Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Начните с первого - постарайтесь услышать для начала
С радостью воспользуюсь вашей рекомендацией. Готова постараться услышать вас в следующем моменте: что смотивировало вас среагировать на Кьярин пост об Оршанской битве именно такой ссылкой? Какая эмоция, импульс, мысль, побуждение?
перед тем как дать свою оценку кому-то, предлагаю задуматься
ЗАЧЕМ это нужно мне, дающему?
ЧТО хорошего это даст оцениваемому?
В КАКОЙ ФОРМЕ это сделать, чтобы результат был конструктивным?
Я очень постараюсь услышать ваши ответы на эти вопросы. Попрактикуюсь в слушании.
Greenlight, ну плюйце,калі вам трэба.
Мне не это трэба.

k_ja_ra

Well-known member
,а мне падалося,што табе не спадабалася вельмі тое,што я асмелілася спытацца і завесці гаворку
Табе падалося. Ну...калі падалося, а не ты
зноў за мяне вырашаеш.

І нармальная размова была, пакуль табе не спатрэбілася Заряну паабараняць\у размову ўцягнуць.
Так што..розныя назіранні ў нас і высновы розныя з адных і тых жа гаворак, як бачыш.
А каму цікава свята насамрэч
Ды нікому насамрэч. Любая размова ўсё адно да Расіі\рускіх і любві\нянавісці да іх звядзецца. Не без тваёй і Заряны дапамогі. Ну...гэта калі кулінарыі і малочкі не лічыць.:))))

А што пост выдаліла? Мадэратара Кацёначкінай спужалася?
Ок. Досыць, і праўда.

Наконт ваша, вашы - гэта не зварот да цябе быў, калі ты заўважыла. А ўмоўны адказ.
Але я разумею, нашто нюансы, калі зачапіцца хочацца.

І ты падумай, падумай.
З двудушнай асобай так сабе камунікаваць. Іншая рэч - іншыя ўдзельнікі тут. Харошыя, шчырыя...у адрозненне ад...

k_ja_ra

Well-known member
котеночкина, я вам энны раз паўтару, калі дазволіце.
Я не маю патрэбы ў вашых парадах.
Спадзяюся на разуменне. І на будучыню таксама.

Што да "дыялогаў". Гэты форум і не такое бачыў.)))) Так што нічога.) З жыццём сумяшчальна. :)))
Нічым за кулінарыю не горш.:)))

п.с. сёння нешта падазрона многа п'яных у транспарце было.
Няйначай гадавіну Аршанскай бітвы святкавалі.))))

Igra

БЫТИЕ
:rolleyes:
Remarok.net11608.jpg

имя-как-имя

Well-known member
«Белнефтехим» привязал цену бензина к курсу доллара

"Применение индексации розничных цен в зависимости от курса доллара к белорусскому рублю позволит сочетать государственное и рыночное регулирование цен и приблизить действующий в Республике Беларусь механизм ценообразования на автомобильное топливо к мировой практике", - считают в «Белнефтехиме».
Когда там, говорите, Америке с ее долларами кирдык ? Уж больно халявного бензина хочется.
Интресно, почему эти светлые головы посещают идеи привязать к доллару цены, а не зарплаты?

Goldenflow

Well-known member
только во время войны/бедствий, СССР или полные идиоты уезжают с одним чемоданом в никуда. Умные люди сначала готовятся, а потом объявляют, что сюда возвращаться не собираются. Что бы не ждали.
..

Если пиар не волнует, то уезжают без шума и пыли, без пафосу.
А так..., позвольте мне не поверить

Вот чуваку который от премии отказался- респект

Когда там, говорите, Америке с ее долларами кирдык ? Уж больно халявного бензина хочется.
Интресно, почему эти светлые головы посещают идеи привязать к доллару цены, а не зарплаты?

А папиццот?)))

juniko

self-made woman
А так..., позвольте мне не поверить
Goldenflow, знаете, каждый человек судит других людей через призму своего восприятия. Если чел никогда не испытывал голода, то он вряд ли поверит голодному, если у чела куча денег, которые ему достались нахаляву (от мужа, папы, родителей), то он вряд ли поймет жалобы того, кто живет на одну зарплату и эта зарплата маленькая и регулируется государством.
Так и в этой ситуации. Акунин - известный писатель и блогер, у него тысячи подписчиков, и маленький человек, который своими новостями привык делиться только с родственниками или близкими друзьями вряд ли поймет, почему кто-то, кого читают тысячи, распространяет свои новости на весь интернет.
Любое действие маленького человека - это его личное дело. Любое действие человека, который известен - это важная информация. И не только действие, но и мотивы, которые заставили человека так поступить.

Хіба беларусы не былі ў залежным становішчы ад польскіх паноў?Хіба гэта не факт,што паны палякі,а працавалі беларусы?Ці можа я штосьці не разумею і не ведаю?Гэта,можа,не зусім натхняльна і прыемна,але ж па большай частцы праўда,не?
Может вы действительного много не знаете? По-меньше читайте старые советские учебники по истории. А то следующим вашим высказыванием может стать "Релиния - опиум для народа" или "Злобные попы и помещики забирали все, заработанное тяжким трудом крестьянина и нещадно его эксплуатировали."

Zoryana

Well-known member
С радостью воспользуюсь вашей рекомендацией. Готова постараться услышать вас в следующем моменте: что смотивировало вас среагировать на Кьярин пост об Оршанской битве именно такой ссылкой? Какая эмоция, импульс, мысль, побуждение?

Greenlight, вы не услышали и поэтому предлагаете мне кричать вам в ухо? Не, мне так неинтересно. "Думайте сами, решайте сами". А что качается Кьяры, то если бы не встречались в ее диалогах посты типа этого: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8932983&postcount=1694 ,то и реакция на призыв шанаваць Оршанскую битву была бы иной, вероятно.

перед тем как дать свою оценку кому-то, предлагаю задуматься
ЗАЧЕМ это нужно мне, дающему?
ЧТО хорошего это даст оцениваемому?
В КАКОЙ ФОРМЕ это сделать, чтобы результат был конструктивным?
Я очень постараюсь услышать ваши ответы на эти вопросы. Попрактикуюсь в слушании.
Это вопросы или это чье-то предложение? :))) Кем было высказано это предложение, не напомните? Вот к тому, кто это предложение инициировал и обращайтесь за ответами, я думаю это будет логично и разумно.

Эх... "уж сколько раз твердили..."

Приставка "по" с наречиями пишется через дефис только, если наречие заканчивается на суффиксы "-ому", "-ему", "-и". Примеры: по-новому, по-прежнему, по-русски. В остальных случаях "по" пишется слитно. Примеры: поярче, побольше.
И, соответственно, поменьше
Это понятно, что каким-нибудь студентам простительно допускать такие ошибки. А вот московскому преподавателю, кичащемуся своей суперграмотностью (в сравнении со своими малограмотными студентами:)))), должно быть просто стыдно.

Последнее редактирование:

Babybee

New member
Признаться, в реальной жизни мне встречались белорусы, которые знают свой язык, любят его, общаются на нем, пишут стихи и песни на белорусском...благодаря им - настоящим, подлинным,а не виртуальным любителям мовы - я полюбила язык, стала читать белорусскоязычную литературу, прессу, слушать белорусскую музыку, ходить на спектакли на бел.мове.
уси пуси.
И после этого тащим сюда источники, в которых Беларусь называют Западной Русью, мужественно отстаивающей свою русскость.
Какое лицемерие.

k_ja_ra

Well-known member
О,Zoryana, дзякуй, што пра карцінку нагадалі. Ужо нашто актуальная... Акурат нашая тэма яе сутнасць добра ілюструе. Вакол ворагі, усе літаральна, і толькі велікіе і прекрасные рускіе ўсіх любяць. Што проста немагчыма не заўважыць.
Усё, што мы тут назіраем, выключна ад вялікай і светлай любві. На п'едэстале бездакорнасці і святасці да таго ж. Гэта іншыя выключна ненавідзяць. Так што ніяк з імі не паразумецца і не дамовіцца.

=======

Greenlight, ну што, пагаварыл\паслухалі? :)))))

Zoryana

Well-known member
О,Zoryana, дзякуй, што пра карцінку нагадалі. Ужо нашто актуальная... Акурат нашая тэма яе сутнасць добра ілюструе. Вакол ворагі, усе літаральна, і толькі велікіе і прекрасные рускіе ўсіх любяць. Што проста немагчыма не заўважыць.
Усё, што мы тут назіраем, выключна ад вялікай і светлай любві. На п'едэстале бездакорнасці і святасці да таго ж. Гэта іншыя выключна ненавідзяць. Так што ніяк з імі не паразумецца і не дамовіцца.

=======

Greenlight, ну што, пагаварыл\паслухалі? ))

k_ja_ra, не экстраполируйте мое отношение к форумным свядомым и иже с ним ко всему белорусскому народу и Беларуси:))) Уверена, что местное форумное сообщество - не есть "соль земли" белорусской )))

Mahima

переименовалась:)
Такое ощущение, что куча постов удалена:)))
Полнолуние - никак этот цикл невозможно объехать некоторым организмам:)))

Greenlight

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
Нидерланды сегодня опубликуют первый отчет от крушении малазийского "Боинга" под Донецком

Голландский Совет по безопасности отмечает, что пока подготовлена лишь предварительная версия. Полный отчёт появится в течение года.
Премьер-министр Малайзии на днях заявил, что "Боинг" был сбит ракетой "земля – воздух" с территории, которую контролируют сепаратисты. Экспертам понадобится ещё несколько недель, чтобы завершить сбор доказательств и передать необходимые документы в суд.

http://www.echo.msk.ru/news/1396328-echo.html

Верховный суд зарегистрировал иск мурманского Рыбокомбината к правительству России. Предприятие требует частично отменить продовольственное эмбарго, которое было введено в ответ на западные санкции. Комбинат был вынужден остановить работу из-за отсутствия сырья из Норвегии. Мурманское предприятие считает, что постановление правительства нарушает его права и законные интересы и незаконно создает препятствия для ведения бизнеса. (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху