Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от Солнцева
В рб обгон с выездом на встречку а в РФ обгон и без выезда тоже. В общем,,
разные понятия обгона в рб и в РФ.
О,спасибо,а то я уже запуталась)))

Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им...

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-obshhie-polozheniya-tekst-pdd

======

Оба акцента меня интересуют в одинаковой степени-смотря к чему их приложить.
Ясна.
Значыць, такі парушэнне ПДД - гэта добра і правільна.
Ок. Я, падобна, як звычайна памылілася ў тым, што ў нас могуць супасці погляды хоць у чым-небудзь.
У цябе ўсё адно будзе іначай. Як заўгодна, але іначай.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
В рб обгон с выездом на встречку а в РФ обгон и без выезда тоже. В общем,,
разные понятия обгона в рб и в РФ.
Прыкольна.))))))
А рб свядома абодва разы з маленькай напісана? :)))))))) Ці па Фрэйду? )))))
Для Ігры - гэта іронія.)))))

Викалина

летаю)
вот только инересен в чем корень такого братства
так в СССР корень. и всё. остальное миф.
я целиком за вхождеие в третью идентичность (по статье Дацюка), но исторической справедливости ради можно ознакомится с последними исследованиями о лице русской национальности http://www.gumilev-center.ru/lico-russkojj-nacionalnosti/
"Молекулярно-генетические результаты первого в России исследования генофонда титульной национальности сейчас готовятся к публикации в виде монографии “Русский генофонд”, которая выйдет в конце года в издательстве “Луч”. Журнал «Власть» приводит некоторые данные исследований. Так, оказалось, что русские – это никакие не «восточные славяне», а финны. Кстати, эти исследования в пух и прах разгромили пресловутый миф о «восточных славянах» – о том, что якобы белорусы, украинцы и русские «составляют группу восточных славян». Единственными славянами из этих трех народов оказались только белорусы, но при этом выяснилось, что белорусы – это вовсе не «восточные славяне», а западные – ибо они генетически практически не отличаются от поляков. Так что миф о «родственной крови белорусов и русских» оказался полностью разрушен: белорусы оказались фактически идентичны полякам, белорусы генетически очень далеки от русских, но зато очень близки чехам и словакам. А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы."

котеночкина

Active member
сколько раз слышала ужасы про вождение в москве, но сколько раз там была и жила даже некоторое время, не видела ничего более ужасного, чем в минске. Все то же самое в принципе, даже показалось, что московские водители как-то бережнее к пешеходам относятся. По крайней мере там всегда пропускали и переходила дорогу с меньшей опаской. А у нас 100 раз по сторонам посмотришь надо быть готовой увернуться, тк водители пешеходов вообще не замечают, такое чувство и переходы, светофоры не для них. У нас поставили еще один светофор через метров 150-200 от предыдущего, тк на пешеходном переходе постоянно кого-то сбивали и один раз при мне 16-летней девочке ноги переехал мудила. И светофор стремный, стараюсь не переходить через него, все равно так и норовят на красный переехать.

Mahima

переименовалась:)
ага, "братства"
не знаю.
Я не понимаю, почему украинцев и россиян называют одним народом.
Я не понимаю, почему русские - славяне.
Я не понимаю, почему Украина - именно младший брат, а не наоборот.
Я понимаю, что комплекс непоноценности вынуждает подгонять историю под совершенно выдуманные мифы. Надо же чем-то гордиться...
Но если гордиться выдуманным, то при таком гнилом фундаменте стены долго не простоят. А уж крыша так и не отстраивается вообще, что сейчас очень стало заметно.
Так, оказалось, что русские – это никакие не «восточные славяне», а финны.
именно.

котеночкина

Active member
мне кажется, что в беларуси так все намешалось. татары, евреи, украинцы, русские, поляки...можно отыскать какие угодно корни, если задаться целью.

Mahima

Викалина, Ты видела чистых белорусов и чистых русских?
дело не в чистоте. Дело в изначальном посыле - верном или неверном. Изначальная выдумка о трех единых народах, как сейчас видно, порождает уродское к ним отношение со стороны "старшего брата". Да и у нас это вечное блеяние про единую культуру и т.п. уже надоело. ВКЛ всю историю с Москвой воевало, кровопропролитно местами очень. И культура разная. И языки разные.
Это не к тому, чтобы выгнать всех русских.
Это просто к пониманию корней и братства, и ненависти, и пассивности/активности.

Coraline

Jones
Я могу с вероятностью 99,9% утверждать, что я - практически чистокровная украинка. Из известных мне родственников до моих прадедушек и прабабушек все были украинцы (и есть :))) ). Что было "до них" - не знаю :))), поэтому "практически".

Моя тетя вышла замуж за русского, у моего мужа - наполовину русская, наполовину украинская кровь. Двоюродная сестра замужем за полурусским-полурумыном :) А мои бабушки с обеих сторон и дедушки - украинцы, соответственно, мама и папа тоже.

Я тут подумала, что, возможно, у украинцев более "плотная" кровь, поэтому они как-то и дистанциируются от русских и белорусов. В том плане, что нет как бы такого, как у евреев - нельзя жениться на гоях - но тем не менее, "смешанные" браки, в том числе с русскими и белорусами (что я встречала еще реже) начались уже во время Советского Союза.

Кстати об украинском языке. Мои двоюродные брат и сестра, родившиеся в Полтавской области, живущие в Кременчуге и Полтаве, говорят по-украински в повседневной жизни. Это я к развенчанию мифа, что украинским языком пользуются только "западенцы".

Atex

Active member
Я постоянно за рулем, каждый день из одного конца города в другой езжу. Скажу я вам у нас очень хамские водители. Пропустить перестроиться это реально 1 на 100 машин. мне не нравится как себя ведут в Минске водители. Пешеходов боюсь.... но в Питере пешеходов боюсь больше, а вот водителей меньше, мне кажется в питере хорошо ездят

Coraline

Jones
Пешеходы в Беларуси - камикадзе и люди без нервов. Я езжу по Беларуси больше 10 лет, я авторитетно заявляю. Они считают, что достаточно выбежать со всей дури на пешеходный переход из-за припаркованной машины - и весь мир остановится.

Mahima

.можно отыскать какие угодно корни, если задаться целью.
есть специальные антропогенетические и геногеографические исследования, позволяющие достаточно точно судить о популяциях и процессах их изменения и перемещения.

Пешеходы в Беларуси - камикадзе и люди без нервов.
видимо, они просто такие же, как водители:))) если очень надо и спешу - то можно везде и всяко.

Coraline

Jones
Катерина, Так и водители делают так же. Сколько раз видела. В основном мужики. Паркуется - тут же открывает дверь, выходит и начинает перебегать через дорогу. Это выше моего понимания, как так можно - только что сам, может, ехал и ругался на нерадивых пешеходов, а остановился - и сам бежит под колеса.

Mahima

Без обид, Катя, но обоюдоуродское отношение, имхо. Я не вижу особой разницы, кто кого поливает, старший брат младшего или наоборот.
белорусы, ИМХО, демоснтрируют уродское отношение тем, что вообще себя потеряли. Записались уже не братья даже, а в холопы.
Украинцы...вот тоже без обид - ИМХО, они демонстрируют сопротивление, которое, вообще-то, равно силе давления. Чем больше русские их провозглашают младшим братом, тем более они хотели и хотят подчеркнуть свою отличность. Что невозможно без перегибов. Это движения маятника - они колеблются между максимумами. И если перестать раскачивать, маятник рано или поздно найдет точку равновесия.
Но раскачивают же...И вот положа руку на сердце, раскачивают все же русские - своим империализмом неистребимым.

котеночкина

Active member
Катерина, достаточно посмотреть на внешность белорусов, насколько они разные. Те же чехи-во по ним сразу видно, что славяне, у них много схожих черт лица. Я белорусов вне беларуси могу идентифицировать только по поведению))) а по внешности вообще никак. А страна-то небольшая, но с историей)))так что намешалось у нас. У меня вон все белорусы в роду, но смотрю на старые фото некоторых и кажется, что чего-то еще подмешалось где-то и время от времени вылазят гены)))

Mahima

Сижу, пишу, малой почитал...потом слышу - напевает песенкой:

Мы больш сваёй ахвярнасцю вядомы,
Мы, беларусы,
Мы — народ такі.
Ахвотна забываем, што мы,
Хто мы.
Згадаюць
Нашай памяці вякі!

Мы сціпласцю сваёй здаўна вядомы,
Саміх сябе хваліць нам не з рукі.
Хай слабакі
Аж падаюць ад стомы,
На плечы ўзяўшы
Пыхі мех цяжкі.

Мы ўсім сваёй гасціннасцю вядомы,
Надзейныя сябры і дружбакі.
I госць, і падарожны ў нас
Як дома.
А злым і травы колюцца ў бакі.

Гатовы ўсё аддаць —
I тым багаты,
Мы, беларусы,
Мы — народ такі.
Што з краю небяспекі нашы хаты.
Пра гэта
Не забудуць чужакі!

Р.Барадулин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху