Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а как контролировать оплату проезда, если она была (была бы) сделана картой? в метро без оплаты не пройдёшь. а в автобус - запросто. наверное, в этом дело.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, у метро турнікет лічыць, наколькі я памятаю, што публікаваліся па гэтай тэме.
А ў трамваі мінсктранс можа фантазіраваць на конт колькасьці пасажыраў колькі заўгодна.

Во, знайшла на тут
— А как же тогда эту систему удается реализовать в подземке?

— Возможно, за счет того, что в метро альтернативный подсчет ведет турникет, — предполагает собеседник.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Марфа Васильевна, я плачу ў 6 трамваі картай, і на кантроль нарывалася. Усё яны ўбачылі, як я разумею, бо пасьля таго, як я картку прыклала да іх апарата, пытаньняў да мяне не ўзьнікла.

Parole

Well-known member
Mahima, у метро турнікет лічыць, наколькі я памятаю, што публікаваліся па гэтай тэме.
А ў трамваі мінсктранс можа фантазіраваць на конт колькасьці пасажыраў колькі заўгодна.

Не, ну я так понимаю что претнзии относительно сколько приложило карточку к считывающему устройству и сколько они потом от банка получили денег. Банк говорит что меньше

Parole

Well-known member
С последней идеей блокировки валидаторов я подозреваю, что Минсктранс просто не желлает улучшать свою работу.
не, мне не видится там настолько противный заговор против прогресса. Скорее всего 2 ведомства встали в позу

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katia-ka, вот же. я ни разу не оплачивала в том трамвае картой. в метро - оплачивала. в выписке банка эта оплата появлялась на следующий день (белинвестбанк).

Mahima

переименовалась:)
ну в банке-то по картам все четко. Свои фантазии пусть засунут куда хотят.
Но они нас всех скорее засунут...

k_ja_ra

Well-known member
А так то минтранс можно понять если ему кажется что по их мнению они перевезли больше.
когда кажется - крестится надо.
Метро вось не кажется. Але там так, не аплаціўшы, нават не зойдзеш.
А тут зайцы зайцамі як ездзілі, так і будуць ездзіць. А аштрафаваць маманю з дзіцяцем, якая ці разявілася на дзіця і не аплаціла ці проста не паспела яшчэ - гэта заўжды калі ласка. Гэта мы можам.

Mahima

переименовалась:)
— Возможно, за счет того, что в метро альтернативный подсчет ведет турникет, — предполагает собеседник.
а валидаторы понаставили за деньжищи такие, что ничего не видят...нет слов...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не, ну я так понимаю что претнзии относительно сколько приложило карточку к считывающему устройству и сколько они потом от банка получили денег. Банк говорит что меньше
Вось іх прэтэнзіі.
Предложенная БПС-банком система не позволяет нам контролировать, а сколько же пассажиров оплатили проезд банковской картой.
При отложенной транзакции валидатор сохраняет у себя в памяти необходимые данные о держателе карточки и, когда появится канал связи, соединяется с банком.
За счет этого люфта времени есть потери данных. Мы видим, что пассажир приложил карточку в 9.10, а данные к нам пришли в 10, в 11.
Я толькі ў падкрэсьленым бачу нестыкоўку. Калі ватідатар захоўвае, то чаму яны не могуць бачыць колькасьць?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, пісалі , што ў метро бпс не па адной паездке спісывае, а 1-2 дні чакае, каб накапілася болей паездак і спісаць адным махам.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, вось, знайшла пра метро
несколько оплат, проведенных за 48 часов, будут объединены в одну транзакцию, которая спишет деньги со счета платежной карты клиента.

Подобная система была создана для того, чтобы сократить нагрузку на обслуживающую программу и оптимизировать процесс.

На данный момент максимальным количеством подобных операций, которые можно объединить в одну транзакцию, являются три успешные оплаты.

Parole

Well-known member
когда кажется - крестится надо
ну вот они креститься не хотят

Добавлено через 2 минуты
Я толькі ў падкрэсьленым бачу нестыкоўку. Калі ватідатар захоўвае, то чаму яны не могуць бачыць колькасьць?

может проблема в том что пассажир оплатил картой а контролер не видит его оплату.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Parole,
Марфа Васильевна,
дамы, я не ў курсе, ШТО там бачыць кантралёр на сваёй чорнай пікалцы, але яўна не банкаўскую выпіску. Я так разумею што па логіцы ён мусіць бачыць, што ў вашай карты быў кантакт з валідатарам ( і валідатар, як яны самі пішуць, гэты кантакт зафіксаваў).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katia-ka, по-хорошему, плевать на контакт. может у меня там денег нет на карте. надо подтверждение транзакции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху