Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
У мужа в банке сегодня запрашивали пока списки желающих пойти семьей на парад. Я так понимаю, если не будет добровольцев -завтра будет разнарядка

У мужа в банке сегодня запрашивали пока списки желающих пойти семьей на парад. Я так понимаю, если не будет добровольцев -завтра будет разнарядка
жесть. Но не верю, что поувольняют из банка тех кто не захочет идти. Ну как так?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас молчат пока. У родственница (сертификационный центр) требуют троих на парад. Пойдёт начальство, рядовые отказались.

Имбирь

Well-known member
как проверять пришедших будут?

Ну раньше насколько я знаю - собирали людей в определенной точке и оттуда стройными рядами шли на возложение/ парад и т д. Думаю в этот раз примерно также.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а я ходила на парад! :) лет 15 назад. я ещё и мужа притащила. нашу контору собрали на какой-то прилегающей улице, пересчитали и внесли в списки (их потом в исполком кажись. там всякие идеологи сидят...).
метров 500 по проспекту мы прошли, размахивая шариками. мне дали отгул :)
интересно, будут ли заманухи в этот раз и какого они будут размера.

Magda

Well-known member
Почему перестали выдавать рублёвые кредиты? Ожидают девальвацию?

Димки

Active member
Почему перестали выдавать рублёвые кредиты? Ожидают девальвацию?

я думаю,что не только девальвация.
И волна неплатежей по кредитам из-за закрытия мелкого и не то только бизнеса, общего снижения уровня доходов.
У нас у населения и у организаций очень высокая закредитованность. И она растет.
У людей инстинкт - близиться ж..а, надо покупать доллары. Нет налички, возьмем кредит:)))

а то, что лучше не будет, понятно даже ежику.

Mahima

переименовалась:)
Magda, серьезно? Все банки?
У нас на сайте никаких оповещений об этом.

Mahima

Mahima, Беларусбанк
Апд.
Вот чего есть: https://www.facebook.com/asb.belarusbank
ОАО «АСБ Беларусбанк» с 01.05.2020 изменил условия кредитования недвижимости. Теперь процентная ставка по кредиту составляет 14,09%.
Одновременно сообщаем, что Банк приостановил прием новых кредитных заявок на приобретение жилых помещений на вторичном рынке, а также покупки домокомплектов и незавершенного законсервированного капитального строения.

��Обращаем Ваше внимание, что Банк продолжает кредитовать приобретение (строительство) квартир у застройщиков в рамках партнерской программы «Ипотека с нами». Сегодня Банк сотрудничает с 22 строительными компаниями по всей стране и «Ипотека с нами» – это едва ли не самый интересный и доступный кредитный продукт для решения жилищного вопроса.

❗️Информируем, что остаются неизменными условия кредитования строительства (приобретения) жилья с субсидированием в рамках Указа № 240 и системы строительных сбережений.

✅Также приостановлен прием кредитных заявок на рефинансирование «Удачное обновление», на приобретение новых автомобилей (кроме кредитов на приобретение автомобилей Geely в рамках программы с СЗАО «БЕЛДЖИ»), потребительского кредита с использованием кредитной карточки в рамках заключенных договоров о сотрудничестве с организациями торговли (сервиса).

❗️Поддерживая белорусских производителей, Банк сохранил возможность оформления в отделениях кредитов на приобретение автомобилей Geely, на оплату обучения, на покупку товаров белорусских производителей «Партнер Оптимальный». Оформление иных кредитов на потребительские нужды осуществляется через каналы ДБО: системы «М-банкинг», «Интернет-банкинг», Контакт-центр, корпоративный веб-сайт, инфокиоски банка.

��Банк информирует своих клиентов, что все заявки на кредит, поступившие до 01.05.2020, будут рассмотрены в установленном порядке на прежних условиях.

Magda

Well-known member
Mahima, они остановили кредитование и я хочу понять почему

Mahima

Magda, если только они, то могут быть внутренние причины.
Что не означает, что жопы не ждать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху