Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Сначала должен выполнить приказ,а потом его обжаловать если не согласен.На то ж они и военные.

Ypsilon

In velo veritas

Magda

Well-known member
У нас огромная армия,
у вас же отчим военный, где она огромная? Там остался гулькин нос. 80 тыр, как помнится мне.
И через 4 года офицеры будут с 3 баллами из 100 по школьным предметам после академии. Как они смогут инженерные предметы проходить?

Solar

Well-known member
По рос. каналам чуть ли не каждый день репортажи, как военные из украинской армии в Россию бегут. Включаю рос. новости нечасто, но почему-то всегда на эту тему попадаю. Уже как-то здесь писала, что в одном таком репортаже вообще сказали, что украинцы всех дезертиров расстреливают, а их родственников преследуют.

punto, весь спайс сейчас из Китая. А почему Россия до сих пор не ввела туда войска, чтобы спасти свою молодежь от наркомании? Как думаете?

котеночкина

Active member
Magda, во-первых у меня отчим военный из россии. А говоря про нашу армию, я подразумеваю все силовые структуры. Они на войне тоже сгодятся.

Magda

Well-known member
А говоря про нашу армию, я подразумеваю все силовые структуры.
... Странно, ИМХО. Не объединялись эти структуры словом армия никогда.

сгодятся и смогут профессионально защищать страну от нападения врага - это две такие большие разницы.

Makarysia

Пью кефир...
Ой,да чего там.Надо вообще всех распустить.И армию и все органы правопорядка.Зачем они нам?Ведь все можно решить путем переговоров.Мы же не какие-то,там бессердечные и кровожадные.

malu

Active member
Мне непонятно, по поводу чего сыр-бор? Дезертиры были, есть и будут в армии, особенно во время реальных военных действий. Это плохо, да. Я не психолог, но для рядового состава важно иметь некую стайность, подкрепленную идеей. Тогда не так страшно и меньше вопросов. На Украине идет гражданская война, и тут уж не идет речь о некой идее, укрепляющей боевой дух. Например, в армии Израиля вряд ли стоит проблема мотивации и сплочения ради идеи, там с врагом все ясно.
Опять же, количество дезертиров часто зависит от успеха-неуспеха военных действий. Запросто так под пули никто не хочет идти. Если есть куда бежать - начинают бежать.
Сравнивать ОМОН и регулярную армию не имеет смысла. Первое по сути - подразделения внутренних войск, которые как раз и пойдут усмирять и разгонять граждан со слишком активной и опасной гражданской позицией. А вторые по идее как раз те герои, от которых все ждут защиты в случае внешнего врага. Будучи солдатом регулярной армии, даже контрактником, приказ стрелять в своих сограждан вполне может вызвать внутренний конфликт и как вариант - дезертирство.
Может я неправа в части организации войск, тогда извините.

Magda

Well-known member
http://m.tut.by/news/society/408121.html
ну вот скажите мне, что это статья о реальных событиях, а не начинающаяся компания "русских бьют" "в белоруссии завелись фашисты" "пора вводить войска, чтобы защитить мирное население".
особенно пугает, что эти события типо начались в мае.
В то время как ДО ЭТОГО все статьи о русских туристах были полны благостью. какие добрые приветливые белорусы, как у нас хорошо и как русские туристы чувствовали себя лучше чем дома.

имя-как-имя

Well-known member
ЧТОБЫ У НАШИХ ДЕТЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬ СЕСТЬ НА ИГЛУ БЫЛА МЕНЬШЕ.

Потери СССР в Афганистане по разным данным от 15 000 до 26 000 человек.

Всего за период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в войсках, находившихся на территории ДРА, прошло военную службу 620000 чел.

На поддержку кабульского правительства из бюджета СССР ежегодно расходовалось 800 миллионов долларов США. На содержание 40-й армии и ведение боевых действий из бюджета СССР ежегодно расходовалось от 3 до 8,2 миллиардов долларов США.

Недостаточно, чтоб просто границу укрепить?

зы И называлось это, помнится, красиво: исполнять интернациональный долг, а про спасение своего населения от потенциальной угрозы наркомании ничего не пелось.

имя-как-имя, ну ну. А вся мировая общественность усиленно отмазывает причастность России. Вот такие вот вбросы через якобы независимые блоги и подогревают общественность, делая ее управляемой и предсказуемой.

А где у меня там про независимость блога?

И что-то реакция мировой обществености мне несколько иной видится. Чего только первые страницы СМИ стоят.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Слушайте, вы так легко обвиняете форумчан в том, на что он сам в здравом уме подписался. Пожалуйста, не бросайтесь такими словами.
странно, мне казалось я не бросалась словами а констатировала то что написано было форумчанами. А их итог был следующий: подписался, значит обязан пойти.
Вот только я уверена, что то что вы пишите тут в адрес постороннего человека, в адрес родного не написали бы. А нашли бы способ оправдать мужа, сына или брата.
Поэтому ещё не факт кто тут словами бросается.

Makarysia, не надо утрировать.
она не утрирует. она меня типо пытается процитировать.
Макаруся, да, я так считаю. Что всё возможно урегулировать не применяя насилия. Но мы до этого не доросли. И не дорастём, пока матери своих детей будут учить обратному.

котеночкина

Active member
Ypsilon, спросила у отчима про дезертирство в общеа сразу, ответ очень плохо. Дал присягу-служи. Потом уточнила про украину(сюжет он не видел),сказал, что все равно это дезертирство и к самому факту плохо, типа мужик сказал, мужик сделал. Но много но, где и у него есто место человеческим чувствам. Гражданская война, война неизвестно за что, но подписался служи, а это побочный эффект. Что касается дезертирства с войны за родину-однозначно и категорично очень плохо и для своих детей тоже позор. С ситуацией в украине мягче гораздо и как-то без особых эмоций, ну убегают и убегают. Человеческий фактор присоедияется. Наверно гражданская война самое сложное для военного, если твои взгляды не совпадают. Вроде и должен, да за это не хочется. И в гражданской войне дезертирство не из-за трусости идет

Inna, Инна, я тоже считаю, что многие ситуации можно решить мирно и уверена, в украине можно было обойтись гораздо меньшими потерями. Но бывают разные ситуации, армия должна быть. Тем более военные ж нужны не только на случай наступления войны.
Velca, я думаю это цена вопроса для кого-то окажется. А вообще трудно говорить кто как себя на войне поведет. Может так статься, что тихий и забитый сосед, которого все трусом считали, возьмет оружее и пойдет свой дом, своих близких на войне защищать, а тот, от которого все чего-то ждали-сбежит. Тут не угадаешь, ну и осуждать не всегда уместно человеческую трусость и инстинкт самосохранения. По крайней мере нам, гражданским людям. Хотя, конечно, хочется себя чувствовать защищенным.

juniko

self-made woman
А тем временем в России.
Начались разборки с "бедными несчастными беженцами от фашизма". И местным завидно, что их поят/кормят, денег дают. И беженцы оказались неблагодарными.
Как и говорилось ранее - распил миллиардов под шумок и русская традиция - воровство всего, что плохо лежит.
Беженцы с Донбасса, которым Москва выделяет миллиарды, возмутились плохими условиями содержания

По информации портала "Военное обозрение", в лагере "Дмитриадовский" в области, который ранее посещал генсек ОБСЕ Ламберто Занниер, сотрудники пункта приема похищают продукты питания, предназначенные для беженцев, а также стройматериалы, закупленные для ремонта, а медперсонал отказывается оказывать помощь бесплатно.
Между тем сами волонтеры Ростова-на-Дону рассказывают, что беженцы не ценят оказываемой им помощи и одержимы жаждой "халявы": не хотят работать, а деньги получают, продавая выданную им гуманитарную помощь (история приведена на портале "Большой Ростов").
ненадолго хватило сострадания...

k_ja_ra

Well-known member
ну вот скажите мне, что это статья о реальных событиях, а не начинающаяся компания "русских бьют" "в белоруссии завелись фашисты" "пора вводить войска, чтобы защитить мирное население".
Непрыемны артыкул.
Не ведаю, наколькі гэта пачатак ужо яўнай кампаніі, але падобныя ўкіды час ад часу ў СМІ адбываюцца. Што гэта - падрыхтоўка глебы ці чарговы варыянт падняцця рэйтынгаў - складана сказаць.
Але тое, што артыкулы на тэмы ушчамлення правоў рускамоўных і нават "расіяніна адмовіліся абслужыць у краме па-руску!" (уяўляеце сабе такое?, часта з такім у нас сутыкаецеся?) маюць месца - факт. Роўна як факт прысутнасць у Беларусі і дзейнасць розных западнарусісцкіх, прарасійскіх і іншых падобных арганізацый. Сумнеўных сайтаў Імперыя, збораў з ужываннем зброі для малалетніх так званых казакаў і г.д.
Гэтыя ўсе акцыі са сцяжкамі...

Хаця з іншага боку такія артыкулы вельмі добра ілюструюць тэхналогіі. Таму і смешныя гэтыя ўсе тэзісы пра "калоны правага сектара", "фашыстаў" і "20 год адчаю рускамоўнага насельніцтва".

Ну і варта разумець, наколькі прывідна ўсё...
Чытала недзе артыкул ці выказванне пра тое, што варта закінуць 300 Гіркіных - і Латвіі няма.
І ёсць адчуванне, што і НАТО не дапаможа.
Прынамсі пакуль тэндэнцыя недзе такая.

Так што...аўтар артыкула з тут. бая (не гэтага, вышэй было) Пыткевіч мае рацыю па-свойму. Нам застаецца толькі любіць са ўсяго сэрца Расію, бо іначай будзе толькі горш. Расхістаць пры жаданні можна што заўгодна.
Я па ходзе змяніла меркаванне, што рвецца там, дзе тонка. Туды, дзе тоўста, проста трэба крыху дадаць намаганняў. Усё.

Мне непонятно, по поводу чего сыр-бор? Дезертиры были, есть и будут в армии, особенно во время реальных военных действий.
Сыра-бору няма.
Ёсць абмеркаванне сюжэту ўсім вядомых каналаў пра "гераізм" дэзерціраў супралеглага боку. З адпаведным стаўленнем прысутных залежна ад таго, якому боку яны сімпатызуюць. Што вас здзіўляе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху