Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
ты что, насилие. Надо ВНАЧАЛЕ кому-то написать великие книги, снять великое кино, сделать массовые мероприятия... а белорусы, которые нгасилия очень боятся в этом вопросе, уже тогда подумают - а стоит ли напрягаться...
я вообще на взрослых махнула рукой
с детей бы и начинала, как уже писала, детские сады, школы, чтобы соотношение белорусскоязычных все больше становилось, и чтобы для поступления был необходим белорусский, хотя бы в профильных вузах. Либо пусть экзамены на любом языке, но обучение на белорусском, например. Это все надо обдумывать, и постепенно, учебники, кадры, само время выучить язык.

Вот подумала, у меня не много знакомых из белорусскоязычных гимназий, всего 6, и все говорят на белорусском, хотя родители на русском общаются. Они объясняли одним, что они так привыкли к белорусскому за школу, что им на нем удобнее, легче, понятнее. И вот мне кажется, семья семьей, но если с 3 до 18 лет каждый день с утра до вечера с тобой общаются на белорусском, и ты должен отвечать на белорусском, думать на белорусском, писать, сочинять и т.д., то это не может не повлиять.

Mahima

переименовалась:)
Вы сейчас о каких проблемах?
:) пресс-конференцию смотрели? Одна из них. Главная.
кто он? Путин? Он вам лично это сказал? Или это любимые сайты подсказали?
подобные вопросы я оставлю без ответа, ок?
Потому что они глупые.

punto

Active member
я русского мира в том виде, в котором он видится Путину, боюсь очень. Потому что он предполагает отсутствие Беларуси как страны.
А вот теперь моя очередь попросить ссылочку на соответствующее высказывание Владимира Владимировича.
Надеюсь, мне вы в любезности отказать не сможете, после всего, что между нами было...

Mahima

Прелесть же! Жалко в Кухне оставлять, такие вещи нужно предавать огласке:
[CUT="маразм"]Фантастическая история, конечно. Женщина, мать семерых детей, услыхала в маршрутке разговор военного и поняла по его разговору, что их часть отправляют в Донбасс. А что часть опустела в те дни, она и сама заметила. И позвонила Светлана Давыдова в украинское посольство. И теперь бедолагу Светлану Давыдову держат в СИЗО, и обвиняют в государственной измене.

Прежде чем мы выразим восхищение или пригвоздим к позорному столбу эту женщину, давайте поставим себя на ее место. А как поступили бы мы? Если вы симпатизируете ополченцам ДНР и поддерживаете политику партии и правительства, то скорее всего, вы вообще никак не поступили бы, а ехали бы и ехали дальше на этой маршрутке, а потом занимались своими делами, смотрели телевизор и проклинали хунту. А если вам не по душе вся эта затея на Украине – тогда как?

Я, честно скажу, в украинское посольство звонить бы не стал. На Украине и так знают, что против них воюют не только романтики и реконструкторы, но и самые настоящие российские войска. Для Украины здесь нет секрета. И украинцам подобная информация ничего не прибавит – даже в военном смысле.

О том, что наши солдаты отправляются воевать в соседней стране, куда важнее знать нам! Потому что большинство наших соотечественников действительно принимает за чистую монету все эти байки про добровольцев, отпускников, бессребреников и тому подобное. Именно гражданам России в первую очередь надо точно знать о том, что власти врут, что российская армия воюет на Украине и что наши солдаты погибают там, а их потом еще и хоронят тайно, закапывая как собак по ночам в могилы без имен и фамилий или рассказывая, что погибли они на учениях. Их гибель не назовут подвигом, а скажут как когда-то говорили родным погибших в Афганистане: мы вашего сына туда не посылали.
Так что Светлане Давыдовой надо было искать газету, радиостанцию, телеканал, сайт – в общем, любой способ сделать эту историю гласной и максимально публичной. Но она выбрала другой путь. И теперь ее считают изменницей.

Но если дело реально дойдет до суда, то что же тогда получается? Значит, если Давыдова сказала про российских солдат, которых отправили на Украину и ее за это судят, значит, она сказала правду? Значит, действительно солдат туда отправляют? Потому что если все это вымысел, то какая же тут измена? Это была бы клевета, а не измена. Изменой можно считать разглашение реальных секретов, а не распространение слухов.
И кстати: а тот вояка, который государственную тайну растрепал – его не хотят разыскать и наказать? Или ему медаль за героизм дадут, пока мать семерых детей в СИЗО будет отдыхать?[/CUT]

Inna

Well-known member
Прелесть же! Жалко в Кухне оставлять, такие вещи нужно предавать огласке:
ПАНЕСЛАСЬ ...........
СМИ ссылаясь на СМИ пишет, что сказали СМИ.
А мы усиленно помогаем.
icon_smile.gif

Нет этого дела в базах суда (это первое с чего я начал).
или вы знаете что-то большее?

Лучик

Well-known member
И это касается не только узнавания страны, но и желания знать язык тех, кто всего это достигает.
вот честно, не учила языки из желания "знать язык тех,кто всего это достигает"
главной мотиватор - необходимость
английский-международный язык общения
немецкий-второй после английского, да и в гимназии обязателен был второй язык, заставили, пришлось
французский-третий после английского
чистой воды прагматизм в моем случае
украинский мне так же пришлось учить, это была необходимость, я не могу работать с документами, не зная украинского, для работы необходим украинский
вот белорусский - это единственный, который мне захотелось просто учить, точнее довести свои знания до отличного уровня. И вот когда мотивация-необходимость, учится намного быстрее.

k_ja_ra

Well-known member
Странная логика. Вы привыкли жизнь воспринимать плоско или просто занимаетесь передергиванием?
Не. Назіраю, як майстарскі жанглююцца паняткі.
Ну...ці і праўда пэўныя сайты ў галаве пасяліліся, звілі гняздо і выседзелі птушанят...

Вот подумала, у меня не много знакомых из белорусскоязычных гимназий, всего 6, и все говорят на белорусском, хотя родители на русском общаются. Они объясняли одним, что они так привыкли к белорусскому за школу, что им на нем удобнее, легче, понятнее. И вот мне кажется, семья семьей, но если с 3 до 18 лет каждый день с утра до вечера с тобой общаются на белорусском, и ты должен отвечать на белорусском, думать на белорусском, писать, сочинять и т.д., то это не может не повлиять.
Што вы, што вы. Мерапрыемствы з бубнамі і вяснянкі - вось правільны шлях. І ніяк іначай.

вот честно, не учила языки из желания "знать язык тех,кто всего это достигает" главной мотиватор - необходимость
правда? а откуда взялась необходимость?
почему английский - язык международного общения?:)))

Inna

Well-known member
а вы расскажите каким путём вы, к тем кого хотели бы видеть говорящими по-белорусски то подходили, что толку никакого. Ну так, что бы знать что не действует на людей.
Потому как привить интерес - вы уж точно не знаете. Зато мастерски вспоминаете, что другие написали.

Мерапрыемствы з бубнамі і вяснянкі - вось правільны шлях.
Кьяра, я писала про различные культурные мероприятия... И, как бы мне не удобно вас поправлять, но... культурные мероприятия - это не только бубны и пляски.
Хотя, чем они вам не угодили то? ЧТо вы так пренебрежительно. Это развлечения наших предков :)

Mahima

ну да, не умная. не те сайты читаю
не поэтому:)
русский мир не признаёт белорусов
так белорусы пока что лояльны;)
А вот теперь моя очередь попросить ссылочку на соответствующее высказывание Владимира Владимировича.
Надеюсь, мне вы в любезности отказать не сможете, после всего, что между нами было...
об Украине уже была ссылочка. О Казахстане можно поискать - вы же умеете.
О Беларуси пока не говорил - это правда. Пока нам везет в этом смысле.

"Конечно, мы всегда будем защищать этнических русских в Украине и часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого Русского мира. И мы, конечно же, не только будем внимательно следить, но и соответствующим образом реагировать. Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются", - сказал он.
http://news.liga.net/news/politics/...namerenie_vozrodit_russkiy_mir_v_ukraine_.htm

По-моему, весьма прозрачно и вполне можно эктраполировать на любую страну, где есть эти самые "связанные культурно".

Назіраю, як майстарскі жанглююцца паняткі.
Ценности - это не сферические кони в вакууме, Вы пишите о том, как должно быть. Теоретически. Я пишу о том, как это происходит в реальной жизни. Не плоско, как в теории, а объемно.
Вам не хочется видеть оборотную сторону медали, Вам легче что-то принимать, не думая об этой оборотной стороне, которая всегда присутствует. Помните, когда я написала про варианты на счет Беларуси - мне Джунико заявила, что я испоганила единственно нормальный вариант. Когда зашла речь о помощи немцев детям Беларуси - я говорила про коммерческие интересы НПО и благотворительных фондов, и мне сказали, что я обесцениваю тем самым вклад немцев, которые по доброте душевной. У Вас больная тема - это язык, белорусизация. И когда я говорю о другой стороне медали - Вас напрягает тоже самое, что и Джунико в отношении экономических вариантов, что и Самматайм и других в отношении немцев.
Вы хотите видеть только хорошее? Но в жизни так не бывает.

Странно, но существует очень большой штамп, что русские (русскооязычные) за рубежом как раз стараются не то, чтобы утопить друг друга, но уж точно не держаться вместе.
Инна своим примером опровергает этот штамп! :)

Mahima

Единственный шанс победить Путина, дорогие заграничные товарищи, – это сдаться ему. Только при этих условиях вы станете так же свободны, как мы.
Д.Быков

Magda

Well-known member
По-моему, весьма прозрачно и вполне можно эктраполировать на любую страну, где есть эти самые "связанные культурно".
На США, например. Там дети русских учатся обязательно в англоязычных школах.

Magda

Well-known member
Инна своим примером опровергает этот штамп!
Этим да, другим примером нет. Я еще помню историю, как другой русских поступил с ними весьма непристойно.
НО, ИМХО. В во в данном случае действительно странно оставлять детей на несколько дней с незнакомыми людьми, пусть и одного с тобой языка. Извращенцы и т.п. зачастую не вызывают подозрения даже у ближайших соседей.

Inna

Well-known member
О Беларуси пока не говорил - это правда. Пока нам везет в этом смысле.
т.е. вы додумали и заранее обвинили? :)

как другой русских
белорус :)
это я так поправила.
тут просто очень настойчиво просили не путать русских с белорусами :)

punto

Active member
Да, но здесь нет ни слова об отсутствии государства Украины.
А сама фраза есть калька с основного принципа США по защите каждого американского гражданина по всему миру и защите стратегических интересов страны, в том числе при помощи вооруженных сил.
Чтоб два раза не бегать.
Почему судьба Савченко всех возмущает, а наличие службы маршалов США, обязанностью которых является, в том числе, задержание подозреваемых за пределами страны все либералы демонстративно не замечают?

Давайте же защищать демократические ценности по всей планете, включая территорию России.

.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху