Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
История Беларуси в школах давно уже преподается на белорусском языке. Но речь заходит о постепенном полном переходе на обучение на белорусский язык, включая и другие предметы.
если заявлять, что белорусский сейчас используется наравне с русским, то никакой обиды быть не должно, если поменять все наоборот, ведь наравне используется
Никто не заявляет, что по числу соблюдается равенство. Но это продиктовано удобством для большинства, разве нет?
Реально существует спрос на школы с белорусским языком обучения? У нас в городе одна гимназия белорусская (не просто школа - гимназия, хоть и одна). И я не могу сказать, чтобы там были высокие проходные баллы. К примеру, в некоторых русских гимназиях они гораздо выше. Разве не спросом это продиктовано?

Тасана

New member
Реально существует спрос на школы с белорусским языком обучения? У нас в городе одна гимназия белорусская (не просто школа - гимназия, хоть и одна). И я не могу сказать, чтобы там были высокие проходные баллы. К примеру, в некоторых русских гимназиях они гораздо выше. Разве не спросом это продиктовано?
Ну вось зробяць вышэйшую адукацыю па-беларуску (можа быць калі небудзь) і будуць балыыы...

Babybee

New member
История Беларуси в школах давно уже преподается на белорусском языке.
а министр новый и не в курсе, вот это да.
Новый министр образования Беларуси Михаил Журавков хочет ввести преподавание истории и географии в школах на белорусском языке, а не на русском, как сейчас....Потому что надо понимать родной язык, и говорить об истории Беларуси на другом языке – неправильно.

Babybee

New member
ну ён жа ж "радыкальны нацыяналіст" напэўна і ўсё гэта каб "атрымаць другую Украіну"
и не говорите, спасибо Веселоживем, что рассказала, как все страшно и опасно. Так бы жили и не знали.

Дзіва што чалавек пра размеркаванне пасля ВНУ у нас не ў курсе...Я яшчэ так здзівілася...Думаю, фігасе, у чалавека дзеці на выхадзе са школы, а ён пра размеркаванне не ў курсе зусім пры тым, што са слоўнікам французскія праграмы вывучае.Жэсць.(
Смысл интересоваться этим сейчас? Придет время - разберемся. Не думаю, что этот вопрос потребует больше времени, чем ознакомление с французской программой.

Тасана

New member
Не, ну тут маніторынг неякасны ўвогуле - я сёння пісала тут як мой сын пісаў РТ па гісторыі.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тасана, дарэчы, а не дазнавалася, чаму намя рэпетыцыйных тэстаў па-беларуску? Гэта ж нелагічна - пры наяўнасьці беларускамоўных выпускнікоў.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху