Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
пра аптэкі. Я там, праўда, нячаста бываю, дзякуй Богу. Але за ўсё сваё жыццё ні разу аматараў баярышніка ў аптэках не бачыла. Не кажучы ўжо аб тым, каб на маіх вачах хто яго купляў.
Гэта таксама штрых у агульную карціну, калі што. :)

Вжик.

Well-known member
Я одно время работала в аптечной сети, точно говорю еще как алкаши в аптеках шорхаются за боярышником, были времена когда не ограничивали их одним пузырьком, жуть...

k_ja_ra, если редко в аптеках то какой штрих??? Я ни разу не видела как коньяк дорогой покупают это что значит? Что его никто не пьет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в любом районе города. последний - маяковского,158 7 марта в 13.00 - "дайте две боярышника", "Нет, боярышник по одной в руки"
как-то так.

Перада мной у прыстойнай камерцыйнай аптэке стаялі два звычайных маладых хлопца. Не "пацаны з раёна" абсалютна. І таксама дзьвума чэкамі прабівалі себе баярышнік. Здзівілася.

k_ja_ra

Well-known member
Что его никто не пьет?
не.) Што розныя рэальнасці - такі факт. :)
Я таксама не адмаўляю ні наяўнасці аматараў баярышніка, ні таго, што баярышнік набываюць. Але ну вось так складваецца, што не бачыла я гэтага ніколі.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, у меня дом новый. И у соседа того, ремонт, наверное, штук в 150. Мама говорит (мама в моей квартире живёт после нашего отъезда), им свет грозились отключить за долги.

Ришенька

Active member
пра аптэкі. Я там, праўда, нячаста бываю, дзякуй Богу. Але за ўсё сваё жыццё ні разу аматараў баярышніка ў аптэках не бачыла. Не кажучы ўжо аб тым, каб на маіх вачах хто яго купляў
а проходя рядом с аптеками пустых флакончиков возле мусорок тоже не встречаете, а по весне, когда сходит снег, на "зеленой зоне" поблизости от аптек "урожая" все тех же пустых флакончиков тоже не замечаете?
О и еще кое-что вспомнила...в мусорках на остановках и у магазинов, когда что-то выбрасываю, постоянно цепляюсь глазом за пустые бутылочки от водки/коньяка по 250 мл, чекушечки-любовно зовутся они в народе.
Наверное, удобно этого всего не видеть, потому что видеть это грустно.

k_ja_ra

Well-known member
Ришенька, не.) Ні разу не бачыла ці проста не звяртала ўвагі.) Але цалкам дапускаю, што пасля гэтай размовы пачну бачыць.) Так часта бывае.))) Як пра што пагаворыш, дык і пачынаеш заўважаць гэта паўсюль.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Диалоги - наша реальность 27

juniko:

Новая жизнь новая тема.
Янчевский: "Создать IT-страну" - Беларусь открывает новый этап в развитии сферы высоких технологий
Почтим молчанием начало погибели ИТ в Беларуси. Всплакнем украдкой, вспоминая замечательное прошлое и мечты о будущем.
Не будет больше бешеных конкурсов на "программистов", дети будут мечтать стать чиновниками.
Всем, кто уже собрал чемоданы помахаем. Последний выключит свет в аэропорту.

Ненавижу быть правой, но увы.... увы....
Мой пост от 3 марта
Видимо одно из условий было - развалить белорусское ИТ. Свое сколково провалилось и разворовалось, таки придавят, что бы соседская корова сдохла.
Логично.
со мной спорили
Ну россия то тут при чем?
а при том!!!
который совместно с российским миллиардером Михаилом Гуцериевым инвестирует в проекты в области дополненной реальности и искусственного интеллекта.
«Инвесторы Виктор Прокопеня и Михаил Гуцериев доложили главе государства о работе данных компаний и их перспективных разработках», — говорится в сообщении.
- это уже новости сегодняшние.

juniko, в теории заговоров не верю.
Танюша, главное, что бы они в себя верили :) Как говорится "если у вас паранойя, это совсем не значит, что за вами НЕ следят". :)
ссылка на страницу обсуждения http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=295670&page=97
ПРодадут РФ с потрохами и рабами, как крепостных.

Последнее редактирование:

Танюша_

у нас достаточно и собственного желания выжать последнее из любой отрасли, если очень надо

juniko

self-made woman
Танюша_, возможно. Но сначала сняли руководителя, а теперь с помпой водят богатого россиянина.
продадут и всё.

Orion

Созвездие
juniko, а что продадут-то? Аутсорсинговые компании они и так не наши в большинстве..

juniko

self-made woman
Не что, а кого. Оптом пойдут. Всё ИТ. :)
ПОчитайте, что сказал.
вы скажете, что этим ребятам надо побывать в Кремниевой долине, „Сколково“, в IT-компаниях Индии или в Китае, я даже вам это организую.
сошлют.
А вот российский взгляд на ИТ в Беларуси.
Швея, равно как и аутсорсинговая компания, работает в рамках четко поставленной заказчиком задачи. Работа, как правило, не требует высокой квалификации, соответственно, добавленная стоимость и прибыль невысокие. Продуктовые компании — это центры создания добавленной стоимости, прибыли и представляют собой действительно высокие технологии, — отметил Михаил Гуцериев. — Инвесторы заинтересованы в финансировании именно таких компаний. Потенциал роста, а значит и возможная прибыль — огромны. В Беларуси очень много талантливых, умных, изобретательных людей. Страна заинтересована в стимулировании продуктовых IT компаний.

Так и вспомнила в подвалах китайские нелегалы шьют круглосуточно.
Теперь, по аналогии с ними, по-дешевке будут работать белорусские программисты.

Танюша_

juniko, ничего не поняла. Белорусские программисты работают на тех, кто больше платит. И платят им, чаще всего, из-за рубежа. Как их заставят работать на русских? Если перекупят, предложив большие деньги - ну и отлично.

Танюша_

juniko, да, очень серьёзная аргументация.

Относительно ситуации с отраслью. Я могу прикинуть сразу несколько сценариев, как можно высосать деньги из отрасли и убить её. Вполне вероятно, в нынешних условиях "очень надо много денег" - запустится один из таких сценариев.

ну а зачем тому же Сколково белорусские программеры в массе - я не представляю

juniko

self-made woman
ну а зачем тому же Сколково белорусские программеры в массе - я не представляю
Затем же, зачем Академия ФСБ сманивает белорусских школьников.
Все просто - белорусские будут работать задешево, как швеи-китайцы в плохих фильмах, в подвале, круглосуточно итд. И прозываться будут - гастарбайтерами. :)
И я уже говорила, тут не так давно появилось массовое ИТ-образование, не хватает специалистов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху