Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
"ИХ" дома - с панорамными балконами, застекленными в пол, смотрящими на зеленый парк. "НАШИ" - типовые, мать их, панельки, стоящие ГЛУХИМ БОКОМ к парку. окна смотрят на соседнюю панельку. ЧЕМ думали архитекторы? КАК они это планировали???
ща попробую фото найти для иллюстрации
о, сделала скрины с яндекс-карт
кто не знает - справа ПАРК
дома стоят рядом

есть разница??? ЧТО тут экономил МАПИД???

Mahima

переименовалась:)
У нас в обычной панельке еще и натяжной. Правда, делали с минимальным зазором. И вполне себе. А 3,20 хорошо в большой компнате. Меня напрягают высокие потолки в небольших комнатках - как в коробке сидишь.

Бобелек

Active member
У нас в обычной панельке еще и натяжной
у нас натяжной в кухне, коридоре и санузлах. Не знаю какой там зазор, потому что покупали квартиру с отделкой, но ощущения, что потолок на голове нет точно

MamaPoliny

Well-known member
у нас натяжной в кухне, коридоре и санузлах. Не знаю какой там зазор, потому что покупали квартиру с отделкой, но ощущения, что потолок на голове нет точно

Так вы высоту замеряли в какой комнате,что получилось 2.63 с натяжным или без натяжного?
Чаще всего встречается высота 2.50, 2.50 и 2.70...это большая часть жилого массива. 3 метра и выше сталинки или дорогое новое жилье.
При покупке люди тем не менее обращают высоту потолка и потолок повыше лучше катируется при покупке и перепродаже.

lada

Well-known member
почему ж не посидишь...
Все-таки страшно у нас жить.. заборы, все прячутся...

мне было бы некомфортно
а заборы не только у нас. Мне за забором уютнее пить кофе, вино, есть, развалиться в кресле хочешь в пижаме, хочешь в трусах) и не вызывать при этом любопытных взглядов, а, может, даже осуждающих - расселись тут буржуи на террасе, раздражают)))

Mahima

Мне за забором уютнее пить кофе, вино, есть, развалиться в кресле хочешь в пижаме, хочешь в трусах
это надо конкретный частный сектор. И чтобы даже без вторых этажей вокруг. Потому что иначе еще и с высоты могут видеть.
расселись тут буржуи на террасе, раздражают
я ж говорю - страшно жить.

Orion

Созвездие
Потому, видимо, и не зашли мне эти террасы, которые существенно удорожают квартиру, а смысла в данном исполнении особо не имеют - как минимум, на ночь на них ничего не оставишь,
мои родственники купили такое во франции, там это шик.. а у нас делают так же, но у нас носом воротят :) хотя.. у моих родителей рядом дом, давно построенный, 9этажка как у всех, но там тоже у 1х этажей своя территория небольшая, на огород/садик.. так там у всех туалет :( наши люди не умеют делать садик

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
в Уручье где-то они заброшены, где-то аккуратно, где-то в гараж переделали

Coraline

Jones
В Вильне снимали апартаменты в новом кондо недалеко от вокзала. У них закрытый двор, большие балконы (у людей там даже диваны стоят :))) ), внутри двора - площадка, машин нет. Красота :)

А, на 1 этаже тоже террасы, но так там никто же не ходит посторонний, сиди спокойно :) Дом не то, чтобы малоэтажный, но не высотный, по-моему, 6 этажей, точно не помню.

lada

Well-known member
я ж говорю - страшно жить.

вопрос в уместности квартир с 20 метровыми ничем не защищёнными террасами на первом этаже среди панелек и по соседству с потенциальными местными алкашами, которые могут пить и гадить рядом с твоей террасой. Хотя вопрос "страшно жить" здесь тоже уместен. Комплекс таких домиков смотрелся бы отлично рядом с себе подобными и где-нибудь в стороне от людского потока.

Goldenflow

Well-known member
вопрос в уместности квартир с 20 метровыми ничем не защищёнными террасами на первом этаже среди панелек и по соседству с потенциальными местными алкашами, которые могут пить и гадить рядом с твоей террасой. Хотя вопрос "страшно жить" здесь тоже уместен. Комплекс таких домиков смотрелся бы отлично рядом с себе подобными и где-нибудь в стороне от людского потока.

Я живу в подобном доме, террасы у людей на первом этаже. Хотя я живу в лесу практически и посторонние там не ходят, почти, но мне бы не хотелось на первом. Совсем не понимаю этот дом в Малиновке, место неудачно выбрано. Скорее для пригорода застройка

Mahima

В Минске разрушается все больше новостроек. Как так получается и что нам с этим делать?
Госстройнадзор в любой момент может прийти на стройку, изучить, наказать, заставить исправить. А теперь вспомним: один бывший главный контролер Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации сел за взятки. За мзду принимал в эксплуатацию здания и дома, построенные с нарушениями. Список домов, которые он принял, так никто и не увидел. Провели ли повторные обследования всего, что он принял, неизвестно.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/675618.html?vk

Никто. Ни за что. Не отвечает.
Более того, севших вполне могли уже повыпустить как раскаявшихся и возместивших. И на новую должность.

Первыми забеспокоились в Минстройархитектуры: попытались пробить запрет на строительство домов-полуфабрикатов, состоящих из двадцатиэтажного каркаса и наружных стен. Люди достраивают квартиры, тащат на этажи десятки и сотни тонн блоков и смесей, неравномерно нагружая каркасы — можно только гадать, когда и чем закончится усадка. И чем это грозит, если подрядчики «накосячили» с бетоном и арматурой, а очередной проверяющий этого «не заметил»?
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/building/675618.html?vk

И чем попытка закончилась?

Coraline

Jones
Mahima, Да, так вот в том-то и дело, что никто и ни за что. Писали всем подъездом письмо в ЖЭС, чтобы просто сделали в подъезде косметический ремонт. Пришли, посмотрели, сказали, все ок, и что перекрашивать подъезд по нормативам надо раз в 4 года. А то, что он покрашен был в конце 90-х последний раз - это ж фигня. Ну да, живут приличные люди, но краска уже просто от старости отваливается. Такое ощущение, что разговариваешь со стеной. У них все хорошо всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху