Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева,вы с Игрой совершенно на разных языках разговариваете :). Ты говоришь с точки зрения духовного развития... Игра говорит с практической и земной точки зрения...

Igra

БЫТИЕ
Минутчку, я потешаюсь не над люстрацией, не нужно тут подменой понятий заниматься. Мне забавна твоя интерпретация люстрации.
Солнцева,так и я не о жертвах фашизма писала,а об интерпретации покаяния человеком,ставшим на колени,на минуточку.

Mahima

переименовалась:)
Ты говоришь с точки зрения духовного развития... Игра говорит с практической и земной точки зрения...
что наверху, то и внизу.
Посыл, мотив в этом деле очень важны. Потому что, ИМХО, именно они оформляет процесс, направляют его.
И очень важно не остаться на месте их страха сделать ошибку.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, никаких вопросов к тебе нет и не было.Не о вопросах речь,да и зачем оно мне?Ты,если про люстрацию хотела поговорить,то и написала бы,что вкладываешь в это,чтобы был предмет разговора.А то есть слово и перекидывается оно туда-сюда,у каждого свое понимание,свое восприятие,но обсуждается некий сферический конь в вакууме и даже находятся забавности,при том,что своего понимания ты не описала и о моем не спросила.Это что угодно,но только не конструктивный разговор.

Igra

БЫТИЕ
Не понимаю суть твоих предъяв.
Это был ответ на твой вопрос)какие предъявы?)ты что-то не туда копаешь.
Ты давала оценку поступкам человека.
Какую?Это раз.И второе-как представителя государства.Это важно.Или только *путин ***ло* можно?

Igra

БЫТИЕ
Илона, давай я сама буду решать, что мне писать и как. Я ведь не учу тебя, что тебе писать, правда?
Ой,ну начинается.Кто тебя учит?Пиши,что хочешь и я буду делать то же самое.Это всё по умолчанию и давно понятно.
вот я и захотела понять, откуда такой вывод...
Если бы захотела,то поняла бы.Сарказм и ржущие смайлы еще никогда не способствовали взаимопониманию.
Я закончила.Всех благ.

Mahima

ГТК Беларуси принял постановление №50 об установлении перечня и количества товаров для личного пользования, ввозимых в страну и вывозимых через пункты упрощенного пропуска. Постановление вступает в силу с 25 октября и серьезно ограничивает количество товаров, которые можно ввезти в страну.
Перечень и количество товаров для личного пользования, ввозимых в Республику Беларусь и вывозимых из Республики Беларусь через пункты упрощенного пропуска через Государственную границу Республики Беларусь в сопровождаемом багаже физических лиц:

Интересно...а с остальным - в красный коридор? Или о чем тут речь?

Mahima

Катя - я туплю Объясни, пожалуйста
:))) ну в том смысле, что энергия на старте процесса важна очень. Если это, например, ненависть, то в террор превратится все, что угодно.
Если за люстрацию, то автоматом в праведном гневе и распни
таки да, так выходит:)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева,Наташ - ну так я ж и говорю - совершенно на разных языках - ну по крайней мере я так вижу - очень отчетливо... Ты пишешь про очищение, трансформацию, перемены... Но ведь все это читают - как они видят...И как это здесь любят говорить - видят свои проекции... Расслабься :) Лучше подскажите - как мне найти в Минcке клубы танцев для тех - кому за 45 :)... Поискала - но ничего конкретного не нашла...

Igra

БЫТИЕ
Так а что с претензиями и обвинениями?
Как что?Как и раньше,они существуют лишь в твоем воображении-тебе и разбираться:)
Очень жаль, что на свои вопросы я так и не увидела ответов, потому, что тебе нечего сказать.
Абсолютно нечего.Более того,уверена,что тебе не жаль-победный ржущий смайл вполне символичен;)

Mahima

На границе Республики Беларусь с Латвийской Республикой
пункты упрощенного пропуска
Гаврилино (Мейкшаны)
Друя (Пиедруя)
Липовка (Ворзово)
Плюсы (Каплава)
На границе Республики Беларусь с Литовской Республикой
пункты упрощенного пропуска
Видзы (Твярячюс)
Геранены (Кракунай)
Дотишки (Эйшишкес)
Кемелишки (Приенай)
Клевица (Уряляй)
Лоша (Шумскас)
Лынтупы (Папялякис)
Мольдевичи (Адутишкис)
Петюлевцы (Ракай)
Пицкуны (Норвилишкес)
Поречье (Латежярис)

А это о чем? Это там можно пересекать границу всем, у кого выполнен лимит, указанный выше?
Я запуталась..
Получается, можно выезжать в Литву через эти пункты, если везешь только набор на день-два?
И так всегда было?

Mahima

ААаа, нашла...
Пункты упрощенного пропуска только для обслуживания приграничного населения.

Igra

БЫТИЕ
И я конечно напишу, что я в принципе за цивилизованный и взвешенный подход в управлении государством.
Ну вот как это понимать))))общие слова-можно подумать,что кто-то за нецивилизованный и невзвешенный)
Дискредитировал себя, значит обратной дороги во власть нет. Нужно вещи называть своими именами.
А вот здесь и начинаются разночтения.И свои имена,как оказывается,у всех разные.
Ты пишешь про очищение, трансформацию, перемены... Но ведь все это читают - как они видят...
А можно поподробнее?
Может быть,если написать банан,то и прочитано будет как банан?
Смотрите-я тоже за очищение,трансформацию,перемены,но против люстрации.Я считаю люстрацию теми же яйцами-вид сбоку,как и репрессии и убеждена,что многовековой опыт человечества доказал,что любые чистки имеют сутью репрессивный характер и ведут к доносительству,страху и ущемлению прав.Уверенность,что возможен чудесный,прежде невиданный путь люстраций,это утопия,отрицающая весь предыдущий опыт и потому заведомо преступна.Как вам?

И мне они надоели, по правде говоря.
Тебя никто не держит:) Ты совершенно свободна)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева,вот-вот :) Где в Минске мне такое найти? Навеяло книгой Возраст Счастья... Я как раз приближаюсь к этому возрасту - вот и решила заранее готовиться :)

Женщина дождя

Well-known member
Igra,ну вот - получается что каждый понимает под люстрацией своё - в меру своего мировоззрения. И это ни плохо, ни хорошо.... Я вот понимаю под люстрацией - запрет на те партии, на тех людей - которые себя чем-то скомпрометировали... Ну опять же- это с какой точки зрения смотреть... Я, например, считаю, что коммунистическая партия себя скомпрометировала перед народом. В некоторых странах она запрещена. В странах бывшего СССР - нет. Почему? Потому что, я считаю, что по сути режим в странах бывшего СССР остался тот же. В странах бывшего Варшавского договора - режимы в-основном сменились и кое-где ком.партии запретили. Но, вообще, я где-то идеалистка, А вы - может более трезво смотрите на жизнь..

k_ja_ra

Well-known member
Как граждане одного государства.Ценности одинаковые или похожие,идеология одна.Особенности быта,местные обычаи и язык могли быть разными,но это не было определяющим фактором.
Дзякуй.
Я слаба разумею, якія аднолькавыя каштоўнасці былі ў нас, скажам, з прыбалтамі, ці кіргізамі ці з якутамі. Ну апроч агульначалавечых, кшталту жыцця, сям'і, здароўя.
А вось пра ідэалогію пагаджуся, напэўна. Чаго было, таго было.

Не думаю,что колкости помогут взаимопониманию.
І я не думаю. Але колкасці кожны па-свойму, напэўна, разумее, аднаму "я не буду пераконваць" - колкасць, а другому - бяскончыя спасылкі на элітарнасць з 20% і іншыя ярлыкі і ацэнкі кшталту сукенак і пафасаў.

Ты тоже меня все время неправильно понимаешь.
Мажліва, але спрабую ўдакладняць пытаннямі, на якія адказы даюцца далёка не заўжды, а не навешваю сваіх ярлыкоў і актыўна пагаджаюся з чужымі, ужо навешанамі да гэтага суседам.
І так, я маладзец, я ў курсе. І што гэта не значыць, што так павінныя рабіць і іншыя.

Можно вообще не общаться в принципе.
Ну нашто зноў так глабальна. :)
Камунікаваць мне якраз цікава і я толькі за. ) Малацікава абвяргаць адназначныя ацэнкі, якія грунтуюцца на ўласных адчуваннях, а не тым, што я гавару.
Але ты маеш рацыю, напэўна, і не варта тады абвяргаць. ) Так дык так. )
Як скажаце. :)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, мне уже достаточно на сегодня диалогов)Боливар не выдержит двоих(с) :)))А в данном случае-троих,если не четверых) Баста-пятница!Всем хороших выходных:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху