Что иии? То, как подавала события на майдане украинская пресса и в частности 5-й канал (кто владелец, я так понимаю, Вы в курсе), я очень хорошо помню. Никакой объективности там не было. Что нового может рассказать журналист, работавший в этом медиапространстве? Хотя я могу его понять (не поддержать, а только понять) - он за деньги работает.
со старши братом ссориться не хотели
Старший брат здесь ни при чем)))
Вы узнайте какие журналисты, а я узнаю, что они там сняли
Вы знаете всех журналистов в Беларуси? Интересно... Ок, я попробую узнать.
Сколько там американцев погибло и что их война на море значила для СССР.
Я читала американскую версию, в ней искажены факты.
Полтора года назад была в Освенциме. Очень разная реакция на лагерь у тех, чьи страны участвовали в войне активно и тех, кто нет. Реакция очень разная у немцев, испанцев, азиатов (мы с англоязычной экскурсией ходили). Ещё один показательный момент, что русскоязычных экскурсий одна в день, тогда как на других языках значительно больше - каждый час или два. А евреи в Освенцим на один день своих солдат привозят. И они с песнями из него выходят. В Дрездене самая активная и большая нацистская организация.
На польском памятнике жертвам на Волыни выбиты такие слова: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".
Россия активно поддерживает одну из сторон
А другую сторону поддерживают другие страны.
начинать открытую войну России не выгодно ни разу. Она не сдюжит, потому что Украине тогда таким же открытым способом помогут военной силой НАТО
Это иллюзия. В Крым натовские войска до сих пор не сунулись и Украине не помогли. Украина сама по себе никому не нужна. Хотели бы помочь - давно помогли бы уже. Деньгами. И война бы давно закончилась.
Украина имеет шансы куда-то выплыть
Какие шансы, не расскажете поподробнее?
Я пока вижу только шансы на раздел. И на распространение гражданской войны на другие территории Украины. Либо им придется мириться с Россией, что при нынешней власти исключено. А на какие шиши, по-Вашему, Украина имеет шансы выползти из той дыры, в которую она сама себя загнала?
Мне интересен прагматичный ответ, без эмоций.
конфликт то начался не с указа Турчинова
Конфликт начался с Майдана.
Предыдущее руководство Крыма еще в декабре 2013 года заявило, что если Янукович не наведет порядок в стране, то Крым поставит вопрос о выходе из состава Украины. После февральского переворота состоялся митинг в Керчи, затем многотысячный митинг в Севастополе, затем в Симферополе, где появились уже первые жертвы. После этих жертв появились вежливые.
Крым вышел из состава Украины.
ППКС
Вопрос - а почему Украина должна вообще платить что-то отдельным суверенным республикам?
А почему тогда Украина не выведет войска с территорий отдельных суверенных республик?
Как только освободят - будут налаживать.
Какая наивность!
Крым Россия в отместку забрала что ли? А, да, в вашем мировоззрении она его не забирала же, да?
Вы настроения в Крыму совсем в расчет не берете. Представьте себе ситуацию, что в Крыму совпали желания местного населения, крупных собственников и России. Вежливых в Крыму встречали не как оккупантов, а как освободителей.
В Феодосии, к примеру, местные ребята - горячие головы, а не вежливые, отправлялись разоружать украинские части. На Перекопе стояли крымская самооборона (местные отставники) и крымский Беркут.
а это как? Голосуют за Лукашенко?
И откуда вам это известно - как думает большинство?
Проблема гораздо шире, чем за кого голосовать на выборах. Наши люди видят столкновение мировоззрений и ценностей на уровне простого народа, видят как бьются за капиталы и власть украинские элиты, видят, как ведут себя крупные игроки (США и Россия), отстаивая свои геополитические интересы.
Что касается выборов... ну что вы как дети, ну ей-Богу
Катерина, спад давно, но после революций глубокий спад - норма.
Это не просто спад. И не было там революции - одна "семья" (клан) сменила другую. Тупо отобрали власть и все. Украину ждет развал.
мне интересно, кто отдал приказ стрелять на Майдане, когда с крыш по людям палили
Это всем интересно. Думаю, что после распада Украины мы об этом узнаем. Появление снайперов на майдане было предсказуемо - технология везде была одна и та же.
Украину до ручки довела именно власть, предшествующая теперешней
Украину доводили до ручки все эти 23 года. И нынешняя власть поставит в этом жирную точку.