Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member

Coraline

Jones
Mahima, Пасутся все. Этим летом ездили в Лынтупы. По дороге: Ой, коровки! Ой, овечки! О, смотри, лошадки :)))

Кстати, реально много овец сейчас.

PostSkriptum

Well-known member
думается, это было раньше 97-го...в трудные начало 90-х.

нет. у меня тогда детей не было ))) я как раз тогда очень неплохо жила. ))) вещи их Польши, и все такоЭ...
просто я молоко вообще не пью. И не будь ребенка, сей бы факт вообще оставил бы меня равнодушным.
у родителей спросите, у кого они тогда жили в Минске. может, они вспомнят.

Mahima

переименовалась:)
вещи их Польши, и все такоЭ...
а в 97-м, с ребенком, уже мыло стало дефицитом?
Не помню про молочку. Престон не посещала - далеко был. В обычных магазинах дефицита молочки в конце девяностых не помню.

Mahima

Помню, дешевое молоко в пакетах было как-то дефицитом какое-то время.
Но это все вот вообще не про СССР:)
А про СССР ясно одно - в свободной продаже был весьма ограниченный спектр продуктов.

ПС, Нашла в гугле про вывоз молочки в РФ. 2007 год. Прям вообще вперед ушли:)))

Magda

Well-known member
==============
Нам надо дать сегодня всем премию. Наболтали за день больше чем за предыдущий месяц.

Женщина дождя

Well-known member
Я о коровках по даче сужу:) Раньше мы с мамой ходили по полю около дачи и собирали какашки коровьи и тащили к себе на огород - 90-е годы... и телятник был на улице. Как родилась дочка в 99 году - мы спокойно гуляли по этим полям и ни одной коровки не видели... А коровник с коровками и сейчас стоит, только коровок на полях не видно совсем :(

PostSkriptum

Well-known member
В советское время едещь по стране - везде стада коров... Сейчас едешь - практически ни одного стада.. все коровки по уши в дерьме в коровниках...:(

во. и у нас стад стало визуально меньше. а мяса в магазинах больше. значит есть коровы, которых не пасут.
у нас в совхозе, кстати, пасут. коровник грязнее, чем в деревне у родственницы, но не ужас-ужас.

Добавлено через 1 минуту
==============
Нам надо дать сегодня всем премию. Наболтали за день больше чем за предыдущий месяц.

я час письмо отправить не могу )))
зато выговорились.

Coraline

Jones
Женщина дождя, То, что он стоит, еще ни о чем не говорит :) Он может стоять пустым. Очень много колхозов разорились с советских времен и были упразднены.

Женщина дождя

Well-known member
Coraline, так с коровками стоит - я мимо езжу.. и около дороги часто сваливают эту жижу из коровников - тогда запах на все дачи:)

PostSkriptum

Well-known member
ПС, Нашла в гугле про вывоз молочки в РФ. 2007 год. Прям вообще вперед ушли
не, это у меня уже второй был. не сходится. ему молочка не была нужна. )))
я почему еще запомнила ярко. я с ребенком сидела, позвонила мужу на работу. "Имярек" можно?
- переключили.
я: "Имярек"?
- да
я и выпалила, что мыло купила, надо, чтоб ты около Мира купил молоко...
оказался другой сотрудник - тезка моего мужа. Потом, когда я уже там работала, они меня долго подкалывали: типа так рявкнула в трубку, чтоб купил молоко, что готов был ехать и купить.

при этом коляска была Польская. ну и памперсы как минимум на улицу и "на выход" были. да. Но закупались на Жданах.

Mahima

не, это у меня уже второй был. не сходится. ему молочка не была нужна. )))
в 97-м не было такого точно, тут уж как хотите:)
А в 2007 это касалось только дешевых наименований. Там какое-то повышение цен что ли было...и дешевое стали вывозить.

PostSkriptum

Well-known member
тогда запах на все дачи
я специально искала место, чтоб в деревне не было коровника.
неприятно, конечно. и думаю, что все равно вредно это, но в плане экологии это лучше, чем воняет дустом. или не воняет, потому что продезинфицировали.

Добавлено через 18 минут
да блин....я уже шесть лет в банках, три из них - в коммерческом. Было ВСЕ:) свободно. Даже валюта.

вот. а именно тогда были карточки покупателя. помните этот ужас?
ровнехонько 91 годик.
3c857094591d0d73cbf519a3b9e0cb10.jpg

и это не последний год был!
7f92320138548bc34cc1034acc35c7ad_1446773015.jpg

а это как раз полки тех времен )))
eb26ddaf36bb524325dff10ed13c83d8.jpg

вот я в этой реальности жила. )))

Coraline

Jones
В 1993 году максимум. После этого реальность хорошо так изменилась. В 1997 году этого всего уже не было.

PostSkriptum

Well-known member
В 1993 году максимум. После этого реальность хорошо так изменилась. В 1997 году этого всего уже не было.

да, да, промышленность прямо на глазах заработала и обеспечила )). вдруг откуда ни возьмись! )))
нет, все же я ничего не путаю. было. я уточнила у сестры. не зъехала ли я з глузду. нет, она тоже помнит те годы.
да, менялось все и в лучшую сторону. но не так быстро. и наполняемость магазинов с пресловутым вашим выбором пришла гораааааааздо позже. по крайней мере, в массы.
но кто оказался на волне (пер баулы в Польшу и обратно, торгуя колготками с земли в скверах, или открывая ларьки с сигаретами и шоколадками, вывозя молочку в РФ), те, думаю, не бедствовали. так такие бывали во все времена.
у меня вот все то было. в смысле - не было. и мыло, и молоко. в тот момент я оказалась за бортом с ребенком. для других выбор был и не было проблем. всегда так было.
моя знакомая работала, кстати, в валютном магазинчике примерно в это же время. говорит: самое прикольное время было, столько элитного бухла я никогда в своей жизни не пробовала ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху