Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
К вопросу о реальности. Я из окна наблюдаю нашу реальность. Удивляет только, что нигде до сих пор это не обсуждается.

Живу в Чижовке. Напротив строящейся арены. Два года я наблюдаю, как закапывают бюджетные деньги под мостовую Ташкентской. Сначала раскопали одну половину, положили одну трубу, закопали, заасфальтировали. Потом пришел другой экскаватор: раскопал, положили вторую трубу, закопал. Потом пришли люди с лопатами и там же выкопали канавы поменьше под кабель. И так многократно. Я не строитель, но неужели все коммуникации нельзя прокладывать одновременно? За сезон трижды менялись рабочие полосы движения, каждый раз на них укладывается новый асфальт.

А теперь будут копать снова. Говорят, подземный переход. Для этого опять закрыли перекресток, который уже был закрыт почти все лето. Единственный перекресток, где на регулируемом пешеходном переходе мой девятилетний сын мог пересечь две главные дороги Чижовки по дороге домой из школы. Сейчас на этом перекрестке вообще нет пешеходного перехода. Никакого. Через дорогу, которая планируется восьмиполосной. Предлагают обходить за квартал на нерегулируемый, опять же, пешеходный переход. При этом никаких схем, указателей, предупреждений о переносе места перехода нет. И на перекрестке инспектора, разъясняющего изменения, тоже нет. В преддверии закрытия главного перекрестка района, ни один сотрудник ГАИ не появился в школе и не рассказал, как сейчас идти ребенку домой.

И тем не менее, никто из моих соседей не возмущается. Всех все устраивает. И то, что обходить за квартал. И то, что обувь мыть после каждого выхода из дома надо. А даже за жизнь своих детей не боятся.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Два года я наблюдаю, как закапывают бюджетные деньги под мостовую Ташкентской. Сначала раскопали одну половину, положили одну трубу, закопали, заасфальтировали. Потом пришел другой экскаватор: раскопал, положили вторую трубу, закопал. Потом пришли люди с лопатами и там же выкопали канавы поменьше под кабель. И так многократно. Я не строитель, но неужели все коммуникации нельзя прокладывать одновременно?
Тая самая фігня, толькі ў Паўночным паселку была год таму.
____
Дзяржава занятая новымі рэформамі. Ім не да скрыжаваньняў і сьветлафораў.
Правительство взяло курс на экономию госрасходов и в связи с этим в 2013 году собирается реализовать ряд пилотных проектов. Первые из них будут воплощены в жизнь в системе здравоохранения и образования. Минфин ожидает, что в результате их внедрения произойдет "оптимизация штатов" учреждений образования и "оптимизация количества пациентов, направляемых на стационарное лечение".
http://news.tut.by/economics/312636.html

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Два года я наблюдаю, как закапывают бюджетные деньги под мостовую Ташкентской. Сначала раскопали одну половину, положили одну трубу, закопали, заасфальтировали. Потом пришел другой экскаватор: раскопал, положили вторую трубу, закопал. Потом пришли люди с лопатами и там же выкопали канавы поменьше под кабель. И так многократно. Я не строитель, но неужели все коммуникации нельзя прокладывать одновременно?
Тая самая фігня, толькі ў Паўночным паселку была год таму.
____
Правительство взяло курс на экономию госрасходов и в связи с этим в 2013 году собирается реализовать ряд пилотных проектов. Первые из них будут воплощены в жизнь в системе здравоохранения и образования. Минфин ожидает, что в результате их внедрения произойдет "оптимизация штатов" учреждений образования и "оптимизация количества пациентов, направляемых на стационарное лечение".
http://news.tut.by/economics/312636.html

Жучиха

New member
На чижовском асфальте эти деньги сэкономить можно, ничего не сокращая. Я когда на работе (здравоохранение) привычно собираю выпавший ящик стола 65-го года выпуска, всегда думаю, сколько ж таких столов под мою улицу закопали.

нормальному человеку найдется место перейти дорогу - сообразит.
Вот только что с детьми делать? Шестилетками? Естественный отбор?

Mahima

переименовалась:)
к трудностям приучать. И благодарить за заботу - строят же переход подземный, а ты все недовольна....
Если что - это я хандрю и юродствую...

Coraline

Jones
"оптимизация штатов" учреждений образования

Половина детей будет гусей пасти? Те, на которых учителей не хватило?

"оптимизация количества пациентов, направляемых на стационарное лечение".

"Доктор сказал - в морг, значит, в морг".

Igra

БЫТИЕ
"оптимизация количества пациентов, направляемых на стационарное лечение".
Звучит довольно устрашающе...хотя действительно с этим вопросом надо разбираться,организовать механизм так называемого обследования без помещения в стационар,большое количество пациентов напрасно лежит на больничных койках,многие манипуляции можно было бы делать амбулаторно.Согласна,что "направление на стационарное лечение не всегда бывает оправданным как с экономической, так и с лечебной точки зрения".Однако здесь,как всегда,главное не перегнуть в обратную сторону,поэтому как всегда стрёмно,а то и правда может дойти до:
"Доктор сказал - в морг, значит, в морг".

Так,может,это...написать куда-нибудь петицию?

Лапа

Well-known member
Позвони и напиши в администрацию района. У нас 7 лет назад шла стройка, и был участок к остановке или по проезжей части, или по грязи. Еще участок был, где случайно забыли сделать асфальтированную дорогу, ну не заметили ее на проекте, а деньги уже кончились. Правда скандалить пришлось пару месяцев, но блин, они-таки сделали дорогу к остановке

ой-ой-ой

New member
как долго белорусы ждут органы для трансплантации?
Как подберется орган с полным соответствием.
Где в Беларуси делают такие операции
При 9ГКБ открыли центр трансплантации органов и тканей.
сколько их проводится в год
Точных цифр у меня нет, но цифра зависит от пересаживаемого органа. Костный мозг сажают относительно часто, т.к. отделение работает больше 10 лет уже, а вот, например, комплекс сердце-легкие - только начали сажать.

ой-ой-ой

New member
Солнцева, за текущий год (9 месяцев) около сорока.
Почек за тот же период - больше 100

Goldenflow

Well-known member
к трудностям приучать. И благодарить за заботу - строят же переход подземный, а ты все недовольна....
Если что - это я хандрю и юродствую...

Вообще в том месте пачками народ гибнет. Необходимость перехода назрела лет30 назад. Спасибо хоккейному чемпионату!!!! Но вот как то все равно одни матерные слова в голове рождаются.Чижовка вся похожа на поле после бомбежки

Жучиха

New member
Вообще в том месте пачками народ гибнет. Необходимость перехода назрела лет30 назад.
С момента моего сообщения прошло 20 дней. Копать так и не начали. Правда светофор на новом пешеходном повесили. Но народ так и ходит, где привык. А олени еще и пропускают по привычке.
Насчет пачек трупов - сколько тут живу - ни одного не помню. Гибнут напротив зоопарка, где светофора не было. ИМХО, светофоров в Чижовке было бы вполне достаточно. Не такой уж трафик там. Но как же тогда деньги закопать?

ой-ой-ой

New member
Солнцева, тут вопрос не о количестве операций стоит, а в дальнейшем (послеоперационном) ведении больных. Им (больным) нужен пожизненный прием дорогууущих лекарств. А так как медицина у нас бесплатная, то государство обязано обеспечить реципиента лекарствами. А т.к. в бюджете денег мало, то и количество операций в год лимитируют:(. А сама операция по себестоимости относительно недорогая.

ОляОлина

Active member
Интересно, а какая очередь, на почку?
Мои две знакомые меньше двух лет ждали свои почки.Там же дело больше в совместимости,чем в очереди.А про иностранцев я читала,что им осуществляют пересадку только при условии,что орган не подошёл ни одному белорусу.Как на самом деле-не знаю.

ой-ой-ой

New member
Но, вот насколько этично продавать органы?
Как я знаю, органы не оплачиваются (постараюсь уточнить). Оплата идет за предоперационную подготовку, операцию и послеоперационное лечение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху