Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Мне просто интересно - почему в ответ на столь простой вопрос не говорить правду..
Это ж просто.
1.Стыдно. ( Когда совершил что-то такое из-за чего тебя осудят окружающие.)
2. Боишься. (подразумеваешь, что в этой правде есть что-то плохое для тебя)

Это вам в грамотность нужно. Там вам помогут.

juniko

self-made woman
Прочитала про флаги и гордость и чуть не прослезилась.
В Москве нельзя говорить, что ты - приезжий, как минимум засмеют (возможно поэтому многие тут живущие не хотят говорить откуда они).

Недавно (точнее на прошлой неделе) в метро, в поездах и на станциях появились вот такие наклейки.

Напомню, что мнение о картинке я не высказываю, только констатирую факт.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
В Москве нельзя говорить, что ты - приезжий, как минимум засмеют
Хлусня. Мои обе родные сестры и одна двоюродная (кузина, то бишь) никогда не скрывали и не скрывают, что являются не коренными москвичками, т.е. приезжие, значит. Старшая родная сестра живет в Москве с 1976 года, средняя - с 1979 (т.е. жила, ее уже10 лет нет с нами), а кузина - с 1990. И ни разу я не слышала от них того, что "в Москве нельзя говорить, что ты приезжий". Хотя... может кому-то и нельзя, ведь приезжие приезжим рознь, конечно :)))

Недавно (точнее на прошлой неделе) в метро, в поездах и на станциях появились вот такие наклейки.
+/- Показать/скрыть миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Capture.PNG Просмотров: 0 Размер: 59.0 Кб ID: 1085510
На всякий случай - для плохо информированных гражданок:
Федеральный список экстремистских материалов

"На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность".
(Ст. 13 Федерального закона N 114-ФЗ
от 27 июня 2002 года "О противодействии экстремистской деятельности"
с изменениями на 29 апреля 2008 года).
Из списка:
2471. Визуальные изображения, состоящие из рисунков, фотографий и текста: - изображение, содержащее фотографию лиц неславянской внешности в головных уборах типа "чалма" и "тюбетейка", которые обрабатывают цветы, похожие на "мак". На изображении имеется надпись: "Все для России! трудимся не покладая рук"; - изображение, содержащее образ представителя еврейской национальности, семиконечный подсвечник и надпись "Зомбирование людей Славяне; если вы немного приоткроете глаза, то вы увидите, кому принадлежат все Банки и СМИ; кто занимает все руководящие посты во всех научных, исторических, исследовательских и др. организациях, и может тогда поймете насколько правдивой информацией вы владеете, чьи интересы она внушает и против кого направлена! Люди очнитесь!!!"; - изображение, содержащее половину фотографии грызуна и надпись "+1 Иммигрант это: -1 место в детском саду -1 место в школе -1 место в институте -1 рабочее место -1 место на дороге -1 место на стоянке -1 место в транспорте -1 место в больнице -1 квартира -1 твое место"
http://www.rg.ru/2014/10/24/spisok-extremistskih-materialov-dok.html

juniko

self-made woman
Zoryana, вы побежите на меня стучать?
так это фото стекла в метро.

Слушайте. Я всего лишь показываю факты и они вызывают такую дикую агрессию. Почему?
Это из разряда "воровать - можно, а вот говорить про это нельзя" ?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы побежите на меня стучать?
Нужно бежать, считаете? :)))

так это фото стекла в метро.
В данном случае классифицируется как "распространение" - неужто сами не понимаете? :)))

Я всего лишь показываю факты
Факты чего - того, что есть люди и организации, которые распространяют экстремистские материалы? А вы точно уверены, что эти ваши факты - открытие и откровение? :))) Да, и про агрессию вы зря - в чем агрессия-то?

juniko

self-made woman
вы точно уверены, что эти ваши факты - открытие и откровение?
Для вас - конечно же нет.
Вы буквально за 5-10 минут нашли
1. Закон.
2. Словестное описание картинки.
Значит эта картинка вам хорошо знакома и вы про неё все знаете.
Интересно откуда? Эсли это

Zoryana

Well-known member
Для вас - конечно же нет.
Вы буквально за 5-10 минут нашли
1. Закон.
2. Словестное описание картинки.
Значит эта картинка вам хорошо знакома и вы про неё все знаете.
Интересно откуда? Эсли это

juniko, вы ошиблись, эта картинка мне не знакома, и я ее не знаю. Вам ли не знать, что я вообще все, что интересует, нахожу "буквально за 5-10 минут"? :)))
Кстати, не надо лепить сюда "хлусню" - "хлусня" ваша о том, что в Москве нельзя говорить, что ты приезжий - к вашему сведению, там почти половина живущих - приезжие, не? :)))

juniko

self-made woman
эта картинка мне не знакома, и я ее не знаю.
Ага. Вы думаете вам кто-то поверит? особенно после ваших простыней про "великую русскую идею" и постоянного цитирования соответствующмх сайтов :)
"С преступником Фунтиком я не знаком!" (с)

"хлусня" ваша о том, что в Москве нельзя говорить, что ты приезжий
В РФ нельзя говорить, что ты приехал из другой страны. Именно поэтому, приезжие из других федеральных округов ( но имеено российских) и имеющие не чистую славянскую внешность, радостно констатируют, что они россияне, а не имммигранты.

Но мне все равно.
Я просто хотела показать на примерах, почему на вопрос про национальность многие говорят - русский, а про "откуда приехали?" - Россия.
Привычка, воспитание, вынужденность мимикрии, которые передаются от родственников или друзей.

Zoryana

Well-known member
juniko,вам для самообразования -
Закон Республики Беларусь от 4 января 2007 г. №203-З "О противодействии экстремизму"

Статья 14. Противодействие изданию и распространению экстремистских материалов Запрещаются издание и (или) распространение, в том числе через средства массовой информации, экстремистских материалов. Информационная продукция, содержащая призывы к экстремистской деятельности, пропагандирующая такую деятельность, изымается уполномоченными должностными лицами государственных органов, осуществляющих противодействие экстремизму, либо на нее налагается арест органом государственной безопасности, органом внутренних дел, прокурором или судом в соответствии с законодательством. Информационная продукция признается экстремистскими материалами по решению суда на основании заявления государственного органа, осуществляющего противодействие экстремизму, по месту нахождения организации, ее изготовившей и (или) распространяющей (распространившей), либо по месту жительства гражданина, ее изготовившего и (или) распространяющего (распространившего), либо по месту ее обнаружения.
С вашей стороны было бы благоразумнее удалить пост с картинкой, не? :)))

juniko

self-made woman
С вашей стороны было бы благоразумнее удалить пост с картинкой, не?
От этого картинка удалится со стекла в московском метро? Она исчезнет?
Кроме того, это белорусский форум, тут она считается обычным рисунком

Zoryana

Well-known member
В РФ нельзя говорить, что ты приехал из другой страны. Именно поэтому, приезжие из других федеральных округов ( но имеено российских) и имеющие не чистую славянскую внешность, радостно констатируют, что они россияне, а не имммигранты.
У меня "не чистая славянская внешность", как и моих сестер, кстати - и, странное дело, ни их, ни меня никто никогда особо и не спрашивал, приезжая ли я, россиянка или из другой страны. И да, на всякий случай (чтобы кое у кого было меньше соблазна хлусіць) - я часто бывала и бываю в Москве, некоторое время там даже жила.

Кроме того, это белорусский форум, тут она считается обычным рисунком

juniko,это не так и вы это отлично знаете.

juniko

self-made woman
У меня "не чистая славянская внешность", как и моих сестер, кстати
Именно про это я и говорила

Старшая родная сестра живет в Москве с 1976 года, средняя - с 1979 (т.е. жила, ее уже10 лет нет с нами), а кузина - с 1990. И ни разу я не слышала от них того, что "в Москве нельзя говорить, что ты приезжий".

Именно поэтому, приезжие из других федеральных округов ( но имеено российских) и имеющие не чистую славянскую внешность, радостно констатируют, что они россияне, а не имммигранты.

и вы это отлично знаете.
Я? нет не знала.
Это вы у нас спец по экстремизму. И законы знаете. И все картинки наизусть. И следите за всем.
Вам виднее.....

Zoryana, специально для вас удалила, раз она задевает какие-то ваши внутренние струны и вызывает такую дикую нервозность. Я - добрая.

но так как она РАЗРЕШЕНА в РБ, оставляю за собой право показывать её после каждого поста про "великую русскую духовность". Ну что б люди знали все аспекты этой духовности.

Zoryana

Well-known member
специально для вас удалила
Хорошо поступили, не сомневайтесь :)))

но так как она РАЗРЕШЕНА в РБ
Она не разрешена в РБ - вам, как гражданке РБ и сапраўднай патріётке нужно и знать, и чтить законы своей страны, не? :)))
Статья 5. Международное сотрудничество в области противодействия экстремизму Республика Беларусь в соответствии с международными договорами Республики Беларусь сотрудничает в области противодействия экстремизму с иностранными государствами, их правоохранительными органами, органами безопасности и специальными службами, а также международными организациями, осуществляющими борьбу с экстремизмом.

А пост 205 з цытаваннем зместа карцінкі не трэба выдаліць?
Улики удалять не принято :)))

имя-как-имя

Well-known member
В данном случае классифицируется как "распространение" - неужто сами не понимаете? :)))
А Вы как свою "москаляку на гиляку" классифицируете? Уж Вы ее распространили тут так распространили.

Джулия

Luck favourite
Zoryana,а почему вы сразу уличаете juniko в распространении?Она обнародовала этот неприятный факт с целью привлечения внимания соответствующих органов,задача которых-борьба с
распространением экстремистских материалов, а также их производством или хранением в целях распространения.
Почему бы не руководствоваться такой версией?

k_ja_ra

Well-known member
А Вы как свою "москаляку на гиляку" классифицируете? Уж Вы ее распространили тут так распространили.
Ну што ты.) Гэта доказы сваёй пазіцыі.)
Гэта ў астатніх распаўсюд.
Не блытай, клск.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху