Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Оооо!! как же это хорошо, что "сами" ))
Не думаю, что "сами" - это повод для бурной радости ))) Просто и в России есть те, кто сами решили не переводить - Россия она большая и разная :)))
Вчера, 1 июля, Госдума приняла поправки к законодательству об исчислении времени. 26 октября 2014 года большинство россиян переведут стрелки на час назад, и страна будет жить по зимнему времени. Жители Удмуртии, Самарской области, Камчатки и Чукотки переводить стрелки отказались: они не захотели менять привычный образ жизни, летнее время их устраивает.«Российская газета» пишет, что летнее время во многих регионах России довольно сильно отличается от астрономического. «Разрыв достигает двух часов. И, соответственно, в зимнее время световой день не совпадает с географией, - уточнил первый вице-спикер Госдумы, глава рабочей группы по подготовке законопроекта о времени Александр Жуков. - Я думаю, что многие жители нашей страны на себе, особенно в зимнее время, это чувствуют: утром долго темно во многих регионах России».«Коммерсантъ» отмечает, что в рамках законопроекта планировалось, что некоторые регионы окажутся в соседних часовых поясах. В частности, Санкт-Петербургу изначально депутаты предложили отодвинуться на час от Москвы, однако регион выступил резко против и останется в одном поясе со столицей. Для отдельных регионов, не пожелавших переводить стрелки, депутатам даже пришлось ввести два новых часовых пояса (теперь их будет одиннадцать вместо девяти). В частности, Удмуртия и Самарская область должны были, по первоначальной версии, вместе с Москвой сдвинуться на час поближе к Европе. Отказ этих регионов от реформы привел к тому, что у них создается отдельный, третий часовой пояс (столичное время плюс один час). Таким образом, местные жители стрелки в октябре переводить не будут. Аналогичная ситуация с Кемеровской областью, которая переместилась в шестую зону (плюс четыре часа к Москве). Категорически против перевода стрелок выступили власти Камчатки и Чукотки. Единственный регион, который захотел прибавить не один, а даже два утренних часа, — Забайкальский край: местные жители будут жить по иркутскому времени, в седьмом часовом поясе.

k_ja_ra

Well-known member
Астрономически, с восходом солнца связано, часовые пояса поэтому так сформированы.
А што такое астранамічна?
Значыць, краіны, якія пераходзяць на зімовы/летні час туды сюды, большую частку года (з канца сакавіка па канец кастрычніка) жывуць няправільна? Небіялагічна?

Я выключна па сваіх адчуваннях арыентуюся. Светлая частка ад 9.00 да 16.00 мне лепей, чым ад 8.00 да 15.00
А ўлетку і пагатоў праблем не адчуваю.
Нашто кудысьці зноў пераходзіць?

Над нами Прибалтика, под нами Украина живут в одном часовом поясе, а мы между ними в другом, московском.
Так? Я гэтага не назіраю: http://dateandtime.info/ru/country.php?code=UA
Буду назіраць розніцу з імі толькі з канца кастрычніка па канец сакавіка.
Гэта горш, чым з канца сакавіка па канец кастрычніка? :) Ці вы ў прынцыпе за пастаянны перавод стрэлак туды-сюды?

есть версия, что со следующего года заживём, в этом вроде как банально не успели
Вось і я гэтага баюся.(((

І гэта пры тым, што
Беларусь адмовілася ад пераходу на сезонны час у 2011 годзе. Гэта рашэнне было прынята пастановай Саўміна ад 15 верасня 2011 года нумар 1229 з мэтай забеспячэння на тэрыторыі рэспублікі ўзгодненага з дзяржавамі-ўдзельніцамі Мытнага саюза вылічэння часу, а таксама поўнага выкарыстання светлага часу сутак, паляпшэння ўмоў працы і адпачынку насельніцтва рэспублікі

Чым жа зараз будуць матываваць ход "узад"?

lada

Well-known member
Ці вы ў прынцыпе за пастаянны перавод стрэлак туды-сюды?

я за зимнее время зимой, мне некомфортна эта темень с утра, летом я за временем как-то не следила, видимо, летом мне всё-равно)))

k_ja_ra

Well-known member
п.с. учора назва артыкула на НН была:
"Беларусь не будзе пераходзіць на зімовы час следам за Расіяй".
Сёння:
"З 27 кастрычніка час у Беларусі будзе заўжды супадаць з маскоўскім".

Цырк.

===

я за зимнее время зимой
а я за тое, якое цяпер. Незалежна ад таго, што пры гэтым адбываецца ў Маскве.

biene

Well-known member
А што такое астранамічна?
Значыць, краіны, якія пераходзяць на зімовы/летні час туды сюды, большую частку года (з канца сакавіка па канец кастрычніка) жывуць няправільна? Небіялагічна?

Я выключна па сваіх адчуваннях арыентуюся. Светлая частка ад 9.00 да 16.00 мне лепей, чым ад 8.00 да 15.00
А ўлетку і пагатоў праблем не адчуваю.
Нашто кудысьці зноў пераходзіць?
Вы на самом деле не знаете про маридианы, часовые пояса и что на летнее время разные страны переходят по экономическим соображениям (хотя экономическая целесообразность достсточно спорна) или прикалываетесь? Если не в курсе, так обо всем это можно найти в интернете достаточно информации.

И летом мы что при переходе на летнее время, что без перехода на него встаем или с петухами или после них, а в зимнее , оставшись в летнем времени мы вынуждлены вставать задолго до петухов. Ну это так образно. Но лично я некомфорт от вставания зимой задолго до солнца очень сильно ощущаю.

k_ja_ra

Well-known member
Вы на самом деле не знаете про маридианы, часовые пояса
Чула.)
Я пра тое, а якое дачыненне астранамічны час і нейкі там пояс маюць да нашага і ды майго ў прыватнасці жыцця, каб разглядаць гэта як аргумент? )
Мне абсалютна няважна і нецікава, у якім я поясе. Мне ад гэтага ні цёпла ні халодна. А вось а якой гадзіне пачынае цямнець, калі светлы дзень і так кароткі, мне важна.)

Mahima

переименовалась:)

k_ja_ra

Well-known member
І я не адчуваю ніякай нязручнасці ад небіялагічнага, як аказалася, пражывання ў няправільным часе, які мае нахабства адрознівацца ад астранамічнага.)))

мне некомфортна эта темень с утра
Мне раніцаю заўжды некамфортна, бо падымаючыся на працу, я хачу спаць заўжды, незалежна ад цемры ці святла.) Таму мне гэтая гадзіна раніцаю абсалютна некрытычная. :)))))

lada

Well-known member
а с 3 дня нормально?

даже нравится иногда) дискомфорта точно нет
раньше зимой, когда собираешься на работу, уже светает, как-то логично это. Сейчас встаёшь, привозишь детей в школу, едешь на работу, темно как ночью, мне это неудобно, я спать хочу) а с более ранним началом светового дня как-то раньше просыпаешься

Mahima

даже нравится иногда) дискомфорта точно нет
о как:)
А я люблю свет. И хочу получить хоть кусочек его после работы. А утро я все равно провожу в помещении.
Поэтому в кои-то веки "спасибо партии любимой":)))

lada

Well-known member
И хочу получить хоть кусочек его после работы.

а во сколько у вас работа заканчивается? ну будет зимой темнеть не в три, в в четыре...где тут место кусочку света? и как это спасает детей, которые во вторую смену?

k_ja_ra

Well-known member
Поэтому в кои-то веки "спасибо партии любимой"
+1.)))

и как это спасает детей, которые во вторую смену?
мінус адна гадзіны цемры і яна ж плюс да паўнавартаснай працы.
А не так, што пасля 1-га ўрока цёмна і ўжо дадому на ложак хочацца.

Карацей, няма тут правых і левых.) Ёсць задаволеныя і незадаволеныя канкрэтным рашэннем у залежнасці ад сваіх уласных біярытмаў.
Спрэчка не мае аніякага сэнсу, па мне. :)

BARABULKA

Active member

ну, что вы, Катерине вон еще после работы в 17-30 солнце светит:biggrin:

а с 3 дня нормально?

ну какая уже разница в 3 дня темень или в 4

Mahima

где тут место кусочку света?
в феврале уже очень чувствуется. В половине шестого еще светло.
ну, что вы, Катерине вон еще после работы в 17-30 солнце светит
я полагала, что понятно, что речь не идет о декабре-январе.
Но тем не менее пока везет мне и всем, кто за имеющийся вариант:)))
ну какая уже разница в 3 дня темень или в 4
а какая разница - утром светло в 8 или в 9? Я лично встаю все равно раньше намного и к 8,30 - по темре - прихожу на работу.

BARABULKA

Active member
я полагала, что понятно, что речь не идет о декабре-январе.

ну, зима это декабрь, январь

Но тем не менее пока везет мне и всем, кто за имеющийся вариант

радует, что хоть кому-то везет:biggrin:

Я лично встаю все равно раньше намного и к 8,30 - по темре - прихожу на работу.

вооот, в 17-30 в любом случае темно зимой, а так бы хоть по пути на работу можно было бы ловить свой кусочек света.

Mahima

ну, зима это декабрь, январь
и февраль:))) в моей зиме три месяца:)))
радует, что хоть кому-то везет
не во всем:)))
Вот звонит товарищ, который делает нам столешницу. И говорит - вы знаете, такого цвета, как вы хотели, не оказалось, я ошибся. Я сделал вам другой цвет, вы не отличите, даже я не отличаю. При этом он созванивался понедельник и среду с мужем. И вот что это? Вот взрослые люди же, как я полагала. Ну откуда этот странный детский сад?:)))
вооот, в 17-30 в любом случае темно зимой, а так бы хоть по пути на работу можно было бы ловить свой кусочек света.
когда зимой темно в 17,30, тогда в и утром в 8,30 темно. Се ля ви.

Прелестно, прелестно...
в нашей школе эволюция в этом плане?
И не только в школе...

BARABULKA

Active member
. И говорит - вы знаете, такого цвета, как вы хотели, не оказалось, я ошибся. Я сделал вам другой цвет, вы не отличите, даже я не отличаю

т.е. сделал и поставил перед фактом?

когда зимой темно в 17,30, тогда в и утром в 8,30 темно

да ну?

Как перестать страдать?

http://www.snob.ru/profile/28726/blog/82081

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху