Ypsilon, спросила у отчима про дезертирство в общеа сразу, ответ очень плохо. Дал присягу-служи. Потом уточнила про украину(сюжет он не видел),сказал, что все равно это дезертирство и к самому факту плохо, типа мужик сказал, мужик сделал. Но много но, где и у него есто место человеческим чувствам. Гражданская война, война неизвестно за что, но подписался служи, а это побочный эффект. Что касается дезертирства с войны за родину-однозначно и категорично очень плохо и для своих детей тоже позор. С ситуацией в украине мягче гораздо и как-то без особых эмоций, ну убегают и убегают. Человеческий фактор присоедияется. Наверно гражданская война самое сложное для военного, если твои взгляды не совпадают. Вроде и должен, да за это не хочется. И в гражданской войне дезертирство не из-за трусости идет
Inna, Инна, я тоже считаю, что многие ситуации можно решить мирно и уверена, в украине можно было обойтись гораздо меньшими потерями. Но бывают разные ситуации, армия должна быть. Тем более военные ж нужны не только на случай наступления войны.
Velca, я думаю это цена вопроса для кого-то окажется. А вообще трудно говорить кто как себя на войне поведет. Может так статься, что тихий и забитый сосед, которого все трусом считали, возьмет оружее и пойдет свой дом, своих близких на войне защищать, а тот, от которого все чего-то ждали-сбежит. Тут не угадаешь, ну и осуждать не всегда уместно человеческую трусость и инстинкт самосохранения. По крайней мере нам, гражданским людям. Хотя, конечно, хочется себя чувствовать защищенным.