Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
интеллигенции? она другим занята
Да нет - ну есть же дирекция мемориального комплекса, есть в конце-концов эти самые идеологические отделы. Понимаешь, если бы я сама услышала это где-то, то я б возмутилась, а так... честно говоря, я не читаю новостные ленты (тем более иностранные), поэтому мои шансы узнать об этом рейтинге были бы минимальны, а у бабушки-пенсионерки они бы стремились к нулю, но кто-то же счел нужным до нас с бабушкой это донести. Получается, что да - бабушку провоцируют, а бабушка реагирует непосредственно на содержание, не задумываясь особенно о другой стороне вопроса (да она как-бы и не должна этого делать).
В общем это такие мои весьма сбивчивые мысли по этому поводу.

Mahima

переименовалась:)
ЛьОлька...так.
Ты привела мою цитату о том, что я верю в наличие вокруг таких-то людей. И написала, что в ЭТО не веришь. Во что? В существование ТАКИХ людей, которых я описала. Конкретная фраза, конкретный смысл, ИМХО.

Если не так, то я пас. Ибо не понимаю тогда вообще, о чем сейчас разговор.
Ни о чем. Но с быстрым уклоном опять в "право имею".
Нихачу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, пока идут проекты - обсуждаются проекты, когда памятник стоит на памятном месте, он уже что-то символизирует. И когда про памятник говорят, что у солдата запор, это показатель отсутствия ума, такта и воспитания. Пусть даже художественная ценность памятника спорна.
Мне странно, что подобным занимается достаточно крупная компания. При этом, я не вижу в этом идеологии, я вижу, что в нашем мире всё труднее с воспитанием, с банальным воспитанием.

lada

Well-known member
честно говоря, я не читаю новостные ленты (тем более иностранные), поэтому мои шансы узнать об этом рейтинге были бы минимальны, а у бабушки-пенсионерки они бы стремились к нулю, но кто-то же счел нужным до нас с бабушкой это донести.

ну как-то удивительно))) в век интернета, форумов, социальных сетей, тв, радио повсюду сложно что-то не узнать......а то, что они подхватили информационный повод, ну так работа такая, что у снн, что у бт...

Тасана

New member
пока идут проекты - обсуждаются проекты
Ээээ... поддержу, и даже когда обсуждаются проекты, то приличные люди стараются не оперировать такими фразами. Меня в этой статье покоробил не только "запор", но даже больше то, что якобы выражение лица у солдата такое, будто он хочет "закинуть Европу (или Америку, не помню точно) на луну" - причем здесь вообще европа и уж тем более Америка.

Atex

Active member
Видимо, только я не в курсе про этот памятник. Сейчас захожу на ФБ вижу в ленте сообщение от друга:
"Шок и трепет - сегодня за завтраком включил ТВ - для создания бодрого пятничного настроения там крутили клип певицы с псевдонимом "Ева Браун".
Наш ответ СNN?"

Тасана

New member
ну как-то удивительно))) в век интернета, форумов, социальных сетей, тв, радио повсюду сложно что-то не узнать......а то, что они подхватили информационный повод, ну так работа такая, что у снн, что у бт...
секундочку... Вы считаете, что бабушки сидят в интернете, на форумах и социальных сетях? В этой ситуации грязно ведут себя обе стороны - и Снн, и бт. Это сугубо моё мнение. Повторюсь - мне вообще эта ситуация противна и с одной, и с другой стороны.

Atex

Active member
k_ja_ra, пока идут проекты - обсуждаются проекты, когда памятник стоит на памятном месте, он уже что-то символизирует. И когда про памятник говорят, что у солдата запор, это показатель отсутствия ума, такта и воспитания. Пусть даже художественная ценность памятника спорна.
у меня отсутствие имеется. сознаюсь. Ничего про памятник в Бресткой крепости сказать не могу, но вот, когда по кладбищу иду, порой такие "потрясающие" монументы встречаются, что там не только запор, но и распальцовка и даже какие-то эротические сцены явно просматриваются. А бывало даже с кем-нить из друзей обсуждали в не очень таких тактичных выражениях такие монументы... это кладбище, что возле м. Восток... там много чего есть обсудить.

Тасана

New member
а, так я тут бухтела, что занялся бы каждый своим делом на своем месте, так и закончилась бы разруха.
Я с обной строны поддерживаю твою мысль, но с другой - понимаю, о чём другие.

lada

Well-known member
Тасана,меня удивило, что Вы удивились))) а сми...частенько грязная работёнка....но, судя по тому, что даже на этом форуме кипят страсти, тема цепляет и странной было бы отсутствие реакции, нежели её наличие

Танюша_

Atex, желания выступить в СМИ не возникает?

А если серьёзно, никто не призывает восхищаться памятниками, даже самые красивые могут у кого-то вызывать отторжения по эстетическим причинам или же по убеждениям. Но всегда есть некая грань, каждый её очерчивает сам для себя, руководствуясь умом, воспитанием, здравым смыслом и пр.

lada

Well-known member
ну, прикрываться чувствами пожилой женщины - это битье на жалость (если уже называть вещи своими именами), и хоть свои то могли чувства этой женщины пощадить?

самые циничные люди - это патологоанатомы и журналисты (не помню, откуда, но многое объясняет)

Atex

Active member
Танюша_, у меня нет, я не обладаю журналистскими талантами. Но вполне понимаю тех, кто обладает и желает выступить.
Помню мой студенческий друг собирал надписи на надгробьях. там такие перлы встречались, что волосы порой шевелились. И вот он был журналистом, публиковал.

Танюша_

Atex, ну я всех с этой точки зрения понимаю, одни желают выступить так, другие эдак, третьи набьют морду лица и тем и тем и все в праве

Atex

Active member
Танюша_, тех, кто первый морду бьет, я не понимаю. так что тут у нас с тобой различия в понимании.

Танюша_

Atex, ну а им почему нельзя? Я утрирую, конечно. Но вот мне интересно, почему многие не видят грани между тем, что они могут обсуждать лично с друзьями, а что при помощи СМИ? То есть, я тебя не заставляю любоваться всеми памятниками на кладбище Московском, но сможешь ли ты сказать детям или жене умершего, что памятник уродский? А если кто-то скажет, так ли он в праве обижаться, если в ответ получит в нос?
ИМХО, появление инета очень сильно размыло рамки личного и общественного, плюс мода на эпатаж приводит к тому, что у нас не просто стало нормой нарушать некие личные границы, но и топтаться там изо всех сил. Это я сейчас не конкретно про памятник, сейчас это много, те статьи про Минск, ещё куча блогеров, которые кого-то обзывают и пр. И сейча эта какой-то вариант нормы. Меня это расстраивает

Замша

Member
По мне выступление СНН было равнозначно действиям некой девицы в Волгограде на Мамаевом кургане - и то, и то - кощунство.
согласна. почти. с одной лишь оговоркой: псевдорейтинг CNN можно было бы приравнять к хулиганской выходке никому неизвестной девицы, если бы не одно "но": СNN является второй, если не ошибаюсь, по величине новостной телекомпанией США с многомиллионной аудиторией, в т.ч. и русскоговорящей, с вещанием в т.ч. и на страны СНГ. и поэтому молчание по этому поводу белорусских телеканалов, на мой взгляд, было бы нелогично. кстати, прежде, чем я эту новость узнала из белорусских источников, я прочла с российских новостных сайтов и в российской блогосфере - волна возмущения по этому поводу поднялась прям с утра пораньше, вплоть до обсуждения депутатами и чиновниками РФ. но уж не знаю, что там было в сюжете БТ возмутительного, увы, не смотрела.
Мне странно, что подобным занимается достаточно крупная компания. При этом, я не вижу в этом идеологии, я вижу, что в нашем мире всё труднее с воспитанием, с банальным воспитанием.
абсолютно так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху