Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
и не душкой была россия ранее. Но кто-то настойчиво ничего не замечает, кроме собственных домыслов и пропаганды...

k_ja_ra

Well-known member
Вярнуся крыху.
Если тезисно и грубо,то все просто понятно ,по-моему,США не желает усиления влияния и упрочения позиции России в мире и Украину сделала лишь средством для досаждения и провокации.А Украина за "печеньки" и поманивания/позвякивания "бусами" от Европы,которую США активно призывает в союзники методом манипуляций,побежала исполнять,забыв все вековые дружбы и братства.Точнее,не Украина,а в лице группы лиц,преследующих свои интересы,хотя по сути являющихся пешками.И вот за печеньки и бусы легко приведет недруга к границам своего бывшего брата.Пусть и пожалеет потом тысячу раз,опомнившись,но дело уже будет сделано.Мне здесь всё логично в настроении РФ.
Калі адкінуць пра "пацеркі", "пячэнькі" і "выконваць", што само па сабе непрыемна, бо адразу на старце дэманструе поўную непавагу і пагарду да адной са згаданых у допісе краін - гэткія недаразвітыя туземцы побач з суседняй цывілізаванай сучаснай дзяржавай, якая свой уплыў і пазіцыі ўмацоўвае (лексіка, да слова, і абароты, якія мы карыстаем, вельмі часта нас выдаюць, паказваюць нашыя сапраўдныя думкі і пачуцці). Дык вось калі гэта адкінуць, то гучыць цікавая думка: Украіна вінаватая ўжо тым, што "хочется мне кушать". Яна не таму не можа і не павінна сама свой шлях абіраць, што з ёй самой па сабе штосьці не так, ці, як мінімум, не толькі таму, а ў большай ступені таму, што мае тое суседства, якое мае. Яна не проста ідзе кудысьці там, як самастойная адзінка, яна прыводзіць ворага пад самыя межы кагосьці там. І апошняе - ключавое. Нікога не цікавіць Украіна сама па сабе, важна каб вораг беспасярэдне на межах не апынуўся. Такім чынам, мажлівасці самастойнасці выбару Украіны моцна абмежаваныя. Яна не сама вырашае, а геаграфічнае становішча яе тэрыторыі вырашае за яе. Менавата дзякуючы яму яна робіцца разменнай манетай сапраўды годных, уплывовых, вартых павагі, любві і ўсё такое краін.
Я ў прынцыпе якраз пра гэта і пісала калісьці, калі гаварыла, што ўжо наканаванасць нашая такая - мець такое суседства.
Так, мажліва, гэта спрэчнае пытанне - чаго болей у такім суседстве - добрага ці кепскага. Але незалежна ад гэтага - яна, наканаванасць, ёсць, і нам проста не застаецца нічога іншага, як з гэтым змірыцца. Расслабіцца і атрымліваць задавальненне.
Мажліва, і нават хутчэй за ўсё, каб і мы і Украіна мелі крыху іншае геаграфічнае становішча, то і мы самі і нашыя краіны былі б чымсьці зусім іншым. Не факт, што лепшым, але пэўна ж іншым.

Іншымі словамі, у тваім посце, Ігра, гучыць наступная думка - Украіна не суб'ект, варты да сябе роўнага стаўлення, супрацоўніцтва, дружбы, добрасуседства і далей па спісе, ён - адно аб'ект, з якім толькі мовай пацерак і "выконваць" можна размаўляць. І заўжды ім будзе. Се ля ві.

Так што не трэба пра братэрства. Маем імперскую свядомасць нашай краіны- суседкі. Так, мажліва, у чымсьці аб'ектыўную і вытлумачальную, але маем. І варта гэта прызнаваць і называць сваімі імёнамі, калі мы ўжо імкнемся да праўды і адкрытасці. Можа назваўшы рэчы сваімі імёнамі і дамаўляцца будзе прасцей?
І не будзе "пра душкі"?
А то неяк і праўда атрымліваецца, што злая, поўная нянавісці Украіна, якая мае ваенны канфлікт на сваёй тэрыторыі і ў якой адкусілі частку тэрыторыі, крыўдзіць белую пухнатую Расію, якая выключна з любві канфлікт на чужой тэрыторыі падтрымлівае (хай нават не яўна, хай ідэйна і прапагандай) і тэрыторыі забірае.

Mahima

переименовалась:)
Боинг увел с курса украинский диспетчер, чтобы российским террористам удобнее его было сбить. Логичнее не бывает.
это доказано уже? Есть результаты расследования? Можно почитать об этом где-то?
Yvanka, ну вот по поводу фоток десантников - посмотрим с Марса они или нет.
их коллег хоронят на закрытых похоронах. А живых награждают орденами за БОЕВЫЕ заслуги.

Мой вопрос так и завис
да что ты с такими глобальными вопросами:))) все было хорошо, а потом пришла Америка и всех поссорила - разве ты еще не в курсе:)))
лексіка, да слова, і абароты, якія мы карыстаем, вельмі часта нас выдаюць, паказваюць нашыя сапраўдныя думкі і пачуцці
+1000
k_ja_ra, последний пост + миллион.
Самое трудное - признать реальность. Проще красивости малевать о несчастном украинском народе, который взят в заложники гнусным Порошенко и правым сектором.

lada

Well-known member
Так што не трэба пра братэрства. Маем імперскую свядомасць нашай краіны- суседкі. Так, мажліва, у чымсьці аб'ектыўную і вытлумачальную, але маем.

это для вас открытие? про страны-империи? и про их имперские амбиции? и про их борьбу за влияние?

все было хорошо, а потом пришла Америка и всех поссорила - разве ты еще не в курсе

ну в общем-то да, очень сильно этому поспособствовала

сбили боинг - это логично и даже логичней не бывает.

как справедливо заметила Катерина

это доказано уже? Есть результаты расследования?

кроме России, про боинг что-то никто не вспоминает

lada

Well-known member
ну если никто не вспоминают - откуда "достоверные" сведения о диспетчере?

у меня их тоже нет
но для меня выглядит странным, что после поднятого шума и однозначных обвинений, никто, спустя столько времени, так и не представил доказательства, нет расшифровок чёрных ящиков, переговоров пилотов, это ведь элементарное, что можно было бы представить, но нет. Вам это не кажется странным?

Mahima

Вам это не кажется странным?
мне не кажется странным, что столь серьезный инцидент расследуется без спешки. Слишком многое на кону, чтобы торопиться с выводами.
И я так же думаю, что выводы могут оказаться невыгодными либо трудными к озвучиванию.
Если, например, сбила Россия или при ее участии - что с этим делать дальше? Как строить отношения, как миру себя вести?
Это большая политика. И она диктует свои правила. Увы всем нам.

lada

Well-known member
Если, например, сбила Россия или при ее участии

ух ты...такая версия даже не рассматривалась))) пророссийские ополченцы были, но чтобы Россия...
А если сбила Украина? Как-то молчание на тему боинга больше не в её пользу, имхо

котеночкина

Active member
ой, ну смешно про неспешность и что делать, если россия причастна)))сразу об этом говорили, доказательства типа имели, знали, что делать, а через 40 дней вдруг решили не спешить и подумать, что делать. Ха-ха-ха. Ой, ну это ваще анекдот готовый.

Mahima

А если сбила Украина? Как-то молчание на тему боинга больше не в её пользу, имхо
Мне тоже кажется, что не в ее пользу.
Но она тут не рулит.

пророссийские ополченцы были, но чтобы Россия...
там же надо было как-то "подсветить"...технические нюансы - я вэтом не очень понимаю, с большего только, с чужих слов.
Плюс сам БУК откуда..

Ну, рано или поздно какие-то выводы нам озвучат.

bousinka

Well-known member
Я тут заболела и поимела кучу времени читать всякую фигню. Почитала комментарии в фэйсбуке к двум незначительным событиям: 1. Сын порошенко упал в обморок во время молебна в честь независимости Украины; 2. Женщина в питере вышла вчера с плакатом "Петербург поддерживает Украину". Какой там был поток ненависти.... И это ж не обдолбаные ультрас писали, и не укуренные подростки. Комментировали очень даже приличные (в фэйсбуке ж все посмотреть можно) молодые девушки и молодые мамы.

punto

Active member
И никого не удивило, насколько вовремя все случилось :whistle:
И в мирный крым вводится спецназ ГРУ, а в воюющую Украину -- заштатная костромская десантура, которую переодевают в разносортный комуфляж, отбирают тельняшки и голубые береты, а они "ничего не знают, только командиры".
При этом, отвечают на вопросы о месте службы запинаясь и старательно скосив глаза в телесуфлер...
(Да и дохлые они для десантуры)
Я бы, на вашем месте, не спешил хлопать в ладоши и визжать от восторга.
Могет быть потом неловко.

k_ja_ra

Well-known member
І сюды вярнуся.
А мне интересно другое-если не солидарен с демонизированием РФ,то сразу саркастическое-душка,белая и пушистая)
Не душка,речь о том,что не надо всех собак вешать и в главные демоны записывать.
Справядліва.
Толькі "РФ" мяняецца на любое іншае ўтварэнне, і выказванне пачынае працаваць па ўсіх вектарах.

просто мне показалось, что прозвучало как открытие
Вам падалося.

lada

Well-known member
Варианты исхода переговоров сегодняшних.

отпустили бы они Крым с миром, простили бы им долги за газ, и может когда-нибудь что-нибудь и наладилось бы....но, как заявил один из украинских экспертов, в этом не заинтересованы....США

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху