Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Танюша_, это тр..ц. Открыть огонь видя белый флаг и по собственным матерям...

о противостояниях и разборках внутри ДНР и ЛНР
все хотят власти...

(Джо Байден, вице-президент США в кресле президента Украины)
"Кто платит, тот и танцует" :)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, трындец в том, что мужики отправляют прикрывать взятие воинской части и оружие журналистов и женщин Цитата: По словам журналиста Forbes Орхана Джемаля, совместная поездка ополченцев, журналистов и солдатских матерей к воинской части выглядела не как военная операция, а как провокация.
Дополню. непонятно почему журналисты были без броников. Смотрю по новостям, остальные в брониках. Странно, про него говорят, что во многих горячих точках был, а тут без защиты

Inna

Well-known member
Inna, трындец в том, что мужики отправляют прикрывать взятие воинской части и оружие журналистов и женщин
может я не всю информацию смогла увидеть, но то что прочитала я - это то что подъехал автобус, высунулся белый флаг, но не смотря на это начали солдаты стрелять. По ходу там всё равно в кого стрелять. Не взирая ни на какие аспекты.

Смотрю по новостям, остальные в брониках.

заставили насильно снять?

Танюша_

Inna, не знаю. Просто учитывая его опыт, общие рекомендации журналистам - странно. То есть, действительно похоже на то, что их хорошо подставили.

Inna

Well-known member
Танюша_, вполне возможно. нет желания никого оправдывать в этой ситуации. Но нет возможности понять как можно стрелять по белому флагу.

Танюша_

Inna, учитывая, что солдат прессовали на сдачу военной части, что в автобусе были ополченцы ДНР (очень сомневаюсь, что они были без оружия). Белый флаг там играет малую роль.

Zoryana

Well-known member
учитывая, что солдат прессовали на сдачу военной части, что в автобусе были ополченцы ДНР (очень сомневаюсь, что они были без оружия). Белый флаг там играет малую роль.
Из серии "сами виноваты"? А те, кто открывает огонь на поражение? Их можно понять, ибо "их прессовали"? Странная логика, опять же.

Inna

Well-known member
Танюша_, ну о чём мы говорим?
Там солдаты были или боящиеся девицы сидящие в подполье? Там война или резня? СОлдаты на войне обязаны следовать определённым правилам.

Танюша_

Inna, именно, война. Когда к военному объекту приезжает автобус непонятно с кем, непонятно зачем, во время военных действий... Кто повёз туда странную компанию и зачем именно - непонятно. То, что предъявляют претензии в гибели журналиста именно представителю ДНР тоже заставляет задуматься.

punto

Active member
Да. Поэтому мне сложно осуждать людей, у которых ссср уничтожило родню, и вставших под немецкие знамена поэтому.

А вообще удивительно, что "бандеровские западные провинции" оказались более мирными, чем "мирные и добрые" восточные области. Бандеровские бандиты захватили пару автоматов. А восточные миролюбивые бандиты вооружились по полной, бтры, противовоздушное и т.д.

Фашистские знаменена.фашистские...

Просто бандеровци пришли на донбасс, а не наоборот.
Поэтому у них дома спокойно.

Inna

Well-known member
Танюша_, ну раз война, а не техаская резня бензопилой, то давайте напомним что такое белый флаг:
В настоящее время, белое знамя в международных отношениях признаётся как просьба или требование о прекращении военных действий, знак перемирия или предложения переговоров. Также это и символ капитуляции, то есть безоговорочной сдачи на милость противоборствующей стороне. Использование белого флага предусматривается Женевскими конвенциями.

Т.е. солдаты национальной гвардии, а не банда террористов, просто не имели право начинать стрельбу.
Ну а если они боятся за свою шкуру и стреляют во всякий подозрительный объект, то шли бы они по домам. Это позор для армии.

Танюша_

Inna, то есть, когда к военной части приезжает автобус, в котором, по мимо прочего находятся вооружённые люди, кричат солдатам "сдавайтесь", но при этом размахивают белым флагом, то всё пучком?
Я не говорю, что солдаты откровенные молодцы. Я говорю про то, что в данной ситуации много непонятного. И прикрывать это белым флагом и женщинами - не делает ситуацию более однозначной и понятной.
Я просто скажу так: тащить туда жженщин и журналистов - подставлять их однозначно

Zoryana

Well-known member
СОлдаты на войне обязаны следовать определённым правилам

Inna,весь ужас в том, что там не было и нет никаких правил. У меня просто в голове не укладывается, как можно пытаться найти оправдания тем, кто поступает вот так:

Это геноцид. Причем укр. СМИ ничего этого простым людям не показывают, они это и не снимают - у них другие задачи. Чего от них ждать, когда сам главный врет и не краснеет:
Во время представления Петром Порошенко в Верховной Раде нового министра обороны депутат от Партии регионов Елена Бондаренко с места закричала: "Армия убивает детей". Порошенко резко повысил голос и сказал, что никому не позволит позорить украинскую армию.

Здесь продолжение этой истерии:

Inna

Well-known member
Я не говорю, что солдаты откровенные молодцы.
к сожалению, со стороны выглядит это так как будто вы это оправдываете :(

как можно пытаться найти оправдания тем, кто поступает вот так:
вот и мне это кажется диким :( Если мы женщины можем оправдывать насилие в любом проявлении, то шансов на то, что следующее поколение будет добрее нас и гуманнее, увы, совсем не велики :(

punto

Active member
по итогу, когда два мужика стреляют друг в друга, один почему-то буська, а второй, который на минутку, регулярная армия - фашист. Интересно так получается.

А аккуртнее надо смотреть.
Например. Четко известно, что захваченних солдат укр. Армии повстанци отпускают.
А нацгвардия помирному населению долбит арт системами большой мощности.

Далее, журналистов, которих захватили повстанци, отпустили без единого фингала на фейсе, а российским ребятам фотографии крепко отрихтовали...

Таких примеров слишком много, чтоби вопрос о том, кто тут немци, решался очевидним образом...

Solar

Well-known member
Танюша_, согласна с вами. Нужно добавить, что поехали ночью. Ополченцы там были - по одному из центральных российских каналов очевидцы сами говорили, что журналиста в больницу доставляли ополченцы.

Танюша_

Inna, сами ДНР говорят о том, что туда ехали их ополченцы. Эту военную базу обрабатывали заранее, чтобы сдались и пр.
Я говорю о том, что идёт провокация. Солдаты повелись. А тех, кто везёт безоружных женщин туда, где возможно будут стрелять - обвиняю откровенно.

punto, у другого интересные фото захваченных солдат укр. армии.
И ещё, нацармия долбит по мирному населению? Вот конкретно "сегодня мы обстреливаем мирный дом №8" или же какие-то цели глушат менее мирные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху