Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викалина

летаю)
пункт 2 наглая ложь. Тк сама лично по евроньюс слышала слова от необходимости соблюдения безопасности для экспертов еще 18 июля,
ну, я неоднократно замечала, что евроньюс по-русски отличается от англ версии, кроме того, в разных сми есть ин-фа о том, что представители ДНР мешают работе экспертов на месте катастрофы, сами запихивают тела в какие-то мешки и мародерствуют((( что вызвало бурю эмоций у родственников погибших...
21.07. "Как сообщили в пресс-службе украинского президента, в ходе телефонной беседы Порошенко сообщил Меркель о готовности содействовать прозрачному и объективному международному расследованию обстоятельств крушения лайнера авиакомпании Malaysia Airlines и обеспечению всех необходимых условий для работы экспертов.

По его словам, пророссийские сепаратисты продолжают создавать препятствия работе экспертов на месте крушения малазийского лайнера.

Порошенко подчеркнул, что мародерство, кража кредитных карт и личных вещей погибших пассажиров, то, как сепаратисты обращаются с телами погибших, выходит за рамки человеческой морали. Такие действия недопустимы, сказал он.

В свою очередь, Меркель осудила действия террористов и предложила внести самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в список террористических организаций."
" Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом.

Президент отметил, что представители ОБСЕ уже находятся на месте. Вчера, несмотря на достигнутую договоренность, представители ОБСЕ подверглись обстрелу. «По имеющейся информации, сегодня европейские эксперты вернулись, но им снова мешают в работе, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой. Мы не допустим препятствования работе комиссии и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное расследование», - заявил Порошенко."
Накануне 30 представителей организации посетили место крушения лайнера. По итогам пресс-служба ОБСЕ заявила, что наблюдатели не получили полного доступа на месте ЧП. Эту информацию РИА Новости подтвердил представитель ополчения, сотрудник Генпрокуратуры ДНР. «Я не получил указания от своего руководства предоставить им свободный доступ. Мы дали поснимать им только на въезде на территорию», — пояснил он.
По его словам, ему даже пришлось сделать предупредительный выстрел, когда эксперты приблизились к обломку самолета, к которому им было запрещено подходить. «Мы боимся, что они что-то подкинут», — пояснил он свои действия. На месте катастрофы также дежурит батальон ополченцев «Восток».

«Они допустили туда наших (украинских) спасателей, однако те работают под угрозой оружия. Террористы заставляют их собирать доказательства и передавать им», — цитирует «Украинская правда» представителя СНБО Андрея Лысенко. Он добавил, что ни один «черный ящик» не передан украинской стороне:
«Украинская сторона не имеет на данный момент ни одного черного ящика. Боевики хранят их у себя».
видимо будут хранить до принятия СБ ООН проекта резолюции по расследованию крушения (два варианта есть:австралийский и российский) но что там скажут самописцы? ну максимум, что справа или слева ракета, и все...

Inna

Well-known member
оля ВАША Не из-за меня вы не отвечаете, не надо поз
я проявила к вам уважение, хотя до этого решила больше не писать в этой теме и не писала. Я появилась тут вновь, когда вы ни с того ни с сего вспомнили про меня и решили позадавать вопросы. Я вам ответила. И не смотря на то, что многие ваши вопросы ставили меня в тупик потому что вновь и вновь вы всё шли по какому-то кругу, тем не менее я не игнорировала ни вас, ни ваше обращение ко мне.
Но теперь я об этом сожалею. И корю за свой не сдержанный характер когда вроде обещаешь себе молчать, потому что то, что хотела сказать - уже сказано и мои мысли и чувства остались прежними, и моя точка зрения не изменит ни коим образом ваше отношение к происходящему, потому что мы с вами разные и наше отношение к жизни разное, но повелась и ответила.
но теперь глядя на вашу манеру общения я поняла, что продолжать уж точно не стоит.

котеночкина

Active member
Викалина, а есть инфа с каких-нить не украинских ресурсов? На российских полно аналогичной, только обвиняют украину, они мешают расследованию, они тянут и тд. Не буду ссылки кидать и цитировать, тк это бессмысленно. Давай какие-нить независимые источники. И чем это русский евроньюс от нерусского отличаются? Сам путин русским языком говорил. Ты не веришь?

Mahima

переименовалась:)
Inna, я вас уже поняла, можно не продолжать.
Оставайтесь обиженной и праведной.

котеночкина, вот просто репортаж
http://www.snob.ru/selected/entry/78757
Пропасть во ржи. Репортаж с места падения самолета.
Кое-какие выводы можно сделать, я думаю.

Викалина

летаю)
с каких-нить не украинских ресурсов?
полно разных, есть русские http://ria.ru/world/20140719/1016677954.html#ixzz37vMlH7Fs
Катя ссылку на Сноб дала, журналист свои личные впечатления описывает, а фото чемоданов пустых...
Путин сегодня ночью сделал видеообращение http://news.kremlin.ru/video/2671
плохо чет выглядит, врет (или неточно выржается), перемирие Порошенко продлил до 30, так что не надо... нервничает, оставьте мол, моих боевиков в покое..
понравился комент один
"Американцы и прочие "не наши " по крылатому выражению Задорнова "тупые"!
Видят русских граждан, командующих русскими гражданами на русской бронетехнике и с русским оружием в руках не в России, и почему-то не понимают, что Россия здесь не при чём!
А всё потому что не смотрят российское телевидение!"

котеночкина

Active member
ну и с какого перепуга ящики отдавать украинской стороне? Международной комиссие, а то захотели. И правильно путин икао хочет привлечь, вот независимая сторона. Но вот украинская сторона не очень их жалует.
А порошенко усе знает и так заранее. Вот прям будто он с первой секунды находится в центре событий. Ничего, что его люди там только недавно появились, а у него уже столько версий относительно происходящего там.

котеночкина

Active member
Викалина, и что в твоей ссылке риа новости? Тоже самое, что ты раньше выкладывала? А сноб я не читаю, это не новостной и не аналитический портал.

Викалина

летаю)
ну и с какого перепуга ящики отдавать украинской стороне?
согласно Чикагской конвенции ящики и само расследование должно проходить на территории гос-ва, где произошла катастрофа.
Порошенко - президент, ему положено быть в курсе)
А вот Путин странно себя ведет, прям минуту молчания сразу затеял по боингу, после трагедии в метро ничего такого не было(

котеночкина, очень много пишут разные сми разных гос-в.
http://nachrichten.freenet.de/topne...hert-volle-kooperation-zu_4481684_533312.html
здесь вобще говорят о том, что эксперты установили подлинность записи переговоров сепаратистов о запуске ракеты в самолет...
ассоциация голландских банков заблокировала карточки погибших, узнав о мародерстве сообщает Agence France-Presse.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Викалина, одно дело быть в курсе, другое дело п...ть до начала расследования, с первых минут. И манера его речей характерна для истеричной базарной бабы, а не политика. Это трагедия мирового уровня, это личная трагедия населения голландии, но премьер голландский в разы корректнее себя ведет. А путин что? Не смерть почти 300 человек не является поводом почтить память минутой молчания? А что с метро? Ты видела, что путин не выражал соболезнования?
Ну а про то, что карточки заблокировали, конечно, порошенко кричал о мородерстве, настоятельно требовал заблокировать карточки. В такой ситуации норма блокировать карточки, но это не доказывает факт мородерства.

k_ja_ra

Well-known member
Так. Але ў гэтым выпадку перамовы праводзяцца ў межах прававога поля дзейнай дзяржавы/улады.

Я, зрэшты, не дзеля апанентаў пытаюся, для сябе. Паразважаць. Мне, праўда, цікава, у якім статусе міфічныя перамовы хаця б тэарэтычна маглі б быць мажлівымі? Я не знаходжу адказа. Бо калі гаворка пра перамовы паміж афіцыйнымі прадстаўнікамі дзяржаў, то Украіна такім чынам, як мінімум, прызнае, гэты здзек над здаровым сэнсам пад назвай ДНР. Калі гэта гандаль з тэрарыстамі, то ў сваю чаргу сепарытысты прызнаюць свае дзеянні тэрарызмам.

Именно это я вчера хотела тоже послушать.Как именно должны бы были проходить переговоры.Кто,как,с кем обсуждать?На каких основаниях,условиях,компромисах и вообще.
Но услышала в сотый раз.При любом раскладе украинские власти должны были "понять и простить" (с)
Ну...пра перамовы - гэта ўжо кшталту мантры штосьці. І дарэчы, варта прызнаць, вельмі зручнай.) Пытанне "курыцы і яйка" нагадвае. :)
Ты расказвай што заўгодна, а табе - а перамовы? І на наступнае кола.)))
І пра Майдан зручна. ))) Маўляў, сядзелі б ціха - не будзілі б ліха.))

А між тым у сетцы з'явіліся фоты 5-гадовай даўніны, якія сведчаць пра тое, што ДНР - не такі ўжо і паслямайданаўскі сюрпрыз.) А цалкам сабе арганізацыя, не пабаюся гэтага слова, з гісторыяй.
Хаця не ведаю, можа і фэйк.

А ўвогуле сорі, што я зноў назад вяртаюся.) Гэта па інерцыі пасля прачытаных эн старонак учорашніх баталій.)))

Mahima

Я, зрэшты, не дзеля апанентаў пытаюся, для сябе. Паразважаць. Мне, праўда, цікава, у якім статусе міфічныя перамовы хаця б тэарэтычна маглі б быць мажлівымі? Я не знаходжу адказа. Бо калі гаворка пра перамовы паміж афіцыйнымі прадстаўнікамі дзяржаў, то Украіна такім чынам, як мінімум, прызнае, гэты здзек над здаровым сэнсам пад назвай ДНР. Калі гэта гандаль з тэрарытсамі, то ў сваю чаргу сепарытысты прызнаюць свае дзеянні тэрарызмам.
ну, ты же видишь - просто надо и все. Правовые поля, какие-то реальные моменты опускаются за ненадобностью. Мелочи, в самом деле...когда такие правоверные эмоции кипят.

k_ja_ra

Well-known member
Кстати новость про потасовку как обычно раздули
Ну..не ведаю, я чытала як ёсць, адны штосьці сказалі, другія зачапіліся, лежаком і навярнулі. Пра канфлікт міжнароднага ўзроўню гаворка і не ідзе.
Увогуле, трэ прызнаць, што украінскія водгукі насамрэч у месцах адпачынку маюць месца.
Мініканфлікты (здалёк, без падрабязнасцяў) на свае вочы назірала.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, не знаю на сколько процентов, но скрины есть. И, представители ДНР по поводу тех записей молчат в тряпочку

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, так. Мне таксама дзіўна, што нават крышачку збавіць танальнасць рыторыкі не атрымліваецца. Непахіснасць надзычайная. Аніводнага сумневу і спробы хоць крышачку прыпыніцца і падумаць, што не бывае вінаватых толькі з аднаго боку. Гэта як мінімум.

Мелочи, в самом деле...когда такие правоверные эмоции кипят.
Гэта так. І ў месцы зарэзаных, забітых, выкрадзеных людзей ветлівымі людзьмі з ДНР неяк чалавекалюбства і пацыфізм сціхаюць.
Дзіўна, далібог.

katia-ka, ты вышэй пра брата-дыпламата ў Кіеве пісала.
А не распавядзеш падрабязней, што ён датычна ўсяго гэтага расказваў?
Ну, калі можна і калі гэта не сакрэт.

Викалина

летаю)
но премьер голландский в разы корректнее себя ведет.
ну так) Европа ваще гораздо цивилизованней, поэтому и правители такие:)
вот кстати: http://www.joop.nl/kijk-nou/detail/...pt_hennis_op_tot_gewapende_actie_in_oekraine/
здесь голландские военные желают воевать на восточной Украине, там еще есть статья о том, что все же препятствий много для доступа к месту крушения, они как раз приводят выступление Путина и его обещания, но тела очень медленно транспортируют, беспрепятственного доступа нет (это есть в австралийском проекте резолюции) ... эх, куда катится ...

Mahima

І ў месцы зарэзаных, забітых, выкрадзеных людзей ветлівымі людзьмі з ДНР неяк чалавекалюбства і пацыфізм сціхаюць.
ну это же было после того, как "власти Украины первыми начали военные действия".
Ну, или "а что было делать жителям Донбасса, если их не слышали".
В общем, "все гармонично" (с)
Помню эту фразу, но не помню, из какого фильма:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху