Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Когда люди дают деньги школам, это зло, поборы и люди терпилы :)))
А когда больницам, то молодцы.
Чуток мучит меня, как так то. :))
Аналогия была бы, если бы пациентов настоятельно попросили скинуться на пиццы медперсоналу.
А свободная инициатива пуркуа па?

Coraline

Jones
Magda, Школам - зло. Больницам - молодцы. Пусть не мучит. В школе можно учить и без компьютера для учителя, и без стенда такого, какой хочет Минобр, и никакого другого, без косметического ремонта и без интерактивной доски.

А вот что касается лечения, то я бы не хотела, чтобы меня лечил только йодом и зеленкой врач, у которого нет перчаток и маски.

PostSkriptum

Well-known member
А еще кто-то останется недовольным, обделенным...
а кто-то не ест пиццу )))

Когда люди дают деньги школам, это зло, поборы и люди терпилы
если сами дают, а не РК или сама школа как бы просит - это одно. в советские времена существовало спонсорство школ. у кого-то был, помню, Дрожжевой комбинат, у кого-то - Крыница.
я лично ничего плохого в добровольном спонсорстве и добровольных пожертвованиях не вижу. а вот когда люди не хотят финансово помогать, но сдают и осуждают - это да, это "терпилы". но я эти вещи не смешиваю.

Magda

Well-known member
Ну насчет настоятельности и просьбы. Часто школа просто предлагает переводить деньги на счет попечительский, это из опыта, но все равно это осуждается и поборы.
Уже не будем кривить душой.
Из школы никого не выгнали, и тех, кого осудили за неуплату, тоже не слишком много.
Чаще все - все просто - неудобно отказать. :)))

С другой стороны Андерсен тоже вроде как берут других на слабо.

Magda

Well-known member
Я по секрету думаю, что если коллектив даже в крупной айтикомпании решил скинуться, то тоже будет неудобно отказаться. конкретному человеку. даже если у него душа не лежит.

PostSkriptum

Well-known member
Ну насчет настоятельности и просьбы. Часто школа просто предлагает переводить деньги на счет попечительский, это из опыта, но все равно это осуждается и поборы.
Уже не будем кривить душой.
Из школы никого не выгнали, и тех, кого осудили за неуплату тоже не слишком много.

:)))

С другой стороны Андерсен тоже вроде как берут других на слабо.

так и я не про школы, а про тех, кто платит и ноет. Или "заплати и забудь", или "не плати и не ной". а то я бы вот не платил, потому что не считаю нужным поддерживать эту систему, но вот заплатил, каб чаго не было ...
там уже вопрос не в том, что не платить, а в том, чтоб и не просили. это другое.

даже удивляюсь, как разговор ушел от Андерсана ))))
как по мне, так вообще ничего общего в ситуациях.

Coraline

Jones
Magda, Школа предлагает - можно не переводить. А можно и без предложений помочь школе, кто хочет. Но я вот не вижу необходимости помогать школам, там все есть, на мой взгляд - парты, нормальные стены, т.п. От покрашенной два года, а не год назад, стены качество обучения не зависит.

А от того, есть или нет у врача защитные средства, зависит здоровье и жизнь и врача, и его пациентов.

Magda

Well-known member
о я вот не вижу необходимости помогать школам, там все есть,
часто потому что родители и скинулись.
И окна не дули потому что родители скинулись.

у нас в 4 классе обвалилась лампа с потолка. повезло что не на ребенка.

Аналогия с медициной прямая для меня.

Magda

Well-known member
Я как раз за помощь школе.
Но крайне часто просто крайне люди (и на форуме в том числе) считают все это плохо поборы все должно финансироваться из бюджета....
вот и удивительно :))

Mahima

переименовалась:)
Все хорошо в меру. Стены - это одно. Фото-принтер - другое. Но все называется помощью школе.

PostSkriptum

Well-known member
часто потому что родители и скинулись.
И окна не дули потому что родители скинулись.
ну как сказать... у нас родители в свое время (не так и давно))) отказались менять окна на коридоре за свой счет, как это предложила администрация. и в ответ предложила администрации заняться своими обязанностями и изыскать деньги в бюджете.
окна поменяли ))).
пути решений бывают разные.
я уже приводила аналогию с уборкой подъезда. можешь убирать сама, можешь нанять отдельно взятого человека, можешь заставить ЖЭС, можешь вообще не обращать на это все внимание.
каждый поступает так, как считает нужным.

Андерсан посчитал нужным (или) пропиариться и/или помочь. там вообще никто не просил.
я не очень знаю рынок IT, но, подозреваю, что от того, что они провели эту акцию, заказы на них не посыпятся сверху. т.е. так себе пиар. потому подозреваю, что просто благотворительность.

Magda

Well-known member
ну как сказать... у нас родители в свое время (не так и давно))) отказались менять окна на коридоре за свой счет, как это предложила администрация. и в ответ предложила администрации заняться своими обязанностями и изыскать деньги в бюджете.
ну так может по аналогии и главврачу инфекционки это предложить? или министру здравоохранения?
в чем разница?

потому что то что у вас поменяли, это классно, но я точно знаю много школ, где ничего не меняли за счет бюджета долгие годы.
и чаще всего ухоженные школы - это именно резултат финансирования родителями.

Parole

Well-known member
ой не. для меня те клювики это было как-то очень цинично. слишком цинично, учитывая ситуацию с той точкой общепита.

клювики это просто .... у меня не нашлось правильного слова. Жаль что я перешла по ссылке ((((

Magda

Well-known member
клювики это просто .... у меня не нашлось правильного слова. Жаль что я перешла по ссылке ((((
Вот мое такое опять же будет непопулярное (я сегодня не в струе) мнение. Пиар с клювиками был крайне неудачный. За что девочка и поплатилась. Это к вопросу, что пиар службы в РБ совсем не развиты.

Но по сути.... кушать утку и сильно расстраиваться клювикам - это тоже как то чуть чуть двойные стандарты....

PostSkriptum

Well-known member
ну так может по аналогии и главврачу инфекционки это предложить? в чем разница?
в данном конкретном случае медики не просили ничего. )))
было бы странно при этой ситуации Андерсану зайти и неожиданно выдать: слышь ты, сходи-ка ты изыщи средства на то, чтоб твои подчиненные не только манку ели.

тут уже как в анекдоте:
Уехала у мужика жена на несколько дней. Понадобилось ему погладить
брюки, а утюг супруга убрала бог знает куда. Мужик решил:"схожу-ка к соседке знакомой этажом выше". Пошел, поднимается по лестнице,
думает:"Спрошу у соседки утюг, а она-Зачем утюг, жена что ли уехала? Я- уехала, я дома один. Она- заходи в гости. Я зайду, там водочка,
коньячок, потом постель. А соседи как пить дать узнают, разболтают жене. Дома скандал, развод. мне это надо? Нет не надо!" И с этими мыслями звонит в дверь. Соседка открывает, а мужик ей
-Да пошла ты нахрен со своим утюгом!

потому для меня это вообще несравнимые ситуации )))

Magda

Well-known member
твои подчиненные не только манку ели.
как я уже заметила, на еду сотрудникам или иные выплаты сотрудникам деньги эти не пойдут.
а то, что сотрудники не обепечены средствами защиты, это тоже самое что дующие окна.

PostSkriptum

Well-known member
Но по сути.... кушать утку и сильно расстраиваться клювикам - это тоже как то чуть чуть двойные стандарты....
серьезно? вот эту ситуацию вы так видели?
"расстраивались" не из-за невинно убиенных уточек, тем более, что фото в принципе было украдено с другого ресурса. дело во всей ситуации в целом с тем заведением.

Magda

Well-known member
а во всей ситуации в целом с тем заведением.
я конкретно про клювики. ни больше ни меньше. Т.е. если бы клювики выложил бы не Лебяжий, а любой другой не замаранный ресторан Минска, то клювики не были бы моветоном для вас?

"расстраивались" не из-за невинно убиенных уточек
Мне показалось, что именно из-за них. Прощу прощения, если это не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху