеть. Я как то все больше такие видела, поэтому и удивилась.

Да, до магазина надо идти пару кварталов. но в итоге в районе есть такая улица где есть и небольшие магазины

В большие плазы да, надо ехать. Ну как везде

Goldenflow

Well-known member
Parole, такое тоже есть, но далеко По этим тротуарам не уйдешь, Плюс я живу не в центре

Igra

БЫТИЕ
Сформирована из затрат на создание препарата, зарплаты ученых , стоимости исследований и тд и тп
Хорошая новость что дженерики будут дешевле и доступнее.
Правда что ли?) А другие препараты не так? Из воздуха нарождаются?
Ну, правда, цена меня поразила. Это очень высокая стоимость. Не, может, она и оправдана, я просто совсем-совсем не в курсе, что за препарат и какая у него доказательная база, эффективность и опыт применения. Но стоимость в любом случае меня очень удивляет.

Igra

БЫТИЕ
а и правда. Поищем виноватых в другом месте.
Поищи, если тебе виноватых интересно искать) Мне нет, но у каждого явления есть разные аспекты и стороны, иногда интересуют именно другие, а не все те же. А виноватые у нас уже давно найдены и известны, по всем вопросам. Муссировать лично мне только это давно неинтересно. Но никому не мешаю этим заниматься.
У нас для многих категорий пациентов не хватает необходимого лечения, и гораздо более обширных категорий, а не таких редких как вышеописанная. И даже не таких дорогостоящих препаратов. И это не секрет.

Goldenflow

Well-known member
Ну, правда, цена меня поразила. Это очень высокая стоимость. Не, может, она и оправдана, я просто совсем-совсем не в курсе, что за препарат и какая у него доказательная база, эффективность и опыт применения. Но стоимость в любом случае меня очень удивляет.

Лекарство от гепатипа С семепревир плюс опегус ( рибаверин) обходилось в 5 тысяч долларов за один приём (15 тысяч в день) и курс лечения три месяца.
Меня тоже очень поразила цена. Сейчас я думаю все намного дешевле это стоит

Parole

Well-known member
ну может потому что другие препараты необходимы миллиардам людей а не тысячам? Окупаемость разная?

Одно то что в принципе кто то смог создать препарат от довольно редкой болезни, над которым никто другой и не планировал работать, потому как не выгодно, уже хорошо.
И, страна, которая позиционирует себя социальнонаправленной но не может себе позволить разработки таких лекарств, по хорошему, должна платить столько сколько просят те кто пошел на эти риски и вложил огромные средства на разработку и испытания лекарства.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а чем закончилась история с чуваком, который получил права на лекарства от СПИДа и задрал цены конкретно так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху