Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
PostSkriptum, это именно балкон? Он торчит? И они типа фасадную плиту убирают и заменяют металлом? А если балкон был утеплен-остеклен?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, это именно балкон? Он торчит? И они типа фасадную плиту убирают и заменяют металлом? А если балкон был утеплен-остеклен?

да, все так. и если застеклен, то все равно снимают.
я уже тоже задавалась этим вопросом. у меня все это на глазах с соседним домом творят.

Coraline

Jones
Mahima, Если есть разрешение на остекление, могут оставить. Но у кого оно есть?

"В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, реконструкции жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории» работы по остеклению балконов и лоджий в многоквартирных жилых домах не являются работами по переустройству и (или) перепланировке, а также реконструкции и выполняются с учетом утвержденных структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющего государственно-властные полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы, вариантов остекления балконов и лоджий."

Если они меняют полностью все балконы, то наверняка будет балкон не соответствовать.

PostSkriptum

Well-known member
Mahima, те же мысли...
ну, если надо, то закон что дышло... окажется, что "неправильно установленная дверь послужила причиной для трещин во всем доме" и вуаля, ты уже виновник, а не потерпевший.
читали же? https://realty.tut.by/news/building/673948.html

Вжик.

Well-known member
Не снимали у нас остекленение и вагонка, которой оббит балкон изнутри был не пострадала, содрали эти щиты как-то и металлопрофиль присобачили

Mahima

Наш вуз расположен в центре города, поэтому в университетский дворик ходят все кому не лень. Чтобы поддерживать порядок, уже полгода в каждом корпусе мы пробно выставляем службу безопасности и студенческую добровольную дружину. Это нормальная практика и для университетов, и для предприятий. Осталось немного подсобирать денег — и мы сделаем автоматизированный пропускной режим по магнитным карточкам.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/675829.html

Вот была в нескольких вузах разных городов Польши. НИГДЕ нет никаких пропусков в кампусы. Есть ограда в Познани вокруг общаг. И все открыто. Ограда, видимо, чтобы не парковались все подряд, поому что место такое.
Везде свободные проходы.

Goldenflow

Well-known member
В Нью Йорке и Бруклине все кампусы или просто здания были с пропусками.
Сейчас у себя в деревне хожу в бассейн в техникуме. Мне торжественно выдали бэджик с фото. И наклейку на машину для парковки
А на самом деле никакой охраны нет вообще. И мне как то неуютно. И было бы нервно если бы ребенок туда ходил. Хотя техникум в чистом поле конечно, с Нью Йорком сравнения нет. У нас и в школе метал детектора нет, в отличие от столицы мира

Coraline

Jones
Sveiki, Вот твой тест увидела, когда обновила страницу.

По теме - хз, мне бы, наверное, тоже больше понравилось, если бы были какие-то пропуска на территорию. ВИзитору всегда можно выписать пропуск на проходной.

Mahima

на территорию.
на территорию всего? В ТЦ тоже пропуска делать? Или как там быть?
В школьные дворы? В любые места массового посещения?
Меня эта заборная наша болезнь просто бесит. И нет в этом никакой безопасности - одна имитация.

Coraline

Jones
Mahima, Я статью не открывала, но поняла так, что речь идет о кампусах. ТЦ разве есть на территории институтов у нас? Тот же БНТУ - там вполне закрытая территория, просто можно пройти насквозь, т.к. нет пропускной системы.

Места массового посещения на то и места массового посещения. А учреждения образования я бы не относила к местам массового посещения. Это места целевого посещения как бы. Обычно людям нечего делать на территории детских садов, школ и институтских кампусов, если они там не работают или не учатся. Их там и нет как-то обычно.

Goldenflow

Well-known member
а в других местах уютно?

Да в других нормально. Просто там такой спорткомплекс, лестницы и какие то закоулки темноватые. мои тети из группы рекомендовали мне не оставаться одной в раздевалке.Даже мне не по себе. Плюс рядом очень неблагополучный городок, по сравнению с которым Курасовщина это сады Семирамиды

Goldenflow

Well-known member
А меня не бесит заборная болезнь, предпочитаю чтобы в школу не приносили ножи и пистолеты
Но вот у нас в лесу непуганные, есть какой то дежурный а метал рамки нет

Mahima

А меня не бесит заборная болезнь, предпочитаю чтобы в школу не приносили ножи и пистолеты
забор не поможет.
Да в других нормально.
ну...странно...
ТЦ разве есть на территории институтов у нас?
нет, конечно:) просто если уж говорить об опасности, то бояться стоит везде.

Обычно людям нечего делать на территории детских садов, школ и институтских кампусов, если они там не работают или не учатся. Их там и нет как-то обычно.
смотря где находится это заведение. Если как БНТУ, то там люди просто идут.
А садики огораживают, ИМХО, для того, чтобы дети не убежали ненароком.

Coraline

Jones
Меня "заборная болезнь" бесит в том плане, что заборы ставят как на душу попало. В итоге даже во двор здания, которое тебе нужно, можно попасть только обходными путями. Тяжело сделать калитки по всему периметру? Тем более, если доступ на территорию не ограничен. У нас еще и другая болезнь - поставить в середине двора детский садик, рядом школу, все огородить - и пройти по двору невозможно.

Если нет доступа на территорию для всех - ну тогда раскошелитесь и поставите на все четыре калитки магнитные размыкатели. А если есть - то почему люди должны обходить вокруг ваши три здания в ряд?

Coraline

Jones
Mahima, Ну так вот я вижу проблему не в огораживаниях, а в устройстве ограждения.

Coraline

Jones
Mahima, Я выше написала. Не важно, сколько калиток, главное, чтобы на каждой стоял замок, который можно открыть автоматически.

А безопасность территории без замков не гарантирует даже одна калитка, если ее можно свободно открыть.

Mahima

рядом школу, все огородить
школы, помнится, огораживали после автоаварии. Зачем это сделали со школами в глубоких дворах - мне непонятно до сих пор.
175-ю школу на Лобанка огородили вообще фешенебельно:)))
M

Прямо посередине площади перед ней, куда машинам нет доступа в принципе, поставили забор:) Шедевр просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху