Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Summertime, а я вот подумала, а какая территория закреплена за службой охраны или судом каким-нибудь? Может это они плохо убрали?

мне и моему сыну учительница всегда говорила, "Если собираешься стать музыкантом, то не в этой стране"
Я по-видимому скоро сама начну отправлять собственных же студентов куда подальше.

Coraline

Jones
juniko, Вот и я мягко говоря недоумеваю - почему у нас "добровольное" подразумевает "обязательное"?

Coraline

Jones
Солнцева, Щас я "выступлю", как Немоляева в "Гараже": Гуськов! Гуськов!

Я все со "своими" бомжами :))) Меня умиляют плакаты по городу с призывами сделать наш Минск чище.. И с недавнего времени я вообще стараюсь даже не заходить в городской транспорт, а после его посещения вытирать руки антибактериальными салфетками особенно тщательно. Ну, про эпопею ночующих в нашем подъезде уже так.. месяца три бомжей я умолчу. Сначала мы вызывали милицию - милиция выдворяла их из подъезда и на этом все. Теперь бомжей гоняет муж - ему за это не платят, но терпеть вонь и бациллы - это выше наших сил.

Но сколько же их стало в городе... Может, мне так везет? :))) Ехала недавно в 34-м в районе пл. Бангалор - двое сидели в троллейбусе, вышли - на вход ринулся еще один. Сегодня села проехать одну остановку - вижу, билетерша бежит к одному из выходов и кричит: Выходим! Конечно, сунется бомж.

Написала на сайт Мингорисполкома с вопросом - кто должен заниматься лицами без определенного места жительства? Таким людям надо оказывать медицинскую помощь, проводить их санитарную обработку, устраивать ночлежки. Пока нет ответа. Завтра еще гляну, может, чего ответили...

Это - реально жутко.

Summertime

I don't belong here
О майн гот! Будем надеяться, что твоя свалка не воняет как мумбайская
Вонять - не воняет по причине того, что там в основном какой-то пластик, полиэтилен и бумага. Рядом находится пункт приёма вторсырья и когда наступает тёплое время года, "свободные люди" чистят от бумаги и моют бутылки, складывают картонки, а потом, тут же, недалече, буквально "не отходя от кассы", впотребляют плодово-выгодное, приобретённое на выручку. ПрЭлесть, короче. Борьба с ЖЭСом ничего не даёт уже 10 лет. Вот сейчас у них новый директор, я думаю, нужно взять фотоаппарат и "письмецо в конверте" ему заказное с фото послать. И параллельно ещё куда-нибудь.

Coraline

Jones
Солнцева, Весь фокус состоит в следующем: они 1) ломают замок, уже неоднократно; 2) открывают шпингалет второй створки. Внешне дверь закрыта - но дернешь и открывается; 3) как только кому-то удается проскользнуть в подъезд, они подкладывают под дверь какую-нибудь хрень, чтобы она не закрывалась. Когда жильцы идут - закрывают, выбрасывают эти палки и кирпичи, но днем-то люди в основном на работе.

Сейчас будем "укрепляться" - та организация, которая ставила дверь, предлагает модернизировать замок, еще что-то... Вот будем собирать подписи под заявлением. Только если они и замок за полтора миллиона будут ломать... я лично не знаю, что с ними сделаю.

Ну ладно, мы их от подъезда отвадим - но ведь откуда-то они "наползли"... пойдут терроризировать другие подъезды. А транспорт? Там, где есть кондукторы, они их гонят, а где - нет, они сидят и... как бы так помягче.. создают не только неудобства, но и порой реальную угрозу здоровью.

Но никому это, по-видимому, не надо.

Это первый раз за 10 лет такое, честное слово. Ну был у нас один типа бездомный мужичишко, ходил по двору - квартиру свою сдал, а сам слонялся. Так он и в сравнение не идет - хотя и в подпитии шатался частенько, но не вонючий и не грязный. А эти...

Психея

New member
Солнцева, ко мне на ты
Единственная льгота - это понижение налогов с каждым ребенком. Ну и обычно есть какие-то скидки на всяких кружках если водишь туда сиблингов. Хотя тут главное чтоб больше одного ребенка ходило. И мы тут не многодетные. Три ребенка - тут норма. Зачастую больше. Если рожаешь четвертого, то тогда государство полностью покрывает расходы на роды. Может еще чего дают, я не в курсе, соберемся за четвертым - будем узнавать =)
А так тут льготы всякие больше от твоих даходов на человека зависят. Если доход меньше какого-то определенного уровня, то дают купоны на еду, сдают жилье дешевле и купить тоже можно дешевле. Нам это не грозит (не вписываемся с мужем програмером =)
Но возвращаться не хочу, почитаешь девочек из многодетной темки... ну нафиг эти льготы и подачки государства с таким отношением социума.

Coraline

Jones
Солнцева, А зачем запись сдавать в милицию, если милиция воочию это все видит? Сюда уже и участковый ходил, и наряды с автоматами ездят, как на постой. И только один раз приехал уазик, куда бомжей погрузили (сказали: СЕГОДНЯ спите спокойно). Муж сказал, мол, может, они их куда в Шабаны вывезут? Наивный чукотский мальчик. Выхожу утром на балкон - шатается по двору "вчерашний" бомж. Они НЕ боятся милиции. Она ничего им сделать не может. Максимум - вывести из подъезда.

Mahima

переименовалась:)
ну как весь мир живет нормально без субботников?
просто работает. А у нас труд - подвиг. Наверное, поэтому, так все фигово в стране. Не могут же все героически совершать подвиги каждый божий день:))) устает народ сильно.

irina1978

New member
"Агрессия против Ливии обанкротила правительство США" (http://perevodika.ru/articles/18280.html).
Статья - глупейшая. Ну да ладно.
Не в том дело. А в том, что хочу нанести вам удар по вашему больному месту (не поймите буквально) Экономика США потихоньку восстанавливается...
1)Про общий рост- http://afn.by/news/i/144564
2) А вот про снижение безработицы - http://afn.by/news/i/144564
3) про рост ВВП (самый значительный рост за последние 5 лет!) http://www.voanews.com/russian/news/economy/US-GDP-2011-03-25-118654764.html
Сравним кстати рост ВВП в Штатах и в Евросоюзе:
Штаты 3.5 процента, Евросоюз (по прогнозам) меньше - 1.8 процент...
http://novostey.com/business/news305854.html
4) а вот про доллар. Как все с ним неплохо обстоит. http://www.fxstreet.ru.com/news/forex-news/article.aspx?storyid=5649c28a-9aa3-45eb-ac74-3d7f6bfbd1ec
5) А вот вам про СТРАШНЫЙ ВНЕШНИЙ ДОЛГ США... Если смотреть на него просто как на цифру, то конечно большая цифра. Только смотреть надо не столько на цифру, сколько на соотношение между суммой долга и ВВП, потому что
The debt-to-GDP ratio is one primary indicator of a country's economic health
, то бишь это соотношение является одним из важнейших индикаторов "здоровья" экономики. Так вот У ЯПОНИИ, ГРЕЦИИ, ИТАЛИИ ДЕЛА ОБСТОЯТ ГОРАЗДО ХУЖЕ... Вот вам 10 "худших стран"
CША в эту десятку НЕ входят.

Country Debt as Percent of GDP (2010 est.)
Japan 225.9
St. Kitts and Nevis 196.3
Lebanon 139.0
Jamaica 135.7
Greece 130.2
Eritrea 129.7
Grenada 119.1
Italy 118.4
Iceland 115.6
Barbados 111.6
http://www.usnews.com/news/articles/2011/01/28/the-10-countries-with-the-most-debt

Последнее редактирование:

irina1978

New member
нормальные или обычные вещи не появляются просто так.... уменьшение детской смертности не происходит само по себе... для этого нужны лучшая техническая база и более глубокие медицинские знания
Ползком доползли до того, что НЕ в Беларуси есть уже давным давно... Гораздо в лучшем виде и на более высоком уровне. И внесли в список для гордости - рядом со светофорами.
А вы в курсе, сколько детей проходят лечение НЕ в Беларуси? Потому что в Беларуси их вылечить НЕ могут? И что государство этим детям НЕ помогает? А люди всем миром деньги собирают?

"Агрессия против Ливии обанкротила правительство США" (http://perevodika.ru/articles/18280.html).
Кризис приближается , и как сказал бывший председатель ФедРезерва (или может быть Moody’s...)
это из вашей статьи. Кто-то сказал... А кто - неизвестно. Вот такие вот у вас статьи.
А вот еще -
В понедельник 4 апреля 2011 спикер Палаты представителей Джон Бейнер сказал соратникам-республиканцам готовиться к остановке работы правительства.
А вы в курсе, что такое уже было? При Клинтоне? Обычное противостояние республиканцев и демократов (да-да, Кухи, в Штатах есть оппозиция!)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
irina1978, А когда всем миром наберут, начинается начисление налогов... и приходится собирать, чтобы налоги уплатить.

Тасана

New member
Доброе утро всем! А у нас мокрый снег.
А когда всем миром наберут, начинается начисление налогов... и приходится собирать, чтобы налоги уплатить.
Вот это - самое ужасное, что может случиться в семье. Девочки, пусть все будут здоровы (только ради этого я согласна ходить на субботники и еще не только на них)

Coraline

Jones
Тасана, Да, это точно. Я где-то уже по сходному поводу писала, что я на полном серьезе считаю главными две вещи - чтобы у всех родных было хорошее здоровье и чтобы не было войн и катаклизмов. А остальное как-то пережить можно :)

Лапа

Well-known member
Психея,тут речь несколько об иной многодетности идет. Согласитесь, есть пласт семей, которые могут и хотят иметь 3, 5, 10 детей и это решение обусловлено не обещанием материнского капитала или иных каких-то благ, а внутрисемейными ценностями, желаниями и возможностями родителей. Т.е все как и в 1 и 2 детных семьях.
Здесь речь идет о том, что стимулирование рождаемости не всегда стимулирует там, где надо, а скорее стимулирует такие категории, как "пособие до 3 лет и можно еще не работать", "о материнский капитал, отлично, пока поживем на него, а там может еще чего дадут" и в том же духе. Скажете такого нет, такого мало?

Lusik

Active member
Вот расскажите мне ,что за маразм ,я работаю в деревне воспитателем детского сада ,не так давно эта деревня стала называться агрогородок...... И вот думаю я - с какого такого это произошло ,что деревню можно переименовать только от того ,что населения достаточно много или как ? У нас детям абсолютно нечем заняться ,нет никаких кружков и секций ,какой-то кружок сделали в школе - так одно название ,стоят тренажеры ,физрук открывает дверь детям и сваливает ,есть клуб ,точнее здание клуба - в котором уже никаких вечеров не проводят ,там сейчас занимается хор и танцы ,но это всё распадается ,так как там очень холодно ,зимой ,когда полы моют ,тряпка к полу примерзает.... Школа - это тоже.... Раньше было 2 детских сада и школа , один сад забрали под школу ,так как дети не помещаются ,спрашивают - почему не строят новую школу ,ведь в деревне в км 12 от нас построили ,ответ - но вы же знаете там ходит по 5-8 чел-к в класс ,так зачем нам строить... Эти дети собираются после уроков в кучки и занимаются абы чем ,недавно заметила мальчишек на льду катающихся на поле - лет по 11-13 - уже все с сигаретами....
А с дорогами что - это вообще мрак .... А с мусором - закрыли свалки ,а контейнеров никаких не поставили ,говорят приезжать забирать будем ,так никто к нам ни разу и не заехал ,благо хоть по весне поставили 2 контейнера...
Простите ,наболело...
Это наверное не сюда писать ,а в администрацию Минского района...

Coraline

Jones
Lusik, Это еще что... вот в Ливии :)))

На самом деле, ужасно. Пишите обязательно, пусть даже ни к чему особо не приведет. Но если молчать - то скорее всего вообще ничего не изменится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху