Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Илья Латыпов "Как подавить критическое мышление"
Начала читать-нравится)Прямо молодчага в этой своей статье Илья!По крайней мере вначале)

Znaika, спасибо!

k_ja_ra, а тебе не понравилось?Ты обычно любишь Илью,а тут что-то твоей спасибки и комментариев нет(

имя-как-имя

Well-known member
Скажу вам по секрету,что к морю без визы поехать можно не только в Крым.Только тссс-никому ни слова,ладно?

Я могила :))).
Просто потому, что без понятия, куда как не в Крым, если сегодня узнал, что с завтрашнего дня свободная неделя, сел на авто и поехал. Карелию не предлагать:))).

есть немало русских,которые по 40 лет живут в Америке!и не знают язык)какие страшные люди,да?

Почему же страшные? Они ж не объявляют, что территория их проживания - Россия?

k_ja_ra

Well-known member
я тебе страшное скажу-есть немало русских,которые по 40 лет живут в Америке!и не знают язык)какие страшные люди,да?
Я думаю, калі б Амерыка мела агульныя межы з Расіяй, і м.м.м. была крыху меней Амерыкай, Расія б пра дыскрымінацыю рускіх рыторыку б, як мінімум, распачала. :)))
А калі сур'ёзна...то дзякуй Богу, абвясціць рускую мову дзяржаўнай і Амерыку тэрыторыяй Расіі рускія ў ЗША пакуль не спрабавалі. Мажліва, пакуль. :)
Карацей, такія 2 вялікія розніцы як бы атрымліваюцца, згодная? :)
Ну і...а што, ЗША дае грамадзянства вось проста так? За прыгожыя вочкі? Грынкарт і факт нараджэння на тэррыторыі ЗША не прапанаваць. Гэта для статыстыкі - не лічбы.)

Будем считать,что я не заметила этот тонкий намек на толстые обстоятельства
Если бы я была толстокожей,то прямо поверила б,что ты не хочешь сварыцца
Дарма ты. Ты можаш не верыць, але я насамрэч не хачу адказу.) І абсалютна ў станоўчым сэнсе гэта пра "лепей не ведаць" напісала.) Без усялякага падтэксту.
Мне ўвогуле тая твая думка вельмі прыйшлася. У выніку.)
Але тваё права думаць так, як хочацца табе. Я гавару гэта дзеля таго толькі, каб давесці, што не заўжды "думанае" супадае з сапраўдным.)
І ты ж у курсе, што я не хлушу збольшага. Таму, калі што, проста прамоўчала б тут. :)

А окошко-таки оставлю открытым
Я ж сказала: мне нават падабаецца.)))))

а тебе не понравилось?Ты обычно любишь Илью,а тут что-то твоей спасибки и комментариев нет(
Спадабалася. Мне ўвогуле падабаецца, як ён піша. На любыя тэмы, а не абраныя. ;) Нават, калі і драпае месцамі.
Што да гэтага артыкула, я яго ўжо чытала. Калі ў суседняй тэме цытавала тое-сёе. :) Пра Дабро і Зло спадабалася. І пра ёсць "мы", а ёсць "яны".)))
Так што... не тое, каб нова і актуальна мне.)

=====
Ну і яшчэ.
Вельмі, проста вельмі раю да прачытання 2 наступныя артыкулы.
Яны вельмі цікавыя і вельмі да тэмы.
Першы - да пытання рускіх.
Другі - да пытання Беларусі і яе "месца на міжнароднай арэне". :)
Каму цяжка па-беларуску...ну пачытайце з дапамогай браўзера хром, які старонкі цалкам на рускую перакладае. Артыкулы таго вартыя, праўда. :)

Эстонія: рускія — яны такія.
Дзе, чорт пабяры, тая Братыслава?
...

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Диалоги. Наша реальность-5

Архив тут

Последнее редактирование:

punto

Active member
Злавіла сябе на думцы: а ўласна, якая ўвогуле справа Расіі да Украіны?
З чаго кіпеш?
Ну вось так, па вялікім рахунку?
Славакія, падазраю, і вухам не вядзе... Таксама суседзі.

Пааардон! :stop:
А Кэтрин Эштон, которая там все углы на майдане обо...шла,
Она за кого шустрит?
Стоит ли удивляться, что в Украине не суетятся представители Гомельской области?

Mahima

переименовалась:)
Эштон спецназ пока что не высылает с целью урвать кусок, пользуясь случаем. И паспорта американские не раздает.
Так что сравнение слегонца хромает. Понятно, что у всех свои цели. Но раздробить Украину хочет, как видно, только Россия.

punto

Active member
Так что сравнение слегонца хромает.
Это у кого-то историческая память хромает
konveier_NATO_5.jpg

Mahima

Igra написал(а):
А что удивительного?Везде есть адекватные люди)
учитывая, что акция все же ОБЩЕГОРОДСКАЯ, уместнее, ИМХО, сказать, что везде есть неадекватные люди;)

k_ja_ra

Well-known member
А Кэтрин Эштон, которая там все углы на майдане обо...шла,
Она за кого шустрит?
Ну...аргумент не новы...і ў прынцыпе ўсімі карыстаны, што праўда.
Пытаннем на пытанне і "а Пеця Іванаў таксама робіць".
І дарэчы, Кэтрын Эштон якую імперыю краіну прадстаўляе?

А так згодная. Жэўжыкаў хапае. Я якраз пра гэта.
А маглі б як Славакія і Гомельская вобласць, ага. Глядзіш, яно і б і спакайней у свеце было, не?
І дырэчы..я правільна разумею, што Славакія, якая паралеліцца з Гомельскай вобласцю, у якасці суверэннай, незалежнай дзяржавы нават не разглядаецца? Крута...

Mahima

Это у кого-то историческая память хромает
Если Милошевич всех считает русскими, то , конечно, для него это была проблема, если будет самостоятельная Украина, а не одна Российская империя.
На данный момент РАЗДРОБИТЬ Украину страстно желает Россия - не Америка. Причем сугубо с целью урвать кусок, а вовсе не из братских чуйств к русскоязычным "узникам".

А Югославия всегда была искусственным образованием.

punto

Active member
Зря зачеркнули.
Европейский Союз.

у якасці суверэннай, незалежнай дзяржавы нават не разглядаецца?
Думаю, что степень применимости понятия "суверенитет" к членам Европейского союза, составляет где-то так диссертацию по политологии.
Я ее защищать не собираюсь, если что.
Совершенно очевидно, что суверенитет членов союза имеет определенные рамки.
Частью он ограничен добровольно, путем делегирования соответствующих функция соответствующим общесоюзным структурам, чаично -- юридически. В силу сложившихся правовых норм, в некоторой степени -- политически.

А упрощая все до черного/белого можно весь смысл потерять.

На данный момент РАЗДРОБИТЬ Украину страстно желает Россия - не Америка.
Вам Обама так сказал? Звонил или в скайпе?
Так я вам открою секрет:Они там ужасные лицемеры! :secret:
Кроме Обамы есть еще масса всяких сил.
Опять же Путин ровно то же самое говорит по телевизору. :rtfm:

А Югославия всегда была искусственным образованием.
так что сколько там сербов погибло под американскими бомбами -- совсем не важно.
Искуственное же образование...
Да-да :yes:
Я с вашего "еврогуманизма" просто балдею :give_rose:

Жучиха

New member
Украину просто растаскивают: Россия себе, запад себе. И меньше всех в этом заинтересованы украинцы. Вот только им не везет. У них каждый "законно избранный" как локомотив прет то на восток, то на запад, при этом не забывая набивать карманы.
А майдан - он не за "запад", он за Украину без России.
Опять же Путин ровно то же самое говорит по телевизору.
Белый и пушистый Путин хочет целостной Украины ... в составе РФ. Он и северно-западный край хочет, и Кабаеву. Надо же что-то хотеть.

Mahima

Кроме Обамы есть еще масса всяких сил.
Опять же Путин ровно то же самое говорит по телевизору.
ну...фактически в Крыму пасутся пока только россияне. С угрозами ввести спецназ и раздать российские паспорта.
Может, Обама под ковром там чего-то и хочет, но видны пока действия России. А дальше будем посмотреть.

так что сколько там сербов погибло под американскими бомбами -- совсем не важно.
ой-ой, давайте без эмоций. И ярлыков;)
У всех рыльце в пушку. В Чечне тоже погибла масса народу. Под российскими бомбами. А, ну да..там же против мирового терроризма исключительно сражались. Как и в Украине сейчас...ага..
А майдан - он не за "запад", он за Украину без России.
вот именно.
За евроинтеграцию выступили студенты поначалу. А когда их побили, тогда уже вышли люди против Януковича. Не за ЕС во что бы то ни стало, а против Януковича и без России.

а вот Крым принадлежит Украине со времен сотворения мира, это да...
а России? Если уж копаться, то он принадлежит татарам с 15 века примерно. А до этого - генуэзцам, грекам...
Кому отдадим? А, может, и нас отдадим? Ведь всегда кому-то принадлежали, и России - примерно столько же, сколько и Крым. Ну чего уж тут...Вон Америка делает что хочет - пусть и Россия делает?

Есть международные договоренности о целостности границ. СОВРЕМЕННЫХ, а не пылью исторической присыпанных. И то, что Америка как-то влияла на Югославию, не дает права России дербанить Украину. СССР тоже вполне себе влиял всю свою жизнь. Так когда Югославия была социалистической - это было хорошо? А когда Америка влезла - стало резко плохо? Ну да...оно понятно...У всех своя правда...

Igra

БЫТИЕ
И меньше всех в этом заинтересованы украинцы.
Мы целостная,единая,независимая страна и поэтому мы подтянем пояса и будем жить,как независимое государство.В конце концов и прибалтов получилось и с Россией все нормально в результате сложилось.Не будем претендовать на Россию,как рынок сбыта,не будем просить кредитов и траншей,скидок на газ,не будем зарабатывать на россиянах в шоу-бизнесе и так далее.Для начала,чтобы не было соблазна отступить прикроем границы.Будем же независимы наконец и будем последовательны.А дальше посмотрим,как будет получаться налаживать международные отношения.Одна маленькая,но гордая птичка.

Жучиха

New member
В Чечне тоже погибла масса народу. Под российскими бомбами.
Есть еще Гори и Абхазия, которая уж точно не на их территории.
За евроинтеграцию выступили студенты поначалу. А когда их побили, тогда уже вышли люди против Януковича
Вот это главное. А то, во что провокаторы с обеих сторон майдан превратили - это больно и страшно. Но вины студентов в этом нет. Так хочется, чтобы украинцы все-таки из этого выбрались и им в этом никто не помешал. И построили свою собственную Украину, они это заслужили.

Igra

БЫТИЕ
К чему спорить про Крым,кому он принадлежал?Больше по времени он принадлежал России,чем Украине и сейчас Крым населен в основном русскими.Как будет хотеть население Крыма,так и должно быть.Захочет остаться под флагами Украины я только рада,захочет перейти под флаги России-я только за:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху