Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Я сегодня услышала по российскому каналу что пожар начался а служба шла, и люди вышли из собора через 40 минут после начала пожара, без паники
Возможно были бы и человеческие жертвы, если бы стали экстренно жвакуировать

МОМ

Well-known member
Parole, что гадать? Время покажет. Старое дерево не должно было так вспыхнуть сразу, как мне кажется, леса, возможно. Вероятно, это сварка была или электроработы. Как и когда сработали извещатели. Ответы будут даны. Горело как- то странно, внутри пожар не так бесчинствовал, многое было спрятано или на реконструкции. Что толку гадать?

Lidochka

Active member
МОМ, леса были металлические.
Сварка не шла.
Я вот узнала, что на лесах был лифт. Подумала про короткое замыкание.

Миллионы туристов это да. Но вход же бесплатный.

Кстати Лувр убыточное заведение несмотря на недешевый входной билет.

Копирую текст моей русскоязычной знакомой, гида в Париже, с ее разрешения. Про Лувр:

Меня по-прежнему мучит вопрос с покупкой билетов. Когда я достаю мужа и сетую ему на то, что у меня вновь туристы, которые донимают меня - просят купить билеты, уверяя, что они полные бездарности и не знают, на какие кнопки нужно нажимать на сайте Лувра или Орсе.... То он мне говорит: "Ты не можешь предлагать покупку билетов, как услугу?"

Я отвечаю: "Нет, не могу. Моя работа - это проведение экскурсий. Я не собираюсь заниматься торговлей билетами". На днях у меня появился новый аргумент.

Мне вообще кажется торговать билетами Лувра - это нечто аморальное. Да, в Париже есть компании, которые доставят Вам в отель билеты Лувра по 35 евро за штуку (цена на сайте 17 евро). Но! Все дело в том, что цена на билет в Лувр не равна себестоимости услуги, которую Вам предоставляет музей. Насколько я знаю, уже несколько лет подряд Лувр является убыточным заведением, получая дотации в размере примерно 40 млн евро в год... (т.е. больше 30 процентов годового бюджета Лувра покрывается за счет денег французских налогоплательщиков). Билет в Лувр должен стоить 30-50 евро, чтобы покрывать все затраты на его содержание. Однако такая высокая цена будет препятствием, которое не позволит семье среднего достатка посещать музей.

В общем, исходя из этого, получается, что государство делает скидку на посещение музея, а какой-то дядя или тетя, создал лавочку, который торгует билетами и зарабатывает маржу в 10-20 процентов... Согласитесь, что в этом можно видеть аморальность...

МОМ

Well-known member
Я тоже думаю, что к такому пожару могло привести только замыкание.
Деньги на поддержание таких объектов должно давать государство, туристы на них еду смотреть. Возможно, церковь, тоже не бедная, должна участвовать. Ну, и думаю, пожертвования люди тоже оставляют.

Igra

БЫТИЕ
Я не француз, но мне жалко. Это ценность мирового масштаба. Поэтому я соболезнований французам не выражаю, для меня это тоже потеря.
+1

А к тушению пожара не готовы. Нет плана, нет техники. Нет системы пожаротушения.
Это кошмар наяву, фильм ужасов
Катастрофа для всего человечества!
Имхо, никогда человеку не справиться со стихией. Сейчас чуть лучше, чем раньше, но все равно практически полная беззащитность. Иллюзия, что мы что-то можем...

Mahima

переименовалась:)
. Согласитесь, что в этом можно видеть аморальность...
ну если люди согласны платить за доставку и отсутствие мороки для себя - в чем в данном конкретном случае аморальность?

Lidochka

Active member
ну если люди согласны платить за доставку и отсутствие мороки для себя - в чем в данном конкретном случае аморальность?
Mahima, ну вот ей так и написали. Но ей претит сама мысль. Правда, русскоязычные туристы сначала назначают ей встречу, например, в три. Потом в день встречи слезно просят перенести на пораньше. Потом заявляются с опозданием, либо вовсе не приходят. Если таким еще билеты покупать, ее работа будет убыточной.

Magda

Well-known member
Но ей претит сама мысль.
А чем оказание услуг по экскурсии отличается от услуги по доставке билетов? С моральной точки зрения?

Если таким еще билеты покупать, ее работа будет убыточной.
Это как раз вполне понятная причина :)

Lidochka

Active member
Только что по радио сказали, что сварка виновата..

На всякий случай уточню, что по нашим главным каналам ничего такого пока не передают. Они вообще очень осторожны в высказывания различных версий.

Parole

Well-known member
либо вовсе не приходят.
может потому что билеты так и не смогли купить

Они вообще очень осторожны в высказывания различных версий.
Вот тоже хотела написать что обычно европейские расследования это долго, тщательно и без громких предварительных заявлений.
Сейчас в новостях показывали что точно уверены что это не поджог. Остальное будет долгое расследование.

Magda

Well-known member
Сейчас в новостях показывали что точно уверены что это не поджог
Мне кажется, это уже громкое предварительное заявление.

обычно европейские расследования это долго, тщательно и без громких предварительных заявлений.
Parole, сразу вспомнилось недавнее громкое и быстрое заявление от руководства Рима, что российские болельщики прыгали на эскалаторе , поэтому и разбились, и как через день пришлось извиняться, потому что на видео четко было видно, что никто не прыгал, а он сам по себе ускорился, и покалечил людей.

Parole

Well-known member
Magda, это не заявление что было причиной пожара. В причине будут разбираться долго и тщательно. Ну так говорят

но спорить не буду, посмотрим

juniko

self-made woman

Coraline

Jones
Я думаю, что аморальность видится не в том, что доставляют билеты по повышенной цене, а в том, что Лувру от 35 евро достается только 17 евро, а остальное - компании, которая доставляет билет. Что было бы гораздо лучше, если бы билет стоил 35 евро (раз его в состоянии за эту цену купить) в кассе Лувра, и ВСЕ эти деньги ушли Лувру, а не половина "перекупам-доставлялам". Ну, это мне так видится, исходя из цитаты:

В общем, исходя из этого, получается, что государство делает скидку на посещение музея, а какой-то дядя или тетя, создал лавочку, который торгует билетами и зарабатывает маржу в 10-20 процентов...

Mahima

переименовалась:)
Что было бы гораздо лучше, если бы билет стоил 35 евро (раз его в состоянии за эту цену купить) в кассе Лувра, и ВСЕ эти деньги ушли Лувру, а не половина "перекупам-доставлялам"
все равно были бы люди, которые хотели доставки. И согласились бы платить сверху.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху