Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
В мой семье принято было говорить, что на войну шли добровольцами т.к. там кормили. А в тылу был просто пипец.
На эти вечные стенания про фронтовые пайки, был очень хороший ответ в фильме "Сошедшие с небес". Если не смотрели, то могу озвучить.

Всегда говорили, что немцы, на захваченных территориях, навели образцовый экономический порядок. Если бы не начавшиеся потом сжигания деревень и расстрелы - их бы на руках носили.
Ну если учесть, что захватили в июне, а сжигания и расстрелы начались в ноябре-декабре, то маловато времени для чуда. Ну и опять же советую книгу А. Адамовича, там собраны рассказы выживших после уничтожения деревень.

k_ja_ra

Well-known member
Не чета тем, что ты смотришь, правда.
Ты дакладна ведаеш, што я гляджу?

А они осуждают, да?
Я не ўнікаю. Я чую толькі назву бясконца. Падстамляе.
Саму перадачу глядзела ў нэце, каб стварыць уласнае меркаванне аб прадмеце шуму.

А я страдаю лозунгами и наездами?
Не ты.
Я пра гэту канкрэтную гаворку, калі што.

Меня не задел опрос, вообще. А про деда я гипотетически.
І выдатна.
То з чаго столькі эмоцый і парадаў? За ідэю?

Magda

Well-known member
задаваться право принадлежит только им?
Нет. Задаваться вопросом право принадлежит всем, но вот муссировать эту тему публично я считаю не стоит, что и написала с самого начала
Но и разбирать ошибки ведения отечественной войны, уже не надо. Надо дать возможность, упокоиться с миром всем.
как потом пляски на крови образуются с обеих сторон

И-ра

New member
Ну если учесть, что захватили в июне, а сжигания и расстрелы начались в ноябре-декабре, то маловато времени для чуда. Ну и опять же советую книгу А. Адамовича, там собраны рассказы выживших после уничтожения деревень.
У меня дома были своих 2 таких первоисточника :)
Прабабушкина деревня горела 3 раза. И только 1 раз немцы сожгли.
Бабушкин дом немцы обыскивали регулярно. Вся семья в это время была под прицелом. И родителей отчима чуть не повесили (его отец был руководителем партизанского отряда). Только, понимаешь, это не было так: немцы хлебнули пивка и пошли по деревне обыск наугад делать. Они шли строго по доносу местных. ну, тех, которые сейчас тоже Герои ВОВ.

Но я бы хотела сказать, что сейчас чертовски выгодно восхвалять эти подвиги на словах, т.к. материально поощрять уже практически не кого.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Нет. Задаваться вопросом право принадлежит всем, но вот муссировать эту тему публично я считаю не стоит, что и написала с самого начала
Дык так.
Парадокс.
Канал, як высвятляецца, амаль ніхто не глядзіць, настолькі ніхто, што людзі адмаўляюцца ад прысутнасці яго ў пакеце каналаў.
Для амаль адзінкавых гледачоў такім чынам прагучала пытанне. Іх саміх, (як бачна хоць бы і на прыкладзе ўдзельнікаў гэтай галінкі), пытанне не збянтэжыла.
А шуму-то, шуму...
Дык хто большыя блюзнеры?

k_ja_ra

Well-known member
Ну, они просто подставились, очевидно, имхо.
Напэўна.
Зацверджваюся ў думцы, што ёсць тэмы, якія, відаць, лепей увогуле не кранаць.
Не таму, што яны мегасвятыя і недатыкальныя, не таму, што маеш на мэце зняважыць, а таму, што занадта многа неадэкватных рэакцый нават на адно ўзгадванне такіх тэм.

Так што падставіліся, так.
Лепей бы Украіну абмеркавалі, ці што...Гэта можна. І ў трэндзе зноў жа. І нікога не крыўдзіць, што важна.

Igra

БЫТИЕ
ИМХО, в вопросе есть определённая подмена понятий и ввод в заблуждение. Он подразумевает то, что если бы город был сдан, то люди бы выжили. Но опыт других городов это не подтверждает.
Ну вот эту подмену понятий и относят к провокационной.Из-за того и шум.Не глупые же люди там,на Дожде-так что это было?провокация тогда,после чего извиняются.Извиняются потому,что проблемы возникли или в самом деле поняли,что перегнули-как понять? Не подумали или намеренно сделали?Глупо или провокационно?
И еще мне кажется и во время шумихи подменяются понятия-Дождь никто не закрывает ведь,об этом речи не ведется.Говорится о том,что такой стремный контент провайдеры не хотят продавать-многие люди возмутились,не всем нравится этот телеканал в принципе.Вопрос действительно прежде всего финансовых последствий,который хотят перевести в политческое поле-я пока не могу однозначно понять.
Это спор хозяйствующих субъектов, в который не может вмешиваться Роскомнадзор, никто не в состоянии заставить того или иного оператора иметь у себя в сетях тот или иной телеканал за исключением десяти общедоступных общероссийских каналов.
То есть любой провайдер имеет право на свое усмотрение отказаться транслировать телеканал,что,конечно,для телеканала убытки.Сейчас прежде всего идет борьба за то,чтобы у телеканала были подписчики,шумиха этому способствует как ни крути.Вот Максим Виторган вполне красноречиво доказывает это дело:
Отключаю «Акадо» в двух квартирах. На освободившиеся деньги готов оплатить 10-ти людям годовую подписку на ДОЖДЬ (у самого уже есть подписка-больше некуда). В случае угрозы закрытия «Первого канала» или «России» по схожим, то есть политическим мотивам (поскольку главное слово в скандале, по-моему, ДОЖДЬ, а не «блокада»), буду оплачивать их платный (им же понадобится для выживания) эфир любым их 10-ти зрителям.

Igra

БЫТИЕ
Ну, это так говорится тем, кто это хавает.
Не нравится-не смотри, и точка. Зачем отключать?
Возмутил-идите в суд.
Все мы что-то да хаваем.Не в том дело.
Я согласна,что не хочешь смотреть-не смотри.Но как официальная версия вполне логично-это такой протест против провокационных действий телеканала,обращение к провайдерам:уберите из пакета Дождь иначе уйду от вас к другому,не хочу давать свои деньги Дождю.Есть ли это на самом деле или только Володин позвонил тоже недоказуемо,по крайней мере сейчас в этом обсуждении.Есть мнения и всё.В комментариях достаточно тех,кто высказывается негативно.Если защитники Дождя готовы подписаться по 1000,то почему в такой же активности нужно отказывать противникам-возможно,они также захотели отписаться и озвучили свое желание.
Но тем не менее в комментариях защитников звучит слово "закрытие".Это подмена,хотя понятно,что в результате отсутствие финансов от продаж телеканала может привести к закрытию.Но звучит так будто телеканал закрывают из-за политических мотивов.Ну и уж сколь у Дождя так много поклонников,более того их прибавилось и даже те,кто не является поклонниками готовы скинуться и подписаться,то Дождю быть,я думаю)

k_ja_ra

Well-known member
"Такой-то в своей книге считал вот так-то, согласны вы с ним или нет"
Прыкольна.
А што гэта мяняе?
Ужо падтэкст, які усе чуюць: "немцы лепшыя за сваіх" там не гучыць тады, ці што?

За ними наблюдают с лупой
Шчыра. Мяне нюансы існавання Дажджу мала цікавяць.
Я не гляджу ні яго ні іншых.
Мяне здзівіў шум вакол гэтай тэмы. Не болей.
ІМХО, жаданне "паімець" са зручнай тэмы тут відавочнае.
Адны па тупасці ўлезлі ў стрёмную па азначэнні тэму. А іншыя раздзьмулі тааааааак.
І ўсё па жаданні грамадскасці, само сабой.

Вось дарэчы так. Асацыятыўна чамусьці менавіта гісторыя Пусі Райат узгадалася.
Не рызыкую праводзіць паралеляў, але...крыху нагадвае.

Так что зря ты.
Гэта сарказм быў. І не ў бок Дажджу.
Прабач.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
я считаю, что верить вот в такое может только человек со слабоумием.

Ох, вот нужны тебе эти ярлыки)
:)

Уже давно все кто хотел-подписался. Емкость рынка на эту услугу в рунете очень невелика.
Странно,что Виторган об этом не знает...да и другие говорят,что подпишутся.

k_ja_ra

Well-known member
Я павда считаю, что в то, что говорят с экранов БТ и иже с ними верят только очень недалекие люди.
Сорі, што ўлажу.
Але пры чым тут БТ? :scratch:
Ты ўжо другі раз пра яго тут узгадваеш. З чаго раптам? Яно якім бокам да тэмы Дажджу?

Igra

БЫТИЕ
Странно, но другие, куда более одиозные высказывания не вызывают возмущения ретивых депутатов и депутаток. Нацистские откровения Ульяны Скойбеды, Владимира Жириновского, цитаты Геббельса в «Вестях» не оскорбили патриотических чувств радетелей нравственной чистоты.
Да,эта история тоже упоминается в противовес истории с Дождем:)
Редакция "Вестей", отвечающая за публикации телеканала в социальных сетях, в полном составе была уволена из ВГТРК. Увольнение произошло после того, как "Вести" к 90-летию со дня смерти Владимира Ленина процитировали министра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса. На цитату почти сразу обратили внимание в блогосфере и начали обсуждать ее появление наряду с неоднозначным опросом телеканала "Дождь".
полностью здесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху