Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Magda, да пофиг. Зато предложение нормальное - праздники , попавшие на выходные, сгорают, а пятницы и понедельники, которые вечно переносят, просто дарятся. Годовая норма рабочего времени будет сохранена.
Или вообще никого не трогать.
Я так хочу спать, так меня бесит это вот все....:(

juniko

self-made woman
В конце моей работы координатор предложила нам волонтерам сыграть с беженцами в игру. Беженцы стали пограничниками с собаками, а мы просили у них убежища. Во-первых, как только беженцы стали пограничниками, они стали на нас орать. И вообще вели себя по-другому.
.......
Беженцы особо не думая пропустили моего мужа, мою дочь, а мне дали отворот-поворот, потому что моя ситуация неубедительная. И ни один из них даже не задумался о том, как одинокая женщина может заработать себе на жизнь в Афганистане. И что вообще они разлучили семью.
В общем, с тех пор я не рублю с плеча по поводу беженцев.
А при чем тут беженцы? Это стандартный психологический прием, как видит противоположная сторона действия другой стороны.
Так детей просят "поиграть в семью", чтобы посмотреть какие в семье отношения.
Видимо пограничники орут, а ситуация с убежищем именно так и обстоит, как они показали.

k_ja_ra

Well-known member
Жыццёвае.
Калі грамадскі наземны транспарт ламаецца ці раптам з прычыны нібыта спазнення графіка вырашае змяніць маршрут і, недаехаўшы да канца маршрута, разварочваецца на найбліжэйшым скрыжаванні з кругавым рухам, а пасажыры, губляючы час і нервы, мусяць чакаць наступнай транспартнай адзінкі, яны павінны ў гэтай наступнай адзінцы аплачваць праезд? Ці гэта ім маюць вярнуць гршы за тое, што яны, аплаціўшы паслугу, паслугу ў поўным аб'ёме не атрымалі?
Ніхто не не сутыкаўся. не цікавіўся?
Я ўжо другі дзень запар трапляю роўна на такую сітуацыю. Мяне высаджваюць на паўдарогі не па маёй віне, бо транспарт а) ідзе на разварот б) няспраўны. Шчыра, я, дачакаўшыся наступнага транспарту, болей паездку не аплачвала. Два разы запар, так. Але калі прыйдзе кантралёр, я змагу яму давесці, што гэта ён мае перада мной прабачыцца, а не я яму заплаціць штраф?
Як думаеце?
Я то хачу натхніцца і напісаць у мінсктранс. Але для размінкі вырашыла ў прысутнай грамадскасці пацікавіцца.)

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, я столкнулась. Сломался троллейбус, за ним шел с тем же номером, народ ломанулся в него. На той же остановке зашли контроллеры. И началось...Скандалила я тогда знатно, контролёр тоже не отставала. А доехать мне надо было две остановки. Я лично не платила, рядом такая же женщина под напором собралась платить штраф. Угрожали письмом на работу из милиции.

Вот к Минсктрансу у меня сплошной негатив. У меня с ними переписка.Предприятие- отписка, ничего с ними решить нельзя, бюрократы.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, якая ж я балда! Адказ на маё пытанне, аказваецца, даўно ёсць!

Нужно ли дополнительно оплачивать проезд (провоз багажа) в следующем за сошедшим с линии по технической неисправности (поломки) автобусе, троллейбусе, трамвае, чтобы добраться до нужной остановки?

Нет. В случае технической неисправности (поломки) автобуса, троллейбуса, трамвая и невозможности дальнейшего следования по установленному маршруту, перевозчик обеспечивает доставку пассажира до пункта назначения (нужной остановки) по тому же маршруту без дополнительной оплаты стоимости проезда и провоза багажа в следующем за сошедшим с линии по неисправности автобусе, троллейбусе, трамвае по ранее оплаченному билету на одну поездку либо проездному документу на БСК* с отметкой компостера либо валидатора соответственно.
http://www.minsktrans.by/ru/feedback.html?task=view&id=3067
Так што памятайма пра нашыя правы! :)

МОМ

Well-known member
Сломался мой троллейбус на ст.м. Пушкинская, отъехав 50 метров, ехать надо было до Чигладзе, туда все троллейбусы идут, села я просто в следующий. Контроллер говорила, что это пересадкой считается.

k_ja_ra

Well-known member
Войдет контроль в следующий за поломанным троллейбус, проверит карту БСК - и? На ней будет видно что?
а вось гэта мяне ўжо не цікавіць. Хай бачаць там, што хочуць. Гэта ўжо іх цяжкасці.
Ёсць афіцыйная інфа на сайце. Ёсць факт адбіцця карткі ў папярэднім транспарце. Адпаведна - свабодныя.
І чаго я раней на сайт не схадзіла? ) Трэба было два дні запар на высадку трапіць, каб дайсці нарэшце.)

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, совершенно верно. Мне в таких случаях водители и контролеры говорили, что компостировать новые талоны не нужно. А в случае агрессивного контроля на линии - это проблемы самого контроля: все технические неполадки фиксируются, и пассажир никому и ничего доказывать не должен.

а как их доказывать? Войдет контроль в следующий за поломанным троллейбус, проверит карту БСК - и? На ней будет видно что?
У них должна быть связь с автопарками, пусть звонят и уточняют. Опять же - водители обычно в курсе, что тот, кто едет перед ним, - сломался

Mahima

Сын уезжал, садился в автобус. В билете место конкретное. Приходим - сидит тетя. Почему сидите, тетя? - У меня в билете рассадка на свободные места.
И настырно так настаивает на своем - не хочу сидеть сзади, хочу сидеть тут.
Взрослые люди. Мне показалось странным, что человек не понимает, что ее рассадка на свободные места предполагает СВОБОДНЫЕ места, а не те, на которые куплены билеты и пришли люди.
И вопрос к перевозчикам или продавцам билетов - как это выходит у них хитро, что от конечно станции билеты у одних с местами, а у других без...При этом при покупке на схеме автобуса четко обозначены занятые места, и купить можно только
на окрашенные зеленым - свободные.
Загадочная страна...

Апд. С билетами разобралась - без мест продаются билеты в Чехии и Польше.

Неожиданный результат. Москвич сравнил свою жировку с белорусской

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Mahima, и как разрулили ситуацию в итоге? сын отвоевал место у тети? или пошел сидеть сзади?

k_ja_ra

Well-known member
и как разрулили ситуацию в итоге? сын отвоевал место у тети? или пошел сидеть сзади?
таксама цікава.
Яшчэ цікава, што за цёця, якая набывае квіткі ў Чэхіі, а садзіцца на чужыя месцы тут. І што за хітрыя/загадкавыя прадаўцы/перавозчыкі ў Чэхіі і Польшчы, што прадаюць квіткі на так званыя свабодныя месцы, калі на схеме дакладна пазначаны занятыя месцы і можна купіць дакладныя ж месцы свабодныя.

Parole

Well-known member
Яшчэ цікава, што за цёця, якая набывае квіткі ў Чэхіі, а садзіцца на чужыя месцы тут.
туда - обратно билеты? Дети в Чехии, там купили билеты. Вариантов море

І што за хітрыя/загадкавыя прадаўцы/перавозчыкі ў Чэхіі і Польшчы, што прадаюць квіткі на так званыя свабодныя месцы, калі на схеме дакладна пазначаны занятыя месцы і можна купіць дакладныя ж месцы свабодныя.
системы продаж разные

Mahima

Mahima, и как разрулили ситуацию в итоге? сын отвоевал место у тети? или пошел сидеть сзади?
Отвоевал. Половина автобуса была пустой - выбор у тети был.

Продают почему-то просто количество. Не понимаю, почему квота не включает конкретные номера мест.

zavtra

Well-known member
Я однажды ехала в автобусе, а билетов продали больше чем мест . По два билета с одним местом, вот весело было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху