Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
ОБСЕ и «Репортеры без границ» требуют освободить задержанных в Беларуси журналистов
Международное сообщество должно оказать давление на Беларусь, чтобы она гарантировала свободу СМИ в преддверии выборов, заявила правозащитная организация «Репортеры без границ».

В своем заявлении «Репортеры без границ» осудили аресты пятерых журналистов: Михаила Аршинского, Александра Буракова, Дмитрия Лупача, Алеся Асипцова и Александра Борозенко. Последний был отпущен после трех часов задержания, остальные сейчас отбывают административные аресты.

— Это целенаправленное преследование в преддверии президентских выборов явно направлено на запугивание журналистов и воспрепятствование освещению оппозиционной деятельности в Беларуси. Эти приговоры игнорируют статью 34 белорусского закона о СМИ, которая позволяет журналистам освещать публичные события. Нет никаких оснований для того, чтобы сажать этих журналистов в тюрьму. Их аресты должны быть отменены, и должно быть соблюдено основное право на информирование, — говорится в заявлении организации.

Аресты журналистов в Беларуси осудил и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Он призвал немедленно их освободить.

— Меня тревожат задержания и аресты журналистов Михаила Аршинского, Дмитрия Лупача, Алеся Асипцова и Александра Буракова за их предполагаемое участие в несанкционированных акциях. У журналистов должна быть возможность информировать о событиях, представляющих общественных интерес, в том числе и общественных протестах. Я очень обеспокоен этим решением, которое нарушает свободу СМИ, — заявил Дезир.

Ранее с заявлением по поводу задержаний выступил Евросоюз. Там назвали задержания ограничением права на свободу мирных собраний.

Напомним, 11−12 мая в разных городах страны прошли суды над участниками акций солидарности с гомельским блогером YouTube-канала «Страна для жизни» Сергеем Тихановским, который сейчас отбывает 15-суточный арест в гомельском ИВС. Активистов арестовывают либо крупно штрафуют.

Кроме того, прошли суды над журналистами, которые освещали встречи Тихановского с людьми и акции солидарности в его поддержку.

Так, 11 мая суды Октябрьского района Могилева и Глубокского района Витебской области наказали административными арестами журналистов Михаила Аршинского и Дмитрия Лупача, которые освещали в своих городах встречи с видеоблогером. В суде Лупачу стало плохо, его госпитализировали с гипертоническим кризом. Журналист находится в реанимации Глубокской районной больницы.

12 мая суд Ленинского района Могилева вынес постановление об аресте сотрудничающего с Deutsche Welle журналиста и правозащитника регионального отделения закрытого властями центра «Весна» Александра Буракова, а суд Октябрьского района этого областного центра — об аресте внештатного корреспондента БелаПАН Алеся Асипцова, который объявил голодовку протеста.

Буракова обвинили в участии в несанкционированной акции 6 мая около изолятора временного содержания в Могилеве, Асипцова — в участии во встрече с Тихановским. Оба они работали на этих мероприятиях.

Mahima

переименовалась:)
Посмотрела сегодня видео Бабарико.
Душераздирающее зрелище, и мне несмешно совсем. Человек производит впечатление усталого очень и не стремящегося к победе. Объясняет не то, что нужно бы объяснять я заявочном видео. Ну и считать целью наличие альтернативы на выборах...Это разве цель?! Это цель власти - имитировать альтернативы и выбор.
В общем, что-то мне грустно стало совсем.

PostSkriptum

Well-known member
Заявления о регистрации инициативных групп кандидатов в президенты подали 10 человек
Центризбирком Беларуси по состоянию на 13 мая получил всего 10 заявлений о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты.

Вместе с тем о своем намерении баллотироваться в президенты заявили уже более 15 потенциальных кандидатов. В частности, среди них действующий президент республики Александр Лукашенко, председатель Либерально-демократической партии и депутат Олег Гайдукевич, экс-глава Парка высоких технологий (ПВТ) Валерий Цепкало, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич, председатель Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ) Сергей Черечень, белорусский блогер Сергей Тихановский, заместитель председателя Ассоциации грузоперевозчиков "Регион 8" Наталья Кисель, экс-депутат Анна Канопацкая, экс-глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико.

Основные оппозиционные партии отказались от участия в президентских выборах.

Samum

Эгрегор
Давайте гайдукевича. Он как дзед барадзед своя, какая -никакая, но история, пусть будет, душевненько так, крипово.
гавары прауду - чисто мову послушать
Канопацкая со своим лигалайзом пусть идет лесом сразу, не в этой стране, не в этой
Блогер - фэйспалм, дизлайк, дальше
Остальные - шли бы дальше тихо бабки мыть, зачем это все

Mahima

Пришла жировка с повышенной оплатой воды:) Мужа записали в тунеядцы, несмотря на наличие документов об обратном.
Звонил в комиссию эту. Надо отдать должное - девушка была очень любезна. Но сам смысл переговоров:))) Почему я в списках? - Ну такое решение комиссии. - А какие основания у комиссии? - Прошлое решение. - Так прошлое же было положительное? - Я тогда не работала. Конец истории.

Почему в айти-стране не делать тупо рассылку всем, состоящим под подозрением и предоставившим свои мейлы, о том, что им надо переслать документы вновь, и потом о том, что по ним принято вот такое вот решение. Ну е-мое...в жировке они оповестили, молодцы:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, а куда пойдут толпы тех, чья задача запрашивать, выдавать и подшивать справочки?

Mahima, капец полный. Причем не оповестили же. То есть не все даже бы обратили внимание. Ну повысилась цена за воду, и все.

И-ра

New member
А у меня совершенно непритязательные мечты. Меня устроит любой кроме действующего. :)

Полностью поддерживаю.
У нас сменяемостью власти пока что даже не пахнет, но каждые выборы электорат дружно объединяется чтобы об***ать кандидатов. Не супруга же выбираем на всю оставшуюся жизнь.

Mahima

Юлллса, ну там трудно не заметить - 21 руб плюс образовался.
Но что капец, то да.
Mahima, а куда пойдут толпы тех, чья задача запрашивать, выдавать и подшивать справочки?
вот, блин, реальные тунеядцы..

PostSkriptum

Well-known member
В Беларуси пока не решили, звать ли международных наблюдателей на выборы президента

не буду прятать даже под спойлер. выделения мои.

Решение о приглашении международных наблюдателей на выборы президента Беларуси будет принято, вероятно, в июне, заявила глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

"Пока этот вопрос не решен из-за сложной обстановки (эпидемиологической - ИФ). Но он будет решен, государство вернется к нему чуть позже, может быть - в июне", - сказала Ермошина в эфире "Белорусского радио" в четверг.

Ранее глава ЦИК также затруднилась прогнозировать, приедут ли международные наблюдатели на выборы президента республики.

"Это политическое решение, будут ли приглашаться (международные наблюдатели - ИФ) в страну с учетом сложной эпидемиологической обстановки. А уж приедут ли они - это зависит только от международных организаций и государств. И от того, будет ли работать авиация просто напросто, смогут ли они добраться в любую страну, в том числе и нашу", - сказала Ермошина на заседании ЦИК 8 мая.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

и тут внимание, вопрос: так есть у нас вирус или нет? или эффект парада (вдвое упала заболеваемость) сохранился недолго? обстановка сложная или все под контролем?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Интересно смотреть. Жаль, не со стороны.

Как люди говорят и делают абсолютно что хотят без всяких последствий. Это вам не отставка из за парада.

PostSkriptum

Well-known member
Лукашенко надеется возродить АПК Витебской области за счет интеграционных структур

"Наверное, мы нащупали земную форму - интеграционную структуру. Благодаря вам всем нащупали. Мое дело уже было проанализировать и сказать да или нет. Я вижу, что это земное. От земли: идут корма, а потом молоко, мясо - на переработку, переработал, продал, денежные потоки пошли туда, откуда пришли молоко, мясо. Это нормально", - сказал Лукашенко в ходе рабочей поездки в Витебскую область в пятницу. Главу государства цитирует его пресс-служба.

"И так мы можем за пять лет Витебскую область возродить", - отметил он.

вот я воспринимаю и понимаю это, как когда-то на Тибо зам премьера:
«Это говорит о том, что есть, создан ресурс, который позволяет любому пользователю использовать самые современные трафики для внедрения, интеграции и развития своих возможностей и спроса интереса».

FialCa

Well-known member
"земная форма" - это именно то, что мы искали! Мы все! :))) что за клюква у человека в голове!?

Coraline

Jones
Судя по белому шпицу, теперь у него пассия какая-то йогиня или астрологиня. Это про "земное". Ждем лекции про единение с земными стихиями.

*в связи с фразой "и так мы можем за пять лет.." почему-то вспомнился пошлый анекдот: Это ж я так мог Ленина воскресить!"*

PostSkriptum

Well-known member
Лукашенко поручил увеличить посевы "бульбы": "Это будет спасение"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил увеличить посадку картофеля в Беларуси в текущем году, прогнозирует рост спроса на него на внешних рынках.
"Это было поручение министру. В этом году, мне кажется, картофель будет в цене. Поэтому я попросил, чтобы собрали все, что у нас осталось, и посеяли картофель. Надо посеять побольше. Это будет спасение", - сказал Лукашенко в ходе рабочей поездки в Витебскую область в пятницу. Главу государства цитирует его пресс-служба.
"Посмотрите, если в хозяйствах есть семена, пускай 50-70 га, может даже 20 га. Если по технологии будете это обслуживать, получите хоть небольшую, но живую копейку. К вам приедут на поле и заберут", - продолжил глава государства.
По мнению Лукашенко, "картофель будет особенно востребован на рынках сопредельных государств, в первую очередь России и Украины".
Ранее сообщалось, что в текущем году производство картофеля в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах Беларуси планируется в объеме порядка 1,1 млн тонн (соответствует уровню 2019 года).
К 15 мая в сельхозорганизациях картофель посажен на 22 тыс. га (101,6% к плану).
В 2019 году во всех категориях хозяйства в Беларуси было произведено 6,1 млн тонн картофеля (на 4,1% больше, чем в 2018 году).

elina_vitebsk

Active member
Лукашенко поручил увеличить посевы "бульбы": "Это будет спасение"
Ай-я-яй! А я только 80 бульбинок посадила, надо срочно баклажаны выдирать, сажать картошку.
А про посещение Витебской области: очень скромно умалчивается, что ездят они по полям и весям, которыми сейчас занимается Анна Шарейко. Действительно много уже сделала в отданных ей колхозах.
К парадам вернусь. При СССР было две демонстрации 1 мая и 7 ноября. Они были очень массовыми. 9 мая проходил парад с военными, ветеранами, возможно, с представителями предприятий, но я этого не помню. Дедушка, помню, ходил. А мы ходили, как зрители, совершенно добровольно и неорганизованно. Стояли на тротуарах, любовались морской авиацией, офицерами с кортиками (я на такие парады в Быхове попадала, а там большой гарнизон был), кто-то дарил цветы ветеранам.

PostSkriptum

Well-known member

Mahima

И так мы можем за пять лет Витебскую область возродить
а 25 лет мы что делали с Витебской областью?
По мнению Лукашенко, "картофель будет особенно востребован на рынках сопредельных государств, в первую очередь России и Украины".
это ему голоса нашептали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху