Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ох, как бы я была зла

а, с другой стороны везение все же прослеживается
вы меня прям поддержали морально:))) спасибо:)
У меня уже нет сил злиться - слишком много отнимается энергии, а толку ноль.
Муж просто поперхнулся в телефон, когда услышал новость...не звонит что-то - поехал же ж смотреть на неотличимый цвет:)))

Михаил Веллер

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
Ой, девочки, пережить ремонт-стройку даже в минимальном объеме в наших реалиях - это нужно быть очень сильно морально и нервно-устойчивым :) Мы сейчас тоже переживаем тяжелый период общения со строителями- объем минимальный, сумма оговорена не за срок, а за объем - уже давно можно было все сделать пока тепло И за что-то другое взяться или получить деньги и делать с ними что хочешь . Нет, строители легких путей не ищут и наши нервы не берегут :mad:

Mahima

уже давно можно было все сделать пока тепло И за что-то другое взяться или получить деньги и делать с ними что хочешь
вот эта загадка - нежелания сделать больше за одинаковое время и заработать, соответственно, больше - меня занимает еще с первого ремонта:)))
Тянут резину, сроки нарушают, вместо месяца делают два. И это за те же деньги. Так хочется получить вдвое меньше или что...
Или это тупая практика ведения десяти объектов, на которых в итоге везде не успели...
Низнаю. Странные люди.
сумма оговорена не за срок, а за объем
вот это вы зря. Срок устанавливать обязательно. Со штрафами. Иначе просто нельзя. И нельзя платить до окончания работ. Как алкоголикам, блин.
Реальность наша, е-мое:))

biene

Well-known member
Срок устанавливать обязательно.
Так мы срок оговорили- сентябрь-октябрь , только разве это поможет. И не платим конечно ничего - бесполезно. Про сроки я имела в виду, что им же не за количество дней платится, а за выполненную работу. Пока муж мой весь из себя вежливый не перешел на более понятный им язык дело еле двигалось, можно сказать не двигалось вообще. Причем тот с кем договаривались прокомментировал- я вижу ты уже злиться начинаешь :) блин, муж бедный уже не просто злился, а взбешен до предела был. Пока что-то двинулось, боюсь даже загадывать как будет. Но на ум только анекдот приходит, что "не было четких указаний" . Печаль.

BARABULKA

Active member
У меня уже нет сил злиться - слишком много отнимается энергии, а толку ноль.

в том-то и дело, что отнимает много энергии. Можно воспользоваться мудростью Карлсона "Пустяки , дело - то житейское! "

поехал же ж смотреть на неотличимый цвет

желаю, что бы не отличил:biggrin:

Ой, девочки, пережить ремонт-стройку даже в минимальном объеме в наших реалиях - это нужно быть очень сильно морально и нервно-устойчивым

да, но есть люди, которые испытывают от этого кайф

Mahima

Но на ум только анекдот приходит, что "не было четких указаний"
че за он?:)
Поднимите мне настроение, пожалуйста:))

"Пустяки , дело - то житейское! "
когда спишь на полу месяц, как-то дело не сильно житейское:))) но приходится, приходится мириться со многим и многим.
желаю, что бы не отличил
вы знаете, это ему просто показано для сохранения остатков здоровья:)))
да, но есть люди, которые испытывают от этого кайф
да ладно?!

Нашла анекдот:)))
Приехал барин из Петербурга в поместье.
Утром, в сопровождении управляющего, идет озирать владения.
Подходят к ручью, через который перекинуто сколькое брёвнышко. Барин на втором же шаге соскальзывает и увязает штиблетами в грязи.
- Ты бы, Никодим, — говорит управляющему, — мостик бы какой здесь поставил или досочку хоть положил…
- Сделаем, барин!
Чекрез пару недель недель барин снова надевают штиблеты и идут гулять.
Подходят к ручью, а там все как и было. Барин разворачивается, управляющему по зубам — хрясь!!! Печально вздыхает и идёт назад, испить “кофею”.
На следующий день утром барин встает, натягивает охотничьи сапоги, идет озирать владения
А там — мостик резной, с перилами и балясинами, с масляными лампами и лаком блестит-переливается. Барин, конечно же, в шоке.
- Ты что, Никодим — сразу поставить не мог?
- Не было четких указаний, барин!

По-моему, он вообще о нашей экономике:)))

biene

Well-known member

Mahima

...либерализм не помогает выживать. Наоборот, он заставляет человека принимать решения ответственные, которые работают не на выживание, а на свободную жизнь. А это очень трудно. Это надо брать ответственность за своих детей, за себя, за свою жену, за нашу с вами передачу тоже надо брать ответственность.
Виктор Ерофеев

BARABULKA

Active member

да,да лично знакома

Я даже знаю как они называются- мазохисты.

на вид приличные люди:biggrin:

вот это вы зря. Срок устанавливать обязательно. Со штрафами. Иначе просто нельзя

+111

Я хронически не переношу ремонт, поэтому на время ремонта мы сняли квартиру на 3 месяца. Спецы были поставлены в жесткие рамки, справляются за этот срок или оплачивают 4-й месяц аренды.

супер!

Magda

Well-known member
знаешь, здорово, когда в ремонте все получается, еще лучше, когда дома умелец есть. Ремонт как творчество. Самый мой любимый момент в ремонте, когда комната пустая, белоснежные стены и больше ничего.
Мебель на заказ - это, конечно, лотерея. Но если повезет, просто кайф в результате.

Анекдот - правда жизни. Мне зашел на ура. :))

Mahima

Magda, ты описываешь кайф от результата:) я так на него надеюсь...
Эта надежда только и примиряет с процессом.
И у меня как раз этот этап - белые стены, огромное окно и больше ничего:) Красиво!

Magda

Well-known member
Катерина, нас залили ровно год назад. С тех пор мы в состоянии ремонта. Я уже сжилась :))
Меня мальчик из индустрии окон уговорил на подоконник под мрамор, я ведь не хотела, я точно знаю, что мне нужен матовый белый. но была после работы, а он оказался знатным нлп или еще кем. Смотрю на него, а он весь блискучий такой, в душе рыдаю. Но муж правильно говорит, через месяц уже и не заметишь ничего. Так будет и с твоим цветом. :))

Mahima

это единственный выход, вероятно:)

Кстати, ремонт - тот случай, когда я согласна терпеть многое ради результата.
Вот бы и в стране так - терпеть не абы что сколько угодно, а что-то осмысленное какое-то осязаемое время...тогда можно и плохое пережить более-менее спокойно - если понимаешь, ради чего..

bousinka

Well-known member
Сообщение от BARABULKA Посмотреть сообщение
т.е. сделал и поставил перед фактом?
ага цирк.
обратная ситуация у мужа моего, постоянная. Заказчик выбирает цвет, на деле оказывается, что его нет, можно заменить другим, ну очень похожим, в реале действительно не отличишь и никто не узнает. Но нет, он будет уведомлять заказчика, встречаться с тем ещё раз, а может, и не раз, в итоге после установки тот недоумевает, что за фигня, вы ж поставили мне первый вариант. А всё потому, что и вправду не отличить:)))
Так что может, Катерина, у вас и не всё так страшно окажется.
А нет, так и не платите.
Или предоплату уже внесли?

Igra

БЫТИЕ
Ой,а я наоборот не рада,лучше бы на летнее не переходили,я так люблю этот зимний перевод стрелок-в этот день на целый час больше появляется)25 часов в сутках-круто!а этот аспект вслед за кем мне не важен в данном случае.жаль,одно слово(

Mahima

k_ja_ra

Well-known member
-в этот день на целый час больше появляется)
Адзін дзень задавальнення, а потым усю зіму вечара няма.)))

Дарэчы, за саветамі ў нас з Масквой быў адзін час. Гэта Масква ці мы няправільны адносна астранамічнага час мелі?

Вот звонит товарищ, который делает нам столешницу. И говорит - вы знаете, такого цвета, как вы хотели, не оказалось, я ошибся. Я сделал вам другой цвет
Вось таму я аддаю перавагу гатовай мэблі.) Сённяшнія модульныя сістэмы дазваляюць. :)
Хаця б з мэбляй хочацца "сюрпрызаў" пазбегнуць. )))

уговорил на подоконник под мрамор
у сэнсе ён не аднатонны, а такі з разводамі?
Ой, у мяне такія былі на старой кватэры. ) Прыгажосць што такое!
Белыя побач з імі ніякага параўнання не вытрымліваюць. На белых кожны развод ці пісёг відаць. А гэтыя заўжды як новенькія. Ні драпіны нябачныя на іх, ні банальны пыл ці бруд.)
Так што...можа яшчэ дзякуй НЛПшніку скажаш.)
Я дык шкадую, што цяпер у мяне іншыя, чыста белыя падваконні.:)

Лапа

Well-known member
Ой, девочки, пережить ремонт-стройку даже в минимальном объеме в наших реалиях - это нужно быть очень сильно морально и нервно-устойчивым
поэтому мой муж делает ремонт сам, и вообщем-то балкнная рама стоит на том самом балконе уже год, обои ждут своего зведного часа уже больше месяца:))))

Дамы, помните писала по передовое банковское отделение? Таки пришла я сделать платеж с уже подготовленными нужными купюрами деньгами и.... нет карты беларусбанка - до свидания. Такой платеж не проводится. Я злобно написала жалобу. Думаю на конкретным письмом в том числе в нацбанк

feonia57

New member
Сообщение от k_ja_ra Посмотреть сообщение
Ура! )))))
Поддерживаю руками, ногами и зубами.
Ненавижу полярную ночь!!!

Igra

БЫТИЕ
Адзін дзень задавальнення, а потым усю зіму вечара няма.)))
Вечера нет и так и эдак,ну очевидно же,что домой возвращаешься темнотой в обоих вариантах)и это без радости даже одного дня!и я больше одного дня рада-накануне и после,вот) ну ясно,что сейчас 2-ая смена у вас в школе-не на третьнм,а на четвертом уроке стемнеет-не вижу особой разницы,а потом опять первая будет и вот тогда час световой как раз бы имел смысл)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху